Салат Локарно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
А эти начали выпускать стрелкуСемена этого салата мне посоветовала продавец на рынке, и очень, скажу я вам, удачно!
Так как последние годы я работала поваром, мне было интересно, что за сорта выращивают фермеры. У нас на работе листовой салат используют круглый год, он хорошо хранится в холодильнике, не теряет вида, кочанчики без намёка на стрелку. И вот такие семена я искала. Мне предложили Локарно, голландский гибрид (а, может, и сорт, в тот момент я эти тонкости не различала!)... 

Почитала я про него в интернете и посеяла семена на рассаду. Из пятидесяти семян взошли примерно тридцать, росла рассада хорошо, в начале апреля посадила их в ОГ.
Рос мой салатик быстро, и так же быстро мы стали рвать его на салаты. Листья, и правда, долго хранятся в холодильнике, только надо положить их (не мытые, сухие!) в бумажный пакет.

Сегодня первое июля, на грядке осталось штук семь кустиков, из них два начинают стрелковаться. Надо уже посеять ещё в ОГ, чтобы зелень на столе не переводилась, благо, что я жадина и купила два пакетика таких семян!

Вот так у меня появился любимый сорт салата! На следующий год обязательно найду эти семена и, может быть, зимой на окне посею несколько штук, посмотрю, что получится, и вам расскажу обязательно!

Вот какой красавчик!
Вот какой красавчик!

Он же.Вид сверху.
Он же. Вид сверху.

А эти начали выпускать стрелку
А эти начали выпускать стрелку

Запись размещена в разделах: , , , , ,
6 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 4923 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Спасибо за статью, теперь я себе тоже посажу такой салат.
Сажайте обязательно, не пожалеете!
Салат красавчик! Оставьте те растения, что стрелкуются, и будут Вам свои семена.
Я не уверена, что это сорт, а с гибрида семена нет смысла собирать. Но вы натолкнули меня на мысль провести эксперимент!
Всезнающая паутина утверждает что это сорт.
А какой он на вкус? Не горчит?
Не горчит, в салатах объём держит хорошо. И «Греческий» и «Цезарь» с ним получаются отлично! Ну в «Цезарь» листовой салат миксуют с кочанным, в основном с Айсбергом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: