Комментарии к записи (стр. 3)

Re4ka в личный журнал
Когда-то давно я заразилась вирусом рукоделия. И теперь очень горжусь тем, что, глядя на мои работы, несколько милых женщин стали осваивать удивительный, волшебный, захватывающий мир лоскутного шитья. Погружаясь в россыпь лоскутков, словно в...
Светлана, подарки очень хорошие, а вот как вы их обозвали — не очень.
Сергей, а как правильно?
Спасибо, что делитесь с нами своими работами! Моя бабушка шила такие одеяла, правда это было давно и возможностей у нее было не так много. Годами, она складывала лоскуточки, нарезала их из изношенной одежды. Потихонечку сшивала и складывала. У нас на даче до сих пор есть ее одеяла. Я шить не умею, а вот вяжу с удовольствием. Сейчас как раз вяжу плед. Получается, как-то так
***
***
Удивительная работа! Впервые вижу такую технику. Так сложно! Я бы не взялась ни за что! И пряжа потрясающая! Очень нравится Ваша работа!
Спасибо, на самом деле не сложно. В работе все время только 10 петель и только лицевые петли.
Елена, а как Вы поворачиваете по спирали, научите
Я бы с удовольствием, но в двух словах не объяснишь. Наберите в поисковой строке интернета «вязание пледа на 10 петлях». Есть несколько мастер-классов по этой технике. Если будет непонятно, обращайтесь расскажу.
Елена, спасибо! Нашла! Интересный прием и несложный)) Правда, не очень поняла про «перехватывание» петли, но попробую со спицами и разберусь))
Эрика Сергеевна, у Вас замечательные, сделанные с любовью, работы! Спасибо, что показали. Очень понравились ваши рюкзачки и одеяла, особенно «Воздух». Но у меня терпения и времени на такие работы не хватит.
Спасибо за тёплый отзыв! Воздух и для меня особенный. Сейчас немножечко жалею, что продала. Но, с другой стороны представляю себе ту женщину, которой его подарили. Очень надеюсь, что оно радует её!
Замечательные работы, рюкзачок просто восхитительный. Спасибо вам, что поделились с нами опытом!!!
Спасибо большое!
Эрика, Вы — волшебница! Всё утро у Вас в гостях, вот уже вирус пэчворка подцепила, у меня подружка в СПб увлечена пэчворком, только вот одна беда: раздает подарки и даже не всегда фотографирует, а очень жаль, есть несколько подаренных мне, поищу фото и с Вашего позволения выложу здесь…
А в Ваши работы влюбилась, особенно в рюкзачки — спасибо большое. Всего Вам самого доброго!
Спасибо большое!
Конечно, я не против — выкладывайте!
Боже, какая красота! Я в восторге от рюкзачка из льна и от сумочки, одеяла просто прелесть. Я присоединяюсь к тем, кто просит показать процесс изготовления. Огромное спасибо за доставленное удовольствие созерцания Ваших поделок.
Зинаида, благодарю Вас! Уже написала немного о процессе. Мастер-классов в сети очень и очень много. Можно выбрать любой, на свой вкус. Если возникнет какая-то заминка, и не найдёте ответов на свои вопросы, постараюсь помочь. Я тоже не всё знаю, но сможем вместе разобраться что к чему.
Эрика Сергеевна, какая замечательная работа! Мастерство высочайшего класса. Это не лесть. Просто сама немного шью и вяжу. Есть с чем сравнивать… Самое захватывающее у Вас — одеяло Воздух.

Одеяло «Весна»

Одеяло "Весна"
Как у Вас всё аккуратно! Лоскуток к лоскутку! Такое облачное и свежее! Я как-то не решаюсь работать со светлыми тканями. Не «вижу» их — не чувствую. Был один опыт: белый фон заполняла крохотными цветными квадратиками и всё равно цвета не хватило. Пришлось дополнительно графить полосками из ткани. Это было давно. Но в последние годы витает идея сшить нечто такое же облачное, как у Вас — покрывало в спальню. Но пока моё «облако» ещё витает где-то далеко.
Эрика Сергеевна, спасибо за отзыв. Для меня очень важно мнение мастера. Но до Вас и других мастериц мне далеко. Одеялом укрывается внучка. Ей нравится. А остальные покрывала, скатерти, вязаные дорожки и коврики у родственников и дома.
Взялась за рукоделие, потому что жалко было выбрасывать накопившиеся «тряпки». Вспомнила, как мама всегда зимой что-нибудь ткала, шила, вязала, и решила попробовать. Так и затянуло. Теперь жду весны, чтобы сеять, сажать, растить, а зиму жду, чтобы шить, вязать.
Родственная душа!
А сколько стоит такое одеяло? Не одеяло, а произведение искусства!
Разброс цен от восьми до десяти тысяч рублей.
Ой, девочки, какие же красивые и, главное, практичные работы! Посмотрела с огромным удовольствием и зарядилась положительными эмоциями на целый день Я, наверное, на лоскутное мастерство не «подпишусь», не моё оно, к сожалению, но как красиво! Восторг полный! Я больше предпочитаю более мелкие, можно так сказать, долгоиграющие работы — вышивка крестиком и бисером, на которые уходят месяцы ежевечернего кропотливого труда, ещё делаю из бисера всевозможные украшения (очень нравится работать с камнями — в оплётке, в качестве кулонов, смотрятся очень красиво), в последнее время ещё увлеклась канзаши, теперь дочка в сад ходит каждый день с новой резиночкой-заколочкой, да и крестнички мои носят украшения с удовольствием. А вообще, я считаю, люди, которым от природы ДАНО рукодельное мастерство, не зависимо от его вида — самые счастливые люди!
Согласна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий


Другие записи про рукоделие
ivlevasv в личный журнал
В августе мой сын с семьей были на Дне города Суздаля. Там, среди множества праздничных мероприятий, проходила Ярмарка рукоделия в рамках международного фестиваля лоскутного шитья «Душа России». Так как я не смогла туда поехать, я попросила...
И прежде всего ты сам от себя, вроде, не ждал ничего такого. И не умел никогда. Но ведь интересно попробовать? Честно признаюсь — с фантазией у меня не очень...  Зато очень хорошо с любопытством и любознательностью. Поэтому, когда мне в...
Rungo в личный журнал
Хотела бы рассказать о своем увлечении в свободное время. Первое, о чем я хочу рассказать, это вязание крючком. Вяжу крючком с 11 лет, научилась в школе на уроках технологии. В самом начале вязала салфетки, дарила друзьям и родственникам....
irindom в личный журнал
… или «Внуки-цветы жизни- два». Начиналось все с вопроса дочери в соцсети... Очередной вечер был потрачен на поиск информации и материалов в сети. И как мы раньше жили без интернета?  «У нас в стране лэпбукинг считается методом новым и,...
Хочу поделиться тем, как можно быстро и совсем недорого сделать оригинальное панно. Видимо, я по жизни Плюшкина, потому что коллекционирую много чего, бывает и в маленьких количествах, как, например, значки.   Мы собираем по большей части...
Не так давно я увлеклась вышивкой бисером. И при работе сразу возник вопрос — как разложить бисер, чтобы он не смешался, не рассыпался и его было удобно брать? Бисер обычно продается в мешочках. Остановилась я на очередных...
Смотрите все материалы про рукоделие: Смотреть все