Бочковый насос Barrel, или Когда полив - одно удовольствие!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весной я стала счастливой обладательницей бочкового насоса BP 1 Barrel от Kerher. На участке у нас две шестиметровых теплицы, и, если учесть, что при поливе приходилось лейкой перетаскивать почти 400 литров воды, то занятие это было не из легких! 

Теперь же полив — это одно удовольствие! 

Мой незаменимый помощник
Мой незаменимый помощник - бочковой насос

Он позволяет поливать растения теплой, нагретой солнцем, отстоявшейся водой и, при этом, не бегать по огороду с тяжелой лейкой. Насос очень качественный, надежный и простой  в эксплуатации. 

Закрепить насос
Закрепить насос

Нужно только закрепить насос на краю емкости с водой. Причем крепление, которое держит бочковой насос на краю бочки, гибкое. Оно очень прочно фиксирует насос и подходит для любой бочки. Кроме того, крепление можно отрегулировать как для мелкой емкости, так и для глубокой — максимально до 7 метров.     

К этому креплению крепится поплавковый выключатель и, если в бочке закончится вода, или ее уровень упадет до критического, то поплавковый выключатель автоматически отключит насос, что защитит его от работы «всухую». Затем подсоединить шланг на 1/2, что делается в один «клик», так как все крепления совместимы  между собой.

Раз - и готово !
Раз — и готово !

Кстати, над креплением шланга находится регулирующий и запорный клапан (желтый ), который позволяет перекрывать воду до 7 минут, не выключая насос. Это очень удобно, если нужно перекинуть шланг на другую грядку. 

Затем наливаем воду. Так как насос снабжен входным фильтром, можно использовать не идеально чистую воду, с твердыми частицами до 1 мм.

Вода, не родниковой чистоты!
Вода не родниковой чистоты!

После отстаивания и прогревания подключаем электричество (у насоса длинный 10-метровый, очень качественный кабель) и включаем насос. Так как максимальная производительность насоса 3,8м3/в час, а мощность 400 вт, полив двух теплиц занимает  буквально 15 минут! 

Для полива помидорной теплицы приобрела «сочащийся» шланг, через коннекторы он подключается к насосу.

Вот так
Вот так

Но времени это занимает гораздо больше! А для полива другой теплицы прикупила разные насадочки для шланга. За счет небольшого сечения шланга, идущего от насоса, грунт не размывается.

что очень удобно
что очень удобно

Для перестановки насоса в другую емкость у него имеется удобная ручка для переноски, а поскольку вес его всего 5 кг, то это очень легко! 

С появлением бочкового насоса BP 1 Barrel проблема полива для меня решена раз и, надеюсь, навсегда! Почему я не приобрела его раньше?!!!

Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария 24 спасибо за запись 1 в избранном 899 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (2)
Римма, а я свой пока не использовала. Дожди идут. Для теплиц я как-то не рассматривала этот насос. Идея с сочащимся шлангом интересная. А как он работает? Раскладываешь шланги возле растений и из дырочек вытекает вода?
Да, Татьяна, так и есть. Только «вытекает» — громко сказано, именно сочится, по капельке и ООчень долго. Найду фото — выложу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: