Так как последние годы я работала поваром, мне было интересно, что за сорта выращивают фермеры. У нас на работе листовой салат используют круглый год, он хорошо хранится в холодильнике, не теряет вида, кочанчики без намёка на стрелку. И вот такие семена я искала. Мне предложили Локарно, голландский гибрид (а, может, и сорт, в тот момент я эти тонкости не различала!)...
Почитала я про него в интернете и посеяла семена на рассаду. Из пятидесяти семян взошли примерно тридцать, росла рассада хорошо, в начале апреля посадила их в ОГ.
Рос мой салатик быстро, и так же быстро мы стали рвать его на салаты. Листья, и правда, долго хранятся в холодильнике, только надо положить их (не мытые, сухие!) в бумажный пакет.
Сегодня первое июля, на грядке осталось штук семь кустиков, из них два начинают стрелковаться. Надо уже посеять ещё в ОГ, чтобы зелень на столе не переводилась, благо, что я жадина и купила два пакетика таких семян!
Вот так у меня появился любимый сорт салата! На следующий год обязательно найду эти семена и, может быть, зимой на окне посею несколько штук, посмотрю, что получится, и вам расскажу обязательно!
Вот какой красавчик!
Он же. Вид сверху.
А эти начали выпускать стрелку
А какой он на вкус? Не горчит?