Наш "удачный патиссон" - в грядку переехал он! Продолжаем тестировать патиссон 'Большая удача' от Аэлиты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Патиссончики сорта 'Большая удача' от агрофирмы «Аэлита» привлекли своей необычной полосатой окраской. Очень захотелось вырастить такие плоды… для фоточек, селфи, инстика, всё такое))) Ну и попробовать, конечно же! Патиссоны мы любим не меньше кабачков! 
 
Итак, в начале июня моя рассада патиссончиков переехала в открытый грунт. Об этапе посева можно посмотреть Наш удачный патиссон будет к тесту привлечён! Тестирование патиссона 'Большая удача' от Аэлиты

апв

Напомню  вкратце:
  • Рассада выращивалась в теплице.
  • Посев — 1 мая.
  • Всходы — с 11 по 13 мая.
  • Настоящие листики — 16 мая.

5 июня. 
Рассаде — 23 дня, пора высаживать в грунт. Рассада немного вытянулась и  уже появились зачатки бутонов.

пнп

Посадки патиссонов и кабачков в этом году у меня практически на целине. Самый конец участка, где несколько лет складировались ветки и травяные остатки, расчистили, землю вскопали. Земля, кстати, была нежная и мягкая, как пух, местами росла крапива, а она, как известно, любит хорошие почвы.
 
Корневая у патиссонов развита хорошо, заняла весь объём стаканчика.

ваы

В лунки при посадке добавила только суперфосфат.

выаыв
 
Расстояние между растениями — 50-60 см. До грядки другого сорта — 1- 1,5 метра. Места много отдала в этом году под кабачки и патиссоны. После высадки накрыла патиссоны куском укрывного на дуги — прикрыла от солнца нежные ещё листики. Температуры в начале июня у нас +16...+18°С днём, и +7...+10°С ночью.

 
Рассаду заглубила до семядольных листиков.

кцук

Пару недель потребовалось на то, чтобы мои патиссончики прижились на новом месте. Они немного посидели в одной поре, а потом тронулись в рост.

всвс

На этом заканчиваю второй этап. Переходим с 'Большой удачей' в третий этап тестирования — вперёд! За интересными полосатыми патиссонами!
     
Какие интересные фоточки нас ждут!

Запись размещена в разделах: , , , , патиссон Большая удача, , ,
6 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 537 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Какие крепкие хорошие кустики уже наросли! Да и место должно быть хорошим — под ветками и травой живые организмы почву делают отличной.
Да, Светлана, почва там хорошая. Только природные аномалии нынче подводят, у нас, как и везде, июнь — то ливни, до засуха, то похолодание до +3 градусов ночью, то жара. «Большая удача» немного пострадала, но выстояла) Спасибо, что забежали в гости
Ты знаешь, в этом году впервые посадила патиссоны, тоже Аэлитовские кстати. И показали себя ттт намного выносливее кабачков. Их после высадки нашим страшнющим ливнем так всех избило, но молодцы, живучие. Так что и вы скоро патиссончики кушать будете
Сегодня глянула — малюсенькие уже завязались! Как соберём первый урожай, обязательно поделюсь в отдельном отчёте. Мне понравилась эта идея — небольшими отчётами рассказывать о первых урожаях! А то жди, пока весь урожай соберёшь и осенью только отчёт писать будешь
О, так тогда и мне стоит по огурчику отчитаться. А патиссончик вчера сорвала первый, а что делать с ним, не придумали.
Маша, как твои патиссоны поживают? Мои внезапно пожелтели и один прямо сдох. второй стоит задохликом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: