Сохнут листья у глицинии и сакуры. Что предпринять?

На подоконнике стоят недавно пересаженные глициния и сакура. После пересадки у глицинии были проблемы, и она потеряла много листьев, они засохли и опали, но не желтели. Сейчас стали появляться новые листики (более светлые), она пришла в себя, но старые на ощупь похожи на лист бумаги и принимают не совсем ровную форму, либо загибаются по краю, либо появляются выпуклости на самой листовой пластине.
С сакурой же все было хорошо после пересадки, она пустила листья и бутоны, даже видно, что собирается распускаться, но сейчас у нее тоже начали подсыхать кончики листьев, и также не желтея. Обе стоят на подоконнике, и шторка была открыла, поэтому на них сильно светило солнце, но также сверху было открыто окно. Из-за чего могут сохнуть листья? Также перед тем, как у Сакуры начали сохнуть листья, я полила и опрыскала оба растения НВ-101. Можно ли в такой ситуации полить растения еще раз ранее, чем через 7 дней? Или может тогда лучше использовать ЭПИН или ЦИРКОН?

глициния
глициния

глициния
глициния

сакура
сакура

сакура
сакура

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Катя, добрый вечер! Я так поняла, что вы и глицинию, и сакуру будете выращивать в кадочной культуре, переваливая их по весне в горшок большего размера. Сейчас надо было окно закрыть хотя бы газетой или фольгой, чтобы растения не получили ожога листьев, а он есть, особенно это видно на последнем фото у сакуры. Пересадка — это операция для растений, и она не обходится без потери листьев. Более того, часто пересадку совмещают с обрезкой, чтобы уменьшить надземную массу пока будет идти укоренение и развитие новых корней. Сейчас следите, чтобы не было пересыхания почвенного субстрата, чтобы было притенение на окне, можете даже опрыскивать растения водой комнатной температуры из пульверизатора, но не переусердствуйте. Я бы еще убрала бутоны у сакуры, чтобы она не тратила силы на цветение после пересадки и чтобы на следующий год увидеть более пышное цветение. Глицинии сразу нужно установить опору. Сильно длинные побеги, которые у нее вырастут за лето, укоротите на 1/3 или даже 2/3. Эпином можно обработать, спустя 2-3 недели после пересадки.
Да, сохнут листья — растения выставлены на подоконник под открытые солнечные лучи плюс еще корни не справляются со своей работой после пересадки, надеюсь, что в помещении уже не жарко и нет сухости воздуха от включенных батарей.
Спасибо вам большое!!!
А что нужно предпринять с уже полученными у листьев ожогами?
Вы ничего уже с ними не сделаете. Притените, обработайте эпином растения.
Это я уже поняла, просто думала, может, у листьев надо срезать засохшую часть. Спасибо вам огромное.
Не надо срезать засохшую часть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про засыхание
Здравствуйте! У меня возникла проблема, и я не знаю как с ней бороться. С недавнего  времени на клумбах стали засыхать цветы. С нижней части стебля засыхают листья, и так все это продвигается вверх. Что это за болезнь и как с ней бороться?...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: У меня проблема с выращиванием дерена, жимолость каприфоль и кольквицией. Проблема, думаю, одна и та же, потому что похожи проявления. Весной все прекрасно, к концу июня начинают сохнуть и осыпаться листья....
Сохнет лист на личи и гранате. Не залиты, пересажены, света хватает. Стоят на окне. В чем причина?
Смотрите все материалы про засыхание: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать