Самоделки на даче

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Украсил фронтон домика, сделал наличник на окно мансарды и кружева по краю крыши.
Украсил фронтон домика, сделал наличник на окно мансарды и кружева по краю крыши.

Один из элементов малой архитектуры - мельница
Один из элементов малой архитектуры — мельница

Телега трансформер - сейчас она цветочница.
Телега трансформер — сейчас она цветочница.

На телегу кладется столешница и 8 человек за этим стол умещается.
На телегу кладется столешница и 8 человек за этим стол умещается.

Колодец тоже облагорожен.
Колодец тоже облагорожен.

Запись размещена в разделах: , , своими руками, , , ,
11 комментариев 19 спасибо за запись 4 в избранном 5064 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaHomchik Светлана Хомчик и еще 3 человека


Комментарии (11)
Здорово)))
Здорово! Восхищаюсь Мастером!
Как красиво! А мельницей вообще очарована, всегда мечтала о такой высокой, симпатичной мельнице.
Золотые руки!
И умная голова!
Мельницу я увидела раньше… А тут еще телега какая! И колодец! И грядки у мельницы! И даже домик. Сейчас у многих домики сайдингом отделаны. Хорошо, но они все как близнецы-братья. А у вас и домик особенный, с резьбой… Да, повезло не только вашей внучке, всей вашей семье повезло.
Семья вся разлетелась, остались только мы с женой, да кошка. А мельница, как и телега, изделие двойного назначения. По забору идет труба водопровода, если приглядеться, то ее видно. В мельнице спрятан гидроаккумулятор.
Мельница
Мельница
Александр, про двойное назначение понятно — вы сразу написали, что это трансформеры. Про мельницу я мастер-класс читала. И стол из телеги сразу привлек внимание. Александр, а почему вы решили установить гидроаккумулятор не в доме, например? Его приходится на зиму убирать, а в доме можно было бы не таскать и оставлять. У самих в планах, поэтому спрашиваю.
А на последней фотографии видно, что в начале у вас были грядочки, расположенные параллельно забору, но уже установлены бордюрчики для новых грядок в виде лучей, или другая форма? А как вы пришли к этой идее?
И еще — напишите мастер-класс, как вы колеса к телеге делали… А гайки на колесах — это декор? Не резьба же у вас там на осях…
Про гидроаккумулятор — у меня вся система водоснабжения сделана по верху, а не под землей. Все равно приходится на зиму сливать воду, а насосные станции(у меня их 2, одна в колодце, другая возле еврокуба) убирать и увозить в гараж — целее будут. Зимой мы на даче не живем, поэтому что в доме, что на улице ГА разморозиться, если не слить воду. Да и домик не большой, нет для него места.
Новые грядки идут параллельно друг другу, если лучами делать, то в конце они станут широковаты для обслуживания. Этим дизайном жена занимается, я на подхвате. В прошлые годы грядки были перпендикулярно забору, сейчас сделали параллельно.
Гайки на колесах, конечно, декоративные накладки, под ними спрятано крепление колеса к оси. Насчет мастер-класса по колесам, не знаю как получится с фото, постараюсь их найти побольше. Я когда делал, особо не фотографировал их, для меня вроде как бы все ясно, а про 7 дач не знал.
Спасибо за ответ. Про колеса все равно буду ждать, очень интересно.
Ответил в личку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: