Баклажан Сиреневый туман. Подведение итогов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Polina2012 Polina2012
Полина Алматы (Алма-Ата)
В этом году мне снова повезло с баклажаном от ООО 'Аэлита' Сиреневый туман. В прошлом году так же порадовал урожайностью Грибной вкус. Теперь оба эти баклажана — мои любимые сорта.

Посев и всхожесть.
Новинки от ООО "Аэлита": баклажаны 'Пришелец' и 'Сиреневый туман'

Высадка в грунт
Баклажаны 'Пришелец' и 'Сиреневый туман': пикировка и высадка в грунт

Плодоношение.
Баклажаны 'Сиреневый туман' и 'Пришелец': плодоношение





Заявленные характеристики и мои наблюдения.

Раннеспелый высокоурожайный сорт для выращивания в защищенном и открытом грунте. От всходов до сбора первых плодов 95-115 дней.
У меня первый плод был снят на 113 день, хотя можно было и раньше собрать урожай, но я высадила намного позже, чем в прошлом году, так как обещали возвратные заморозки. А в прошлом году я собирала урожай баклажанов ровно через 90 дней после всходов.

Растение крепкое и раскидистое, высотой в теплице 70-80 см, в открытом грунте 40-60 см.
Мои же баклажаны выросли в открытом грунте высотой 70-80 см, кусты крепкие, не раскидистые, а  компактные.

Фантастический вид,правда?
Фантастический вид, правда?

Плоды средней массой до 270 г. Мякоть плотная, отличного вкуса, без горечи. Сорт используется для приготовления икры, различных блюд и закусок, для консервирования и маринования.
У меня плоды были до 292 г, но в среднем 240 г.

Урожайность в теплице 6-6,5 кг/м 2.
Мой урожай составил с 3 кустов, посаженных на площади 0,75 м2, 13250 г, что почти в 2 раза больше заявленной урожайности.

Пересматриваю фото рассады, снова любуюсь, так хочется поскорее снова посеять баклажаны. Очень люблю их, похоже, и они меня любят, подружилась с ними с первого раза, хотя много раз слышала, что баклажаны очень прихотливая и капризная культура. С рассадой у меня никаких проблем не было, росла крепкой и здоровой.





Мои впечатления о баклажане Сиреневый туман.
Очень понравился вкус, мякоть белоснежная, совершенно не горчит, но мне показалось многовато семян, но в целом баклажан очень хорош, красив собой, и я обязательно буду выращивать несколько кустов каждый сезон.
Другие записи автора по теме "Баклажан Сиреневый туман от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , , , баклажан Сиреневый туман (Аэлита)
5 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 744 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Полина, замечательные баклажаны, они и правда тебя любят такие красавцы
Спасибо, это любовь с первого взгляда
Красавец, как с картинки! И урожай приличный (получается, в среднем 18 штук плодов с куста сняла), как и вес самого плода достойный. Видно, жара сделала свое дело Хотя, конечно, не факт, что пекло поспособствовало может, наоборот)))
Думаю да, жара. В общем то, баклажан родом из Юго-Восточной Азии, ему видимо здесь очень комфортно)) наверное жара ему только на благо
А еще я читала, что баклажан считается овощем долголетия.
А еще говорят:-Баклажан-сердцу бальзам! потому, что что в нем содержатся соли калия, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. В общем, желательно с ним подружиться
Честно сказать, не считала поштучно с каждого куста, с одного поменьше, а с другого побольше. Главное-вес записывала, да и фоток у меня поменьше, чем в прошлом году. Такая жариша была, я просто не в силах была все подробно конспектировать. Да и болела этим летом.Еще мне очень понравился в этом году Эпик от Агроуспех, очень урожайный и вкусный

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: