Посоветуйте газонокосилку с мульчированием для высокой травы

Всем доброго дня!
Проблема встала ребром — нужно косить траву, а она очень высокая и ее много (соток 50, включая общественные территории вокруг участка). Вовремя в этом году не успел провести первый покос, так что теперь имеющийся триммер явно не справляется — наматывает на себя траву, так что каждую минуту приходиться глушить и чистить.
Что посоветуете, профессионалы?
Территория не ровная, пересеченная, да и кроты не дремлют. Очень не хочется потом траву собирать, так что встроенный измельчитель приветствуется.
Заранее спасибо за советы!

Все предложения (Техника для сада)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: выбор, газонокосилки, газоны, вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. Самый быстрый способ скосить траву, это нанять трактор с косилкой (если конечно у вас есть такая возможность). Другой спосоПолесье 1500 (косилка) и трактор

б, очень трудоемкий, это обычная газонокосилка  с мешком для сбора травы. Трудоемкость такого способа заключается в том что, через каждый 10 метров (а может и чаще, в зависимости от высоты травы) придется   вытряхивать мешок с травой.
Трактор это хорошо, но только если имеется поле. А если сплошные заборы и деревья и грядки, то никак не устроит.
А обычная газонокосилка справится с высокой травой? Ни раз встречал мнение, что она ее подминает и не скашивает. Да и в паспортах к ним указывается высота травы сантиметров до 30, если не ошибаюсь. Или это не так и она справится, просто, например, с большими усилиями, более частой чисткой и не за один проход?
Я бы разделил проблему на две. Сначала бы скосил поле косой. Если сами не умеете или нет косы, найдите кого-нибудь, точно дешевле, чем трактор нанимать А потом купил бы обычную газонокосилку без опции скашивания такой высокой травы…
Муж решил проблему по-мужски просто. У нас простая газонокосилка Хускварна, единственная «дополнительная» возможность – фреза. Один раз скосил высокую траву фрезой.
Во второй раз не стал скашивать траву под корень. Сначала прошелся триммером по верхушкам и убрал примерно треть высоты, а потом скосил под корень. Скошенную траву использовали мульчей      на огородных грядках.
Мне например, вот такая модель нравится — стоит, конечно, недешево, но при большой площади скашивания оно того стоит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про газонокосилки
Создать красивый газон и поддерживать его в порядке — непростой труд. И чтобы его облегчить, нужна надежная помощница — газонокосилка. В продаже есть много хороших и разных моделей. И хотя назначение у всех одно, по ряду параметров они отличаются...
Какого производства можно купить газонокосилку на 400 кв.м? У нас была БОШ — сгорела — ремонту не подлежит… Мы очень расстроились, что снова покупать новую.
На самом деле, вопрос сложный. Потому что участок — 14 соток. Косить надо много, т.к. в основном на нем растет трава. Но купить самую обычную электрическую газонокосилку оказалось не самым лучшим решением: много неровностей, трава высокая, а...
Alla_da4nitsa в личный журнал
В опусе этом хочу рассказать о том, как я без мужа косилку выбирала. Сразу хочу предупредить отважных женщин, которые решатся повторить мой эксперимент, что дело это нелёгкое и требует тщательной подготовки. Когда я первый раз сунулась в...
Один из самых популярных элементов ландшафтного дизайна, некоторое время назад завоевавший сердца садоводов и наши загородные участки, — лужайка с коротко постриженной зелёной травой. Чтобы травяное покрытие соответствовало статусу хозяина и...
Нужен совет. Газонокосилка Бош Ротак 43 с двумя аккумуляторами. Что можете о ней сказать?
Смотрите все материалы про газонокосилки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать