Как сделать лужайку на целине, на которую будет завозиться земля для выравнивания участка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ситуация такова: живу в частном доме, вокруг целина, до строительства дома тут был лесок. Небольшая часть земли отведена под грядки. Остальное нужно превратить в лужайку
Скоро будем завозить землю и выравнивать участок. Он в рытвинах и ямах после постройки дома. Сейчас на нашей целине растут одуванчики, осот, крапива, пырей, лопухи и прочее. Хорошей мелкой и мягкой травки, по которой приятно ходить, мало.
Вопрос вот в чем: как посеять газон после выравнивания? Нужно ли пахать? Можно ли без пахоты? В результате не нужен английский идеальный газон, нужна лужайка, по которой приятно ходить босиком. Особенно интересен опыт садоводов, практикующих природное земледелие.
Живём в Сибири. По опыту посадки грядок — земля вполне хорошая, рыхлая, не глинистая.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, газоны, ,
8 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 629 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Если по простому, то разравниваете участок и раскидываете по нему семена травы. Можно после пройтись граблями еще раз сверху. Поливаете без фанатизма из шланга и ждете прорастания )))
Кать, неее, осот с лопухами забьет всё. Тут или перекапывать и корни вынимать или гербицидом заливать. Пырей можно просто косить, ходить по травке, а вот от осота ничего хорошего не жди.
А я ничего не выбирала… Потом косишь косилкой и вот полянка…
Получается звезли землю, разравняли. Местами слой земли толще местами вообще я так предполагаю будет торчать целина. Вот на этих местах как быть с посевом?
Сначала участок планируют, потом грунт, потом разравнивают, потом посев
Обработать всю землю под лужайку гербицидом для уничтожения сорняков. Если засыпать сорняки землей то сорняки с длиной корневой останутся и будут расти не один год. Примерно через две недели после обработки удалите всю сухую отмершую траву граблями и убедитесь что нет зеленых сорняков. Только после этого можете засыпать участок землей и сразу делать посев газона. Я использую гербицид УРАГАН, отлично помогает бороться с сорняками. Когда перекапываю после удаления сорняков, то в земле нахожу большое количество дождевых червей. Это говорит о том что препарат не действует на насекомых а только на зеленый лист.
Черви не насекомые
Природное земледелие как то не очень вяжется с гербицидами

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: