Томаты Везунчик F1 и Сладкие сердечки F1. Выезд на ПМЖ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
aise50 aise50
Полина Санкт-Петербург
Тестирование семян детерминантных гибридов томатов Везунчик F1 и Сладкие сердечки F1 от агрофирмы «Аэлита» продолжается.

сладкие

25.04.20 провела пикировку рассады томатов Везунчик F1 и Сладкие сердечки F1 в подсобную тару, что позволило решить проблему в условиях самоизоляции, так как заказанный в ИМ набор горшочков запаздывал. Томат Везунчик F1 пикировала по 2 шт в одну емкость, Сладкие сердечки F1 3 в 1. Пикировку провела в незнакомый ранее грунт «Жирнозем». 

жирнозем
Грунт "Жирнозем"

Везунчик
25.04.20 томат Везунчик F1 после пикировки

сердечки

25.04.20 томат Сладкие сердечки F1 после пикировки

Сразу после пикировки рассада выставлялась на балкон для закаливания в дневное время температура +3...+5 градусов. Для защиты от ветра и холода использовался п/э пакет, в который была посажена рассада. 
 
везунчик
25.04.20 рассада томата Везунчик
F1 готовится к закалке на балконе
  
сердечки в па
25.04.20 рассада томата Сладкие сердечки F1 готовится к закалке на балконе

Прошло чуть больше месяца. Была холодная погода с заморозками по ночам. Рассаду пришлось занести в помещение на юго-восточное окно. Растения на окне стоят очень плотно и переплетаются с рассадой других томатов, поэтому повернуть рассаду, чтобы она росла ровной проблематично. Рассада томатов Везунчик F1 и Сладкие сердечки F1 пока не очень высокая, не требует опоры и не заваливается.

Везунчик
29.05.20 рассада томата Везунчик F1

29.05.20 рассада томата Сладкие сердечки
29.05.20 рассада томата Сладкие сердечки F1

Выращивание рассады гибридов томатов Везунчик F1 и Сладкие сердечки F1 в домашних условиях существенно затянулось в связи с пандемией короновируса и самоизоляцией. Рассада вытянулась, искривилась и требовала ежедневного полива.

Наконец наступила счастливая возможность перевозки рассады томатов на садовый участок. Больше всех повезло Везунчику F1, рассада которого из-за более высокого роста была вывезена в первой партии 18.06.20 и высажена  во второй ряд теплой грядки, ориентированной с севера на юг. Первый ряд этой же грядки занимала рассада баклажанов. 

Рассада томатовбыла посажена в лунки с плодородной почвой с добавлением биогумуса «Вашей земли основа». Расстояние между растениями в ряду 35 см. После посадки рассады потребовалось ее крепление к опоре. Над грядкой был установлен  парник с укрывным материалом спанбонд 42 г/кв м.

биогумус
Биогумус «Вашей земли основа»
 
везунчик
03.07.20 рассада томата Везунчик
F1 прижилась на теплой грядке

Рассада томата Сладкие сердечкиF1 была вывезена на садовый участок 22.06.20 и высажена на той же теплой грядке, что и Везунчик F1. Рассада томата Сладкие сердечкиF1 оказалась менее рослой, чем ВезунчикF1, но для получения ровных растений все-таки потребовалось ее крепление к опорам.

Уход за высаженной рассадой заключался в своевременном поливе теплой водой. Рассада быстро прижилась, но, несмотря на установившуюся жаркую погоду, пока не цветет. 

сладкие
03.07.20 рассада томата Сладкие сердечки F1 прижилась на теплой грядке

Второй этап тестирования семян детерминантных томатов Везунчик
F1 и Сладкие сердечки F1 завершен.

Рассада томатов высажена на теплую грядку в плодородную почву, прижилась, но не цветет.


Запись размещена в разделах: , , , томат Везунчик F1 (Аэлита), томат Сладкие сердечки F1 (Аэлита), , томаты от Аэлиты, , , , уход
3 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 503 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Эти ребята быстро сейчас начнут цветы набирать и плодики завязывать! Главное успевать пасынковать
Свет, а ты участвуешь в тестировании?
Буду ждать. Пасынков пока тоже нет. Сегодня, наконец, зацвел первый томат — Толстопуз. На макушке образовался букет. Очень надеюсь, что процесс пошел. Что-то в этом сезоне все припозднились: и я и томаты, но посеяны они были вовремя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: