Укроп 'Витязь' мне не поддался, очень упрямым он оказался

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Это, пожалуй, самый сложный для меня отчет, поскольку я даже не знаю, что написать. Итак, надо признать честно, что тестирование укропа Витязь от «Русского Огорода» у меня неудачное. Это нельзя назвать форс-мажором, поскольку не было никаких землетрясений, наводнений и прочих катаклизмов. Да и что может быть проще, чем вырастить укроп. Однако, у меня не получилось ароматного и пушистого зелёного урожая. А впрочем, судите сами.

...

Я до сих пор уверена, что семена укропа отличного качества. В этом я убедилась, проверяя всхожесть в первом этапе, когда проросли все 10 из 10 семян. В благодарность за 100% всхожесть я даже вопреки своим правилам высадила росточки укропа в грядку, хотя обычно никогда этого не практикую. И рядом с рассадой посеяла семена как обычно, просто сухими в грядку, как делаю это каждый год.

Но они даже взойти не успели полностью, как попали под череду сильных ливней. Земля на грядках была очень прибита водой, даже сорняки не прорастали. Когда погода наладилась, я как могла разрыхлила почву, ведь укроп посеяла не рядочками, а россыпью.

Выжили буквально единицы растений. А укроп-то нужен, да и для тестирования хотелось получить положительный результат. И я решилась выписать в интернет-магазине «Русского Огорода» именно такие семена укропа Витязь и заодно салата Гранатовый блеск, и повторить эксперимент.

Сказано — сделано, и как только получила посылку от них, сразу же приступила к посеву. К слову сказать, семена укропа были из той же партии 710 и упакованы в один день, только разными упаковщиками.

24 июня
24 июня

Использую целую пачку, чтобы взошли с запасом, а в пачке семян аж целых 5 грамм. Выделила для укропа новую грядку, напротив шатра с огурчиками. Теперь уже никаких разбрасываний семян, только в рядочки!

24 июня
24 июня

Делаю поперечные ровочки, хорошо проливаю их водой и довольно щедро сею в них семена.

24 июня
24 июня

В этот период установилась жара, возможно, это было не очень комфортно для прорастания холодостойкой культуры. Грядка постоянно пересыхала, приходилось через день поливать дождеванием из шланга. При этом верхний слой почвы уплотнялся в корку, всходов было совсем мало. Через две недели грядка почти пустая.

7 июля
7 июля

Выросших растений было настолько мало, что на использование в качестве зелени срезать было практически нечего. Все кустики оставила для цветения, чтобы использовать в последствии душистые зонтики для консервации овощей.

30 августа
30 августа. Вот и всё, что выросло из пакета в 5 грамм.

В то же самое время параллельно я решила подсеять укроп на ту грядку, где он был посеян раньше. Благо семян заказала с запасом! Аккуратно сделала ровочки, оставляя все взошедшие укропины невредимыми, полила водой и посеяла укроп. 

24 июня
24 июня

Но и на этой грядке чуда не произошло. Единичные всходы, очень слабенькие. Укроп от первого посева уже подрастает, тоже оставлю на зонтики, поскольку консервирую довольно много.

11 июля
11 июля

Если в первом случае я «грешила» на ливни, то во втором случае думается, что проблема в жаре. Хочу сказать, что не только укроп Витязь от «Русского Огорода» не взошел, такая же история и с другими сортами укропа от других производителей.

Хотела сделать третью попытку и еще раз посеять укроп в начале августа. Но по ряду причин не получилось. Поэтому выводы могу сделать только по двум посевам.

К сожалению, зелени укропа Витязь я так и не собрала. Но зато зонтики получились на славу! 

16 августа
16 августа

Кустики очень крупные, сильные и очень душистые! В высоту выросли до 130 см, диаметр самых крупных зонтиков 25 см.

...

Я не знаю точно, почему так получилось с выращиванием укропа в этом году. Были и другие неудачи с другими культурами. Хочется надеяться, что это всего лишь погодные качели повлияли на всхожесть и рост растений. Я очень хочу реабилитировать этот сорт укропа и обязательно посею его в следующем году, ведь у меня в запасе ещё три пакетика. А в этом году буду с удовольствием использовать зонтики для засолок!

...

Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , , укроп Витязь (Русский Огород), урожай
10 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Ира, ты не одинока — мне Витязь тоже не поддался. На соседней с ним грядке петрушки много, а укропа тоже единицы.
Света, вот что с ним не так? Если бы дело было в семенах, но у меня же и другие укропы не выросли, я же подсевала во все грядки, куда только можно. И сорта были разные, и производители. Петрушка удалась на славу, щавель взошел щёткой. А вот с укропом проблемы, а так же с кинзой, шпинатом, спаржевой фасолью.
У меня укроп хорошо растёт только в теплице, посеянный под зиму. И шпинат в этом году был отличный, но тоже только в теплице. Я знаю, что шпинат не любит минералки и белых ночей. Мне в прошлом году кто-то подсказал посеять его под зиму в теплицу, впервые у меня был урожай шпината
Света, я уже видела, что многие в теплице сеют. Но я в этом году хотела в теплице рожь ещё раз посеять под зиму, мне понравилось, какая после неё земля. Так она забьёт всё на свете. Я наверное в ОГ одну грядку посею, а рано по весне поставлю над ней дуги, и укрою. Может так получится.
А я хочу укроп в ОГ посеять под зиму, может так лучше будет расти
Ирина, вы не одна такая, мне укроп «Владыка» от премиум Сидса тоже не дался нынче, тоже не знаю, из чего отчёт составлять. Хотя раньше укроп у нас просто самосевом рос, а тут… Не расстраивайтесь, у всех у нас есть неудачи и победы в этом сезоне! Возьмётесь за фаворитов — душа запоёт!
Маша, и правда, когда результаты хорошие, то и отчёты пишутся, как песня! Но и за неудачи надо тоде отчитаться, оттягивать нет причины. Мне не понятно, что не нравится укропу? Ведь раньше рос, как сорняк.
А у меня укропу понравилось, прекрасно взошёл и растёт. Но я сеяла на грядку с луком в разброс. Лук убрала, а укроп ещё стоит, хочу семена чтобы созрели


Оксана, как же ты порадовала, я ведь до сих пор уверена что сорт хороший и не в семенах дело! Вот чувствую это, несмотря на свой провал. А теперь точно знаю, благодаря тебе! На следующий год опять посею, я же с запасом купила, а пакеты большие.
Ирина. весь укроп взойдет дружными рядами следующей весной. И ты меня вспомнишь, договорились? У нас на юге с укропом беда — слишком жарко. Он мгновенно уходит в цвет.
Сею его только в зиму, тогда, при дождливой весне, мы едим, сушим и дарим друг другу букеты укропа!
А еще вот что. Не хочу никого обидеть, но собранные собственноручно семена укропа всходят даже спустя несколько лет после хранения! Недавно в своей новой теплице посеяла укроп от хвалено — перехваленого Партнера — три кустика взошло и все. А на прошлой неделе наводила порядок в кухонном шкафу и высыпала под огурцы в теплицу все старые семена укропа, которые не использовала для готовки. И что? Сплошной ковер из укропа! Вот и не знаешь, что ему нужно…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: