Что за черви в земле?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RUDAKOVISHNA RUDAKOVISHNA
Ольга Симферополь
При формировании грядок, помимо обычных червей, обнаружила в земле длинных, тонких белых червей на глубине около 15 см. Они очень быстро двигаются, извиваются как вампиры на солнце. Как мне показалось, либо у них неровное тело, либо есть ворсинки и два усика, длина где-то 1,5 см. Сфотографировать не смогла, у меня вообще вся такая живность вызывает ужас. Перерыла пол-интернета и ничего не нашла. Вот справа что-то похожее. 

Червь справа
Червь справа

Он не желтый, не коричневатый, а именно белый и жутко мерзкий.
И еще некоторые луковицы цветов, растущие неподалеку, были повреждены, там в них были дырки.
Вот примерно такие, как на верхних трех.

Поврежденные луковичные
Поврежденные луковичные, фото из интернета

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 17218 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Луковая муха!!!
У меня в прошлом году такая беда с луковичными была, пришлось выкопать, промыть в марганцовке и сажать. Вот тоже в прошлом году спрашивала Помогите распознать вредителя по фото!
Посмотрите, там эти червяки есть на фото, похожи?
Спасибо за ответ, но нет, более длинные и тонкие.
Оль, в земле всякой живности живет… и мерзкой, и не очень… твои действительно похожи на луковую муху… в земле могут жить еще личинки жука-щелкуна — такие толстенькие, похожие на куски проволоки (проволочник) они тоже могут жрать и картошку, и луковичные, и вообще корнеплоды… а если встретишь толстенькую личинку с коричневой головкой, похожую на букву «с» — это личинка жука майского, тоже вредитель, не жалей его — корни рассады жрет… я, когда натыкаюсь — кидаю на открытое место, птички быстро находят и склевывают… когда копаешь, рядом обычно кто-то ходит, в земле роется… а бывает, ползает такая многоножка — жутко противная на вид, извивается, так и хочется пришлёпнуть… но, она — хищник, растюшки не ест, а ест каких-то личинок вредных в земле… теперь, если встречу, то не трогаю, отодвину палочкой, пусть себе ползёт…
Девочки, мой вам совет, возьмите Инсектицидную Водорастворимую таблетку Инта-вир и обработайте участок, а также растения. Эта таблетка помогает от 52 вредителей, и применять ее можно в любое время года. Производитель пишет, что применение Инта- вир безвредно для людей и животных. Хорошего урожая и пышных букетов!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: