Ностальгическая зарисовка о лете, или Сюрприз в банке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вы любите бабочек? Кто может не любить бабочек? Они нравятся всем — такие цветные, воздушные, лёгкие-лёгкие, легче воздуха, порхают с цветка на цветок. А кому нравятся бабочки-капустницы? Никому, наверное… Они и с бабочками-то не ассоциируются, с гусеницами и капустой больше… А мы в нашей семье любим капустниц, точнее, мы любим сезон нашествия капустниц, в нашем саду это кажется сказкой. Они, как стайки белых птичек, порхают над кустами пионов и роз, перелетают с цветка на цветок за сладким нектаром, иногда, не ожидая своей очереди, садятся на один цветок сразу вдвоём или втроём — завораживающее зрелище.

Бабочка на пионе
Бабочка на пионе

бабочка на цветке цинии
бабочка на цветке циннии

вапап

Однажды летом, придя вечером с работы, встретила у ворот дома радостного сына. Загадочно — восторженно он сказал: «Мама, у меня есть для тебя подарок». Заинтриговал. Праздника никакого не было и не ожидалось, но, зная своего фантазёра, ожидала чего угодно. Сын радостно мне вручил… живых бабочек — капустниц в трёхлитровой банке со словами: «Я сам их наловил — для тебя. Там ещё сирень положил, чтоб они кушали».

Сюрприз в банке
Сюрприз в банке

чвпвапва

Какие эмоции будут у мамы, когда ей сын делает вот такой вот подарок, просто так, без всякого повода? ЧУДО. Наверное, правильно воспитала. Обрадовалась, конечно. Настроение сразу как-то вспорхнуло вверх. Поблагодарила. Но немного пригрозила: «Давай их всех потом выпустим на волю, они же хотят жить» 

миимтир

ьтьбтолтол

Вот такой у меня был сюрприз в банке. Вот такой у меня сынок. Повезёт же его невесте.

мслдараждр

ррроророр

Всех бабочек мы выпустили и пошли домой ужинать. Вот такие вот необычные обычные капустницы.

Запись размещена в разделах: , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 765 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: