Томаты 'Лимонные дольки', 'Пурпурная свеча', 'Пузата хата' показывают отличные результаты!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Они такие разные и такие красивые! Очень хочется иметь в теплице томаты необычных форм и разных расцветок. От этого в теплице становится как-то веселей и красивей.

Оооо

Тестирование томатов начинаю 10.03.2020.

Тттт

В пакетике с томатами Пурпурная свеча рекордное количество семян — 98 штук, с Лимонными дольками на одно больше — 99 штук! В пакетике томата Пузата хата семян значительно меньше — 21 штука, но тем не менее таким количеством можно засадить полтеплицы. Вот за что люблю Аэлиту, на семена они не скупятся. Отличный результат!

Мммм

Для тестирования беру по четыре семечка каждого сорта. Семена томатов стимуляторами не обрабатываю, они и так отлично всходят. Для обеззараживания применяю раствор перманганата калия (марганцовки), оставляю в нём семена на полчаса, затем промываю и замачиваю на влажной туалетной бумаге.

12 марта 2020 года наклюнулись 3 из 4 семян томата Пузата хата и 1 семечко Лимонные дольки. Не дожидаясь проклёвывания остальных семян, сею их в землю. Для посева использую: 4 части готового грунта для томатов, перцев и баклажанов от „Фаско“, 2 части биогумуса, 2 части кокосового субстрата и две горсти агроперлита. Всё тщательно перемешиваю.

Сссс

Семена высеиваю в общую ёмкость, на расстоянии примерно 1 сантиметр друг от друга, разделяю сорта зубочистками и подписываю с помощью наклеек. Температура в помещении 24°С.

На

На 5 день, 15.03.2020, появляются первые всходы.

Фффф

Пузата хата — всходы 3 из 4, всхожесть 75% — не плохой результат. Пурпурная свеча — всходы 4 из 4 — отличный результат! Лимонные дольки — 4 из 4 - отличный результат!
20.03.2020, на 10 день после начала тестирования, появились первые настоящие листочки.

Бббб

Рассада томатов выращивалась вот в такой тепличке для подоконника при температуре 23-24°С. Тепличка оснащена тентом, который защищает растения от перепадов температур и обеспечивает оптимальную влажность. Ориентация окон — на северо-восток. У меня все три окна расположены на одну сторону. Для того, чтобы рассада сильно не вытягивалась, производилась подсветка светодиодными светильниками холодного белого свечения на 4 Вт. Растения подсвечивались с 6 до 22 часов, по 16 часов в сутки.  Уход за рассадой заключался в своевременном поливе по мере подсыхания земляного кома и аккуратном периодическом рыхлении грунта. Подкормки не производились, так как грунт достаточно плодородный. Считаю излишним кормить растения дополнительно, если они и так хорошо развиваются.


Оооо
Рассада томатов перед пикировкой


Запись размещена в разделах: , , , томаты от Аэлиты, томат Пурпурная свеча (Аэлита), томат Лимонные дольки (Аэлита), томат Пузата хата (Аэлита), , ,
2 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 599 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Отличный результат! Наверное, уже в грунте цветут во всю?
Танюш, всхожесть хорошая Аэлита радует! Пусть наступит тепло и будем урожаи считать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: