Вода живая... и мертвая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вода-источник жизни !
Вода-источник жизни !

Вода — самая большая ценность, которой Природа одарила человека.
Если без еды люди могут прожить около месяца, то без воды — всего несколько дней.

Уже со второго дня начинаются серьезные нарушения в организме, и от обезвоживания страдают все органы и особенно — сердце и мозг.  И как результат — усталость, головные боли, интоксикация и снижение иммунитета. Но и другая крайность вредна — большое количество  воды «вымывает» все микроэлементы, наносит удар по почкам. 

Важно не количество выпиваемой воды, а ее КАЧЕСТВО!  
Воду, текущую из наших кранов, сами ученые называют «условно годной» -  то естьотравиться ею, конечно, нельзя, но и особой пользы  организму она не приносит.

Многие пьют кипяченую воду — но это вообще «мертвая вода»!
-  Кислорода в кипяченой воде гораздо меньше, чем в воде  из-под крана
-  Необходимые  соли выпадают в осадок. 
-  Остатки хлора при высоких температурах становятся токсичными.

Но самое главное, что кипячение изменяет структуру воды, и мы сильно изнашиваем свой организм, употребляя такую воду.  

Есть ли выход? Где добыть нам ту, самую полезную для организма, структурированную воду? Оказывается — это горная вода, вода из родников, колодцев и других естественных источников (конечно, при условии ее чистоты и безопасности). 
Беда в том, что не у каждого под боком родник или горная речка.
Но Вы можете приготовить ее сами!  
И это — ТАЛАЯ ВОДА

Самая полезная - структурированная водаСамая полезная — структурированная вода

Приготовить ее не сложно.
Профильтрованную и отстоянную водопроводную воду помещаем в морозилку в эмалированной емкости и охлаждаем, пока она не покроется тоненькой корочкой льда, которую выбрасываем. И продолжаем замораживать, но не до конца, а пока в центре емкости не  останется немного не замерзшей воды (приблизительно стакан). Эту незамершую воду надо обязательно вылить, так как там остались все примеси и тяжелые металлы. 
И все! Это и есть целебная «ЖИВАЯ» вода! 
 
Принимать ее нужно по 3-4 стакана в день. 
Первый стакан — при пробуждении. И эта водичка промоет все клеточки вашего организма, вымоет все вредное и залежавшееся! А остальные — за 20 мин до еды — 3 раза в день. 

В магазине SEEDSPOST. ru есть уникальное предложение, при помощи которого Вы сможете улучшить качество воды — это активатор воды «Шунгит» и «Энергетическая природная смесь из 3-х минералов (шунгит, горный кварц, кремень).
Они структурируют воду, делают ее биологически активной и очищают от вредных примесей!  

И пусть, как говорили древние мудрецы, «Истина в вине, а здоровье — в воде!»

Запись размещена в разделах: , , ,
37 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 892 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (37)
Тема «живой» воды для меня очень интересная. Да, я верю в пользу талой воды, но никак не начну пользоваться ею в повседневной жизни. Спасибо, Римма, за толчок, для меня очень своевременный, потому что от всех фильтров и стационарных, и всевозможных кувшинов я отказалась, пока пьем бутылированную воду, но и ЭТА вода меня не устраивает, а… без воды и не туды, и не сюды.., только я не совсем поняла: полезная часть воды — это лёд, оставшийся? Его надо растопить и пить? Начну пробовать!
Спасибо, София! С бутилированной водой тоже, оказывается, не все так просто! Обычная- это та же водопроводная, только пропущенная через промышленные фильтры, а та, которая заслуживает внимания -«Детская » или вода, класса «А»- для меня финансово неподьемная! А пить надо оставшийся лед — совершенно верно! А у вас есть вода на даче — мы пробурились и оттуда привозим
Риммочка, в нашем кооперативе пробурена артезианская скважина, — это подарок от наших отцов, которые начали осваивать дачные участки 39 лет тому назад, сейчас заканчивается ремонт всей системы и мы сможем пить воду, по анализам она признана питьевой
а с бутилированной водой не всё так просто, даже с этикетками «Детская»
Ну уж — если с «Детской» не так что-то!!! Мы одно время думали поставить стационарный — тоже нет гарантии…
Мракобесие какое-то… нет и не может быть в принципе никаких структур у воды… Жулик Чумак голову морочил + шарлатаны гемеопаты дурачили и продолжают дурачить, зарабатывая на простой воде миллионы… и вот опять " живая ", " мертвая ", " структурированная "…
Спасибо большое! А что Вы скажете по поводу КРЕЩЕНСКОЙ ВОДЫ?!!! Или исследования горных источников ?! Пожалуйста, не забывайте добавлять, что это — Ваше мнение! И продолжайте пользоваться водопроводной!!!
Про крещенскую воду уже очень много есть доказанных учеными фактов, как и почему она обладает определёнными свойствами, можно найти инфу и на вполне серьёзных ресурсах,
у нас в пригороде есть родники, в частности в селе Вершинино Томского района, там есть родник, в народе величаемы «Капитанский», так вот лично я с подругой набирала там воду, переливала в бутыли, плотно закупоривала пробкой и убирала в тёмное место,
ровно через год, открывая бутыль с водой, органолептическим методом определили, что никаких изменений та вода не претерпела, вкус остался прежним, никаких плёнок или посторонних запахов не было,
и да, воду мы набирали летом, потому что зимой туда очень трудно пройти.
скиньте ссылку ( можно в личку ) на доказанные " учеными " факты
Андрей, наверное вечером, ибо инфу эту в закладках не держу, для меня уже всё давно ясно, Вы же сами умеете гуглить, почитайте почему крещенская вода обретает какие то чудотворные свойства))
Да гуглить умею… поэтому и прошу Вас скинуть ссылку — в каком ( название ) научном журнале была опубликована эта работа, или ссылку на десертацию… и т. д
Андрей, у меня очень медленный модемный интернет, а мне надо отлучиться,
я не хочу никого переубеждать, каждый волен выбирать веру для себя сам, кто то верит в науку, кто то в шаманство,
кому что помогает, тот в то и верит, ибо вера даёт человеку не только духовную силу, но и физическую.
Я об этом и не спорю я именно так и думаю как Вы написали, но у нас обсуждение немного другое.
Андрей, ну почему другое то? Вы правильно сказали — одно, что чумаки и кашпировские — мракобесие,
в остальном я с Вами полностью не согласна, ибо отрицать энергию воды то же чушь,
я совершенно далека от биофизических познаний, поэтому «с научной точки зрения»© спорить с Вами не буду.
Спасибо, Наталья! Мне, кажется, невозможно доказать что-то человеку, вставшему на определенную позицию. Мы-то ВЕРИМ… и знаем! А по поводу — структурированная или нет — пусть ученые бьются!
Римма, мне вот то же не понятно, как люди спорят не имея опровержений,
мне думается, что у каждого понятие «Бог» своё,
для кого то это дедушка с нимбом на голове,
для кого то, к коим я отношу себя, Бог — это Энергия Вселенной,
а если есть энергия, значит и есть её законы.
Полностью согласна! Наташа! Я никому свое мнение не навязываю и не к чему не призываю. А некоторые так самоутверждаются…
Андрей, а какую воду Вы пьёте — вопрос не праздный, мне действительно интересно
Дома из под крана… на работе с куллера
Андрей, Вам остаётся только позавидовать, а я — трусиха, наша Вода не такая целебная, вот и думаю о разных способах её улучшения…
А что такое целебная вода?… знаю что есть грязная — чистая… а вот целебная… видать, отстал я от жизни, что-то упустил.
Да ничего Вы не отстали от жизни, коли зимой купаетесь, а ответа требует и что такое грязная вода и чистая
Я в принципе не вижу разницы когда купаться, зимой или летом.
Андрей, ну природой минерализованная вода всяко обладает лечебными свойствами, не целебными, конечно же, но лечебными)
Вы правы МИНЕРАЛИЗОВАННАЯ вода обладает лечебными свойствами
А что надо сказать по поводу крещенской воды? Или про горные источники?… мнение не мое, а официальное научное мнение…
Не поняла — то есть " официальное научное мнение " говорит, что КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА — мракобесие !!!???
Еще раз, причем здесь крещенская вода?
Это хороший ход — не отвечать прямо на вопрос!!! Вы утверждаете, ссылаясь на научные источники, что «не может быть никаких структур у воды»… и это «Мракобесие», поэтому и спрашиваю про Крещенскую!
Пожалуйста, скажите — ПРИЧЕМ ТУТ КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА?
Ой, Андрей! Не хотите отвечать- не надо! Здоровья Вам и уверенности в своих убеждениях!
Хм… надо порыться в папиной коллекции (папа-геолог) точно знаю. что и горный кварц и кремний там есть… шунгит наверное тоже да и соорудить себе «активатор воды» без финансовых затрат!
А вот про талую воду тоже много слышала и читала… но так и не собралась начать использовать…
Мои +++
Спасибо, Яна за поддержку!
Ни что и никогда не заменит минеральную воду. То что создала природа, ничем не заменить как ни старайся.
Спасибо, Юрий! Полностью согласна! Если бы еще у нас из чистых водопроводных систем лилась бы чистая минеральная вода!!! Вот было-бы счастье! А минеральную воду принимаю, как лекарство- по 150 мл — 3 раза в день и то курсами, по совету докторов.
Хотела пройти мимо, но не смогла… Почитайте, пожалуйста, ГОСТ2874«Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль качества.»
Вода универсальный растворитель и в ней всегда растворены разные соли (минерализация). В талой воде ( реки, которые берут начало с гор — снег тает) их меньше, в воде добытой из скважины их больше. Проводят микробиологический анализ, так как микробов ещё никто не смог отменить. Особенно опасно пить воду из открытых источников Весной, когда снег тает и туда попадают экскременты и отмершие части животных, насекомых, птиц, которые являются носителями инцефалита, туляремии, псевдотуберкулёза, столбняка, гельминтов и т. д. и т. п. И если вы визуально не видите простейших ( амёбы, инфузории, малярийные плазмодии, лейшмании, лямблии, кишечные палочки) — это не значит, что их там нет. Поэтому воду обеззараживают, да, хлорируют, потому что им убиваются все эти микробы, если озонировать, то за воду надо будет дороже платить.
А также воду проверяют на радиоактивные металлы.
Если в воде будет более 200 мг/л Кальция, то это может спровоцировать появление камней в почках, поэтому существуют предельно-допустимые нормы содержания химических элементов в воде, превышение которых влечёт какие-либо заболевания.
По поводу растворённого кислорода, его там такой мизер — со вдохом Кислорода больше получите, его в воздухе, всё таки 21% и 78% Азота, инертного газа, а то без него Кислород всё окислит, то есть всё сгорит.
Не пейте воду из непроверенных источников!
Большое спасибо, Татьяна! Полностью Вас поддерживаю! Только где в моем топике Вы нашли призыв пить воду из непроверенных источников? Я писала, что она полезна " при условии чистоты и безопасности "!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: