Томат 'Хурма НК' - красавец-помидор

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Popova31011976 Popova31011976
Ирина Попова Амурская обл.
Томат Хурма НК поразил меня сладким вкусом, цветом и небольшой  урожайностью, несмотря на то, что он считается позднеспелым.

Томат Хурма Нк.
Томат Хурма НК

Томат Хурма Нк .
Томат Хурма НК

Данный томат зацвел поздно, я думала, не дождусь помидорок, но, несмотря на жаркий июль (под +40 градусов), томат завязался. 14 июля появилась первая помидорка. Куст был высотой 180, высокий, подвязан к деревянной палке. 

28 июля из махрового цветка вырос первый помидор .
28 июля из махрового цветка вырос первый помидор 

Всего на кусту было три помидора. 

Хурма
Хурма

В августе пошли проливные дожди и томаты пришлось дозаривать дома из-за сильных туманов. Температура днем была +18, ночью +10. Велось рыхление, прополка травы и пасынкование. Вот какие помидоры выросли к 26 августа:

26 августа
26 августа

Общий вес составляет 500 г. К сожалению, не обошел стороной фитофтороз, из-за аномальной жары и месяца дождей. 

Вес составляет
Вес составляет ровно 200 г. Томат насыщенно-оранжевой окраски с красными вкраплениями 

Низ томата .
Низ томата 

Цвет красивый, вкус сладкий.

Томаты в разрезе .
Томаты в разрезе, форма слаборебристая.

Томат совпадает с заявленными характеристиками. Мой любимчик на следующий год посадки, рекомендую огородникам посадить этот томатик.

Запись размещена в разделах: , , томат Хурма НК (Русский Огород), ,
12 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 757 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Ирина, аппетитный томатик вырос!
Спасибо Танюша
Ирина, а я ничего не поняла из отчета, уж извини меня. (может на солнце сегодня перегрелась!). У меня в этом сезоне Хурма большим урожаем не порадовала. Вкусный — да, очень, а вот на счет урожайности большой вопрос. Поэтому сразу обратила внимание на первую твою фразу «Томат Хурма НК поразил меня сладким вкусом, цветом и УРОЖАЙНОСТЬЮ...». Скорее начала читать, опыта набираться, но увидела только два взвешивания 500г + 200г. Это так понимаю с одного куста. Или есть другие взвешивания, которых я не вижу? Если это всё, то разве это хороший урожай? Производитель не пишет, сколько заявлено с куста или кв.метра, но в любом случае 700 грамм с куста это не много. И говорить о хорошей урожайности по крайней мере странно. Или я что-то не поняла?
Ириша, только пожалуйста не обижайся, я не придираюсь. Просто хочу разобраться в СВОИХ ошибках. И для этого сравниваю результаты по схожим культурам.
Ирина, вот заметила я, что биколоры вообще не очень урожайные. Ананас, Зебра гигант, в этом сезоне Медовый салют — они все очень похожи и между собой и похожи на ваши Хурму. Вкус Медового салюта тоже был потрясающий, но плодов, по сравнению с остальными немного ( но, конечно и не 700 гр с куста). Но, М.салют попробую и на след.год.
Таня, я Хурму уже выращивала раньше, именно от РО. Мне она очень понравилась по вкусу. Вот и хочется урожайности побольше. Я пока собрала чуть больше 5 кг с трех кустов, ещё на кусту дозревают немного. Но я считаю это очень маленьким урожаем. А просто голословно хвалить и рекомендовать сорт я не стану.
Ирин, и моя хурма завязала всего по три кисти (три-четыре помидорки на кисти). Собрала 3.6 кг и на ветках осталось 3-4 помидорки, дозревают. И даже больше цветочных кистей не выдала. Вкусный — да. Но хотелось бы таких красавцев побольше…
Да, да, ты меня абсолютно правильно поняла, Лера! Помидоры очень вкусные, но урожайность не велика. Жаль, что на пакетиках от РО мало информации, не написано, сколько можно получить с куста. Я сейчас посмотрела, Ирина поправила отчет, дописала «небольшой урожайностью», может это была описка.
Очень вкусная Хурма нам всем очень нравится и такая красивая!!! У меня семь кустов, 18 кг я с них собрала, довольна как слон хотя 2,5 кг с куста получается, но радости моей это не омрачает
Вот она — красавишна!
Вот она  - красавишна!
Вика, красавица твоя Хурма! Я смотрю, у тебя она не трескается. А я почти все плоды с трещинами сняла.
Я ее не часто поливала, жадная я дождей было мало, канава в конце июля совсем пересохла да и август сухой, первая половина, а 16 числа сняла все зелеными, сейчас созрели — лопаем отличный салатный помидор
Я поняла, что это особенность сорта… Выше головы не прыгнешь… Я свои Завязью 2 раза обработала, другие-то отреагировали…
Томат очень вкусный и у меня тоже с каждого куста по 500 грамм где- то но еще по паре есть на кустах.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: