Комментарии к записи (стр. 4)

Re4ka в личный журнал
Когда-то давно я заразилась вирусом рукоделия. И теперь очень горжусь тем, что, глядя на мои работы, несколько милых женщин стали осваивать удивительный, волшебный, захватывающий мир лоскутного шитья. Погружаясь в россыпь лоскутков, словно в...
Эрика, Вы меня удивили. Неужели такие цены?! И этим приятным делом можно зарабатывать? Хотя, если шить так мастерски, как это делаете Вы, наверное, можно.
Да, зарабатывать можно, если есть рынок сбыта, который не так легко найти. Мне повезло, что есть ещё один вид заработка и я имею возможность заниматься «чистым» творчеством. Одеяло делаю около месяца. Иной раз и дольше. При гонке за деньгами, ни о каком вдохновении, вынашивании идеи, творческих муках, радости от процесса речь бы не шла. Но это конкретно в моём случае.
Да, Эрика, я с Вами согласна. В этом деле спешкой всё можно испортить. Чтобы узор «родился» в голове нужно представить, где и у кого будет «жить» готовая вещь, нужны материалы — лоскутки, и, конечно, нужно большое желание сделать именно это прямо сейчас (наверно, это и есть вдохновение).

большое покрывало

большое покрывало
Вот это — да! Здорово! Какой мощный посыл!
Мне никогда не доводилось выкладывать большие узоры. Даже представить себе не могу, какие ощущения Вы испытывали, работая с этим покрывалом! Энергетика очень сильная!
 
Эрика Сергеевна, добрый вечер! Чудесные работы: и одеяла из лоскутов, и рюкзачки! Видно, что все сделано «с душой». В Храме Архангела Михаила, что находится над поселком Ореанда у подножия горы Ай-Никола (Южный берег Крыма) есть икона Рукодельница. По разрешению батюшки ее мне сфотографировал племянник. Я ее как-то показывала на сайте на вышивку Ирины, и вот теперь, увидев ваши работы, мне захотелось фотографию этой иконы подарить и вам.
Икона Рукодельница
Икона Рукодельница
Здравствуйте, Людмила! И спасибо большое!!! Очень признательна!
Удивительная икона! В первый раз вижу и слышу о ней. Расскажите, пожалуйста, немного об этой иконе.
Эрика Сергеевна, добрый день! Об этой иконе знаю только от племянника, которому свечница этого Храма рассказала, что батюшка привез ее из Афона, где она ему была подарена служителями. Я в этом Храме бываю не часто, т.к. прихожанка другого Никитского Храма — Преображения Господня, но сама видела эту икону, она небольшая (раньше стояла на подоконнике окна), но сильная: от нее исходит особенная благодать, и та, кто занимается рукоделием, это непременно чувствует. Я только вяжу спицами и крючком, и то в последнее время это бывает редко. Вашими работами восхищена!
Спасибо за подробности!
Икона необычная. Никогда таких не видела. Она напоминает мне песню «Тёмная ночь». Женщина-хранительница прядёт и оберегает нитью и дитя, и мужа-защитника, и всё человечество. Извините, я не кощунствую. Я понимаю, на иконе не просто женщина и не просто ребёнок. Просто ассоциации такие
Александра, да что Вы! Всё в порядке!
Эрика, спасибо за ваше творчество. Я в прошлом году подвиглась сочинить на дачу плед из старых свитерков. Изнанка из старой шторы, внутрь всё, что не особо красивое, а верх из красивых ярких лоскутов. Жаль, не сфотографировала(( он сейчас на даче «живёт».
Здравствуйте, Валентина! Какая Вы умница! Это же история: каждая часть какого-то свитерка, штора, лоскутки… История семьи, домочадцев. Здорово!
Эрика, добрый вечер! Какие красивые у Вас покрывала, любуюсь и несколько раз пересматриваю с большим удовольствием. У меня на даче есть 2 покрывала, фото не могу показать, дача далеко. Но, пожалуй, больше не решусь на такую трудоёмкую работу, не всё получилось, как хотелось бы, машинная стёжка не удалась. Сейчас мне больше нравится аппликация на ткани, вот несколько моих работ.











Этот лоскутный блок остался от моего сшитого покрывала
Этот ласкутный блок  остался от моего сшитого покрывала
Лидия, у Вас очень колоритные, яркие, сочные работы. Мне очень нравятся. Такие графичные, чёткие линии. Красиво! Бодрят!
Спасибо, Тата, мне очень приятно знать Ваше мнение.
К рукоделию, как и ко всякому экспериментальному искусству, не равнодушен, только как бы это порациональнее, минимум времени, ткани всякой хватает в запасе
Ну, не знаю, как упростить процесс в рукоделии!? Конечно, с опытом приходит и оптимизация производственных процессов. Но только касаемо их. Творчество и рационализм, по-моему, несовместимы. Творчество — обращение к «космосу», рационализм — к логике. Мне кажется, что человек, в принципе не может их совместить.
Лидия, спасибо, что поделились! Согласна со Светланой, работы графичные, яркие. Действительно, бодрят! Мне очень море понравилось!
Техника аппликации даёт такие возможности для творчества! Тот же самый рисунок. Только вместо красок — ткани.
Спасибо, Эрика, очень рада, что Вам понравилось, несколько таких работ находятся на даче.
Лидия, Вы МОЛОДЕЦ!
Спасибо, Зинаида!
Все так красиво и необычно! Рюкзачок просто обалденный!!! Удачи Вам, здоровья и новых работ!
Спасибо!
Лидия, отличные работы. И храм на берегу озера и чайки над морем. Тоже хочется сделать какую-нибудь «картину». Но пока не знаю как. Буду думать и искать. Интересный у Вас узор на лоскутном блоке от покрывала. Я ни у кого не видела таких закруглённых узоров. Как это Вы их так «выписываете»?
Спасибо, Александра, приятно, что Вам интересны мои работы.
Эрика, какая Вы — молодец!!! А Вы свои работы через Amazon продаете? Это очень выгодно, советую. У подруги вязаный коврик ушел, что называется, на ура.
Здравствуйте, Елена! Спасибо за подсказку! У меня, что называется, вживую больше продаётся. И ВК.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий


Другие записи про рукоделие
ivlevasv в личный журнал
В августе мой сын с семьей были на Дне города Суздаля. Там, среди множества праздничных мероприятий, проходила Ярмарка рукоделия в рамках международного фестиваля лоскутного шитья «Душа России». Так как я не смогла туда поехать, я попросила...
И прежде всего ты сам от себя, вроде, не ждал ничего такого. И не умел никогда. Но ведь интересно попробовать? Честно признаюсь — с фантазией у меня не очень...  Зато очень хорошо с любопытством и любознательностью. Поэтому, когда мне в...
Rungo в личный журнал
Хотела бы рассказать о своем увлечении в свободное время. Первое, о чем я хочу рассказать, это вязание крючком. Вяжу крючком с 11 лет, научилась в школе на уроках технологии. В самом начале вязала салфетки, дарила друзьям и родственникам....
irindom в личный журнал
… или «Внуки-цветы жизни- два». Начиналось все с вопроса дочери в соцсети... Очередной вечер был потрачен на поиск информации и материалов в сети. И как мы раньше жили без интернета?  «У нас в стране лэпбукинг считается методом новым и,...
Хочу поделиться тем, как можно быстро и совсем недорого сделать оригинальное панно. Видимо, я по жизни Плюшкина, потому что коллекционирую много чего, бывает и в маленьких количествах, как, например, значки.   Мы собираем по большей части...
Не так давно я увлеклась вышивкой бисером. И при работе сразу возник вопрос — как разложить бисер, чтобы он не смешался, не рассыпался и его было удобно брать? Бисер обычно продается в мешочках. Остановилась я на очередных...
Смотрите все материалы про рукоделие: Смотреть все