Видеорегистратор не видит камеры видеонаблюдения нового образца. Кто-нибудь сталкивался с этими проблемами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pasha838 Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Кто-нибудь занимался видеорегистраторами? Суть проблемы в чём, допотопный видеорегистратор (с жестким диском, аналоговыми камерами 20-летней давности, но всё ж уже не кассетный, ну и у него еще сетевая карта есть, по сети с компа в него можно «лазить») ни в какую не видит камеры видеонаблюдения нового образца (ни в каком режиме, ни те что с джойстиком, ни дешевые, никакие). И если подключить к телевизору напрямую (тоже старому, задолго до hdmi разъёма произведенному, ему лет двадцать тоже, а может и тридцать), то камера выводит на экран лишь мусор (эдакие обои полосатые).

Вопроса два:
1. «Увидит» ли новый 8-канальный видеорегистратор камеры старого образца, и можно ли их «компоновать» с новыми (ну, к примеру, три камеры древние аналоговые, и пять камер аналоговых, но современного производства, продающихся сейчас).
2. «Увидит» ли старый телевизор через тюльпаны вывод с этого нового видеорегистратора, не придется ли потом, купив новый видеорегистратор, лепить еще и новый телевизор/монитор??

Ну и еще один вопрос — дружат ли новые видеорегистраторы с не новыми версиями Виндовс, восьмеркой и даже ХР, т. е. если, к примеру, у этого аналогового видеорегистратора (гибридного) есть сетевая карта, ну и можно ли его в сеть ткнуть и настроить статичный айпи адрес, и с компа в него лазить в камеры заглядывать, как это делаю сейчас у старого. Особых иллюзий не питаю, но мало ли, вдруг кто сталкивался с этими делами.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 489 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Так. Отвечая самому себе, слегка разобравшись, начинаю понимать, что надо просто смотреть в настройках видеорегистраторов, с какими форматами видео они способны работать, и под это дело подбирать камеры. Ок, раз мой старый видеорегистратор поддерживает только PAL/NTSC то и камеры надо подбирать соответстсвующие.
Остался открытым вопрос, поддерживают ли старые форматы новые видеорегистраторы, и можно ли с них выводить видео в формате PAL, чтобы древний телевизор всё видел, а не выдавал вместо видео полосатые обои.

Как говорится развейте мои сомнения, святой отец. Интересно, я один такой пытаюсь слепить видеонаблюдение, или кто-нибудь в этом разбирается и избавит меня от необходимости лопатить описания устройств и работы полунаучным тыком.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: