К посадочному сезону готова!

Ура! Наконец-то я забрала свой заказ в интернет-магазине (в испробованном уже мной «Регион Агро») — целый пакет семян овощей и цветов к новому посадочному сезону — 50 пакетиков овощей и 105 пакетиков цветов! Я заказала ВСЁ в одном месте, от гороха и томатов до земляники и кукурузы! 

авпапап

Зелень на грядочку посею ранней весной — разные виды салатов, горчицу, шпинат, кервель, огуречную траву и, какую-то интересную, листовую японскую капусту «Русалочка».

авапвап

С классическим перчикам обязательно посею перчики острые, смесь разных видов. Томатов — несколько разных сортов, но горшечные «Балконный дуэт» сею почти каждый год! Люблю миниатюрные помидорки в горшочках ставить в беседку — красиво и вкусно! Кабачки — в этом году решила взять ассорти разных сортов в одном пакете. Чтоб не мучиться выбором! Да и сюрприз на грядке будет!!!

вппвп

Свекла, репа, огурчики, кукуруза — ничего не забыла! Да, и очень важное, редька чёрная! На случай простуд зимой! В прошлом сезоне забыла купить семена и не посадила у себя этот ценный овощ. И, хотя в наше современное время, в аптеках полно разных лекарств от простуды и кашля, как дополнительное лечение, редька с мёдом очень помогает!!! 

куеуке

Капусточка — без неё никуда) Разную взяла — савойскую, белокочанную, брокколи, брюссельскую, цветную. А сколько блюд из капусты любит вся наша семья — голубчики обычные и ленивые, пирожки, запеканки с цветной, брокколи в кляре… ммм!!! 
 
Взяла семена суперпопулярного сорта «Мегатон». Первый раз в этом году хочу попробовать. Коллега по работе хвастается, что у неё эта капуста вырастает размером с таз!!! На пакете и написано, что вес одного кочана может достигать 12 килограммов!

пппкеп

И вот они, мои экзоты на будущий год — мелотрия, артишок, бамия, люффа и момордика! Люблю выращивать что-то необычное! И впереди ещё несколько месяцев зимы, чтобы изучить интернет и узнать повадки этих экзотических растюх)))

впвапп

Земляничку семенами посею! В компанию к садовой клубнике. Тоже первый раз буду пробовать ягоду семенами размножать!

кпвпкп

А цветы! Это любовь на всю жизнь!!! Выращивать рассаду, засаживать все свободные уголки в саду цветами, сажать их везде — вдоль грядок, по капусте, на улице вдоль забора, в кашпо, вазоны и корзины, а потом любоваться всей этой красотой вокруг — вот оно счастье)
Петунии буду сеять в торфяные таблетки в январе, у меня уже готовы полочки с подсветкой на одном окне!

смапавп

В этом году решила добавить в свою садовую коллекцию колокольчики «чашка с блюдцем». В прошлом году выращивала белый колокольчик «Снежана», о котором писала отдельный репортаж:  
«Колокольчики мои — цветики степные...», или Снежана в моём саду

авпвап

Попробую посеять злаки — ковыль, просо, книфофию, чтобы разбавить цветники зеленью. Все цветы люблю выращивать только через рассаду! Во-первых, есть чем заняться с самого января, во-вторых, планировать и засаживать цветники рассадой гораздо удобнее, чем сразу сеять в землю. А проблему свободного пространства для рассады решаю постепенно с прибавкой чашечек и плошечек к весне. Сначала занимаю все полочки на окнах, затем в марте-апреле начинаю выносить в теплицу всю рассаду цветов, которая терпимо относится к прохладной температуре воздуха. А в апреле-мае занимаю все подоконники своей неотапливаемой веранды, которая в это время становится похожа на оранжерею!

аваыва

 
Бархатцы — наверное, самые неприхотливые однолетники. А какое разнообразие сортов было в интернет-магазине, выбирала из сотни видов! 

вавыава
 
Мечтаю развести в своём саду примулы — чтобы вместе с тюльпанами, гиацинтами, крокусами и мускариками эти первоцветы тоже радовали глаза и душу яркими красками. В прошлом году удалось вырастить примулу высокую и бесстебельную рассадой, летом я её высадила в сад, а к концу осени это были уже пышные кустики. Весной буду ждать цветения. Ну и буду выращивать ещё примулки для других уголков сада!

рпропрп

Виолы — без них не обходится ни одно лето! Каждый год покупаю разные цвета. А выращивать их люблю как однолетние растения, а не как двулетки. Сею в январе-феврале, и в этом же сезоне уже любуюсь цветением!

авыав

Ипомеи — моя новая страсть с прошлого сезона! Они росли у меня на опорах, обвивали арки и свисали с заборов. О них отдельный рассказ был тут: Ипомейная семейка.

апавппа

И моё постоянное увлечение — пополнять свою коллекцию многолетних растений в саду с помощью семян. Три новых сорта аквилегий (тоже посею в январе, они медленно растут), новые сорта георгинов, которые продаются как однолетние, а на самом деле за лето наращивают вполне приличные корневища, которые можно выкопать и сохранить. Из новеньких многолетников хочу вырастить кореопсис, платикодон, ясколку, веронику, клематис тунгусский (видела в продаже корневище этого клематиса, но попробую вырастить из семян)

ророрр

Ну и как же без однолетников?) Каждый год пробую только новые для меня неиспробованные растения — мезембринтемум, перилла, клеома (ну её то я знаю! у меня только белая есть, хочу другие цвета), амми, сальпиглоссис, немофила, нигелла, расторопша — от одних названий дух захватывает!!!

арарапр
 
Ну вот — к посадочному сезону готова! Скоро начну понемногу сеять, поливать, подсвечивать, ждать первых всходов и… фотографировать. Чтобы следующей зимой снова писать рассказы про моих новых жильцов в саду!!! 

вмвапавп

Удачи вам!!! И творческого настроения!

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Ревизия семян на сезон 2018

Запись размещена в разделах: , семена, ,
Автор записи:


Комментарии (25)
Мария, какую замечательную покупку вы произвели! Всё посмотрела, полюбовалась. Привлекли мой взгляд семена анютиных глазок и петуний — восхитительные цветы. Да и семена овощей радуют. Вижу, что в этом интернет-магазине продают семена разных фирм — и «Аэлита», и «Поиск», и «Гавриш», и другие. Зашла на сайт магазина, но к сожалению, не нашла условия и территорию доставки товара (может, просмотрела где). Вы не подскажете, поставляет ли свою продукцию магазин за пределы России?
Ирина, я давно оценила удобство пользования интернет-магазинами! Когда сидя дома за чашечкой чая, можно не торопясь выбирать нужные товары! Семена в «Регионе» я начала подбирать ещё с самого лета — писала себе список необходимых «хочушек». В декабре вот заказала, через неделю мне уже собрали заказ. Только забирала я его сама в Новосибирске, я ведь совсем рядом живу.
Доставка в другие города у них есть, а вот за пределы России — не знаю. Вот адрес их почты rozn@region-agro.ru Попробуйте написать им.
Рожкова Маша, я тоже оценила удобство пользования интернет-магазинами, сделала в этом году уже 3-ий заказ, но магазин seedspost.ru. Кроме него имею опыт использования еще 2-х интернет-магазинов, — в них заказывала корневища, клубни и луковицы, — в этом разделе мне понравился магазин фирмы Сады России.
Рожкова Маша, вы заказали семена расторопши, — это очень объемное растение и очень колючее. Я выращиваю его 1 раз в 2 года, — это для меня экстремальное растение. Возможно вы это знаете, но первый мой опыт встречи с ним был для меня шоком.
Ой, Валентина, как здОрово, что вы уже выращивали расторопшу! Может, у вас фотографии есть этого растения. В интернете есть картинки, но всё равно непонятно, как оно реально смотрится в саду. Если расторопша действительно такое экстремальное растение, посажу ка я его в свою «зону отчуждения» — это место от моего забора до дороги -где то с пол сотки земли — но уже почти окультуренное мной! Там оно никому мешать не будет
Маша, растения я срезала и сложила в компост, фото, к сожалению, — не делала. Расторопша вырастает до 1,5 — 2 м, ветвится до 0,5 м. У нее колючие листья и цветоложе, — ОЧЕНЬ колючие! Растение эффектное, мощное, листья (колючие) — замысловатой формы в зелено серебристой гамме. Цветы на их фоне насыщенно розовые, — тоже КОЛЮЧИЕ. Собирать отцветшие цветоносы нужно в рукавицах с секатором и коробкой, — в нее они должны падать после срезки. Стебель у расторопши не колючий, поэтому отрезаю созревший цветонос с кусочком стебля, — за него держу, когда вылущиваю семена. Место для расторопши нужно такое, чтобы ее не задевать, — оцарапает!
Маша это сколько в Вашем владении соток (видимо, гектар земли)))) На самом деле, понимаю Вас прекрасно, невозможно остановиться… А я вот теперь, после Вашего поста, пойду-ка в интернет и гляну, что это за Амми Белый зонтик. Амарант трехцветковый тоже хотелось бы…
Землицы-то у меня хватает — 11 соток участок будет))) Только всё равно не вмещаюсь я в него со своими АМбициями! За забор к дороге уже высаживаю несортовые разросшиеся у меня растюхи (обычные лилейники, ирисы сибирские). Посадочки картошечки ужимаю с каждым годом! В прошлом году аж ведро посадила!!! Невозможно остановиться в этом деле…
Мария, отличный выбор!
Маша, очень рада за ваши покупки! Я в скором времени ожидаю 2 посылки с семенами. Цветов у меня навалом (спасибо Аэлите), а вот злаки пришлось докупать. Очень заинтересовали некоторые пакетики, которых ни разу у нас не видела: амми и перилла. А ковыль у нас в степи и сам растёт, думаю, мои родные не совсем меня поймут, когда они с участков его удаляют, а я в этом году наоборот, сажать буду! Вы потом обязательно покажите нам ваши новинки в цветущем виде!
Обязательно, Ирина, расскажу, как момордика с мелотрией в Сибири растёт! Ведь главный инструмент и подспорье садовода… фотоаппарат!
Маша, на 5 балллов закупилась! Я бы еще зайцехвост к злакам добавила))
Хотела зайцехвост! Да он закончился, когда я заказ отправляла
Я зайцехвост заказала, пока посылка не отправлена, буду надеяться, что он будет. А ещё птилотус… мняшка!
Ух ты!!! Сразу сходила в интернет, глянула, что есть пти-ло-тус… травянистые растения с пушистыми цветами-колосьями… Загляденье!!! Я бы тоже мимо такого не прошла, если бы он мне на глаза попался!
Маша, он и в рознице часто встречается в продаже. Я в этом году сажала его в горшок, очень красиво!
Шикарные наборы семян, я только каждую неделю свои запасы перебираю и специально в этом году не лезу в интернет-магазин, чтобы ничего лишнего не купить
Да, Маша, завидные амбиции… И уже запланировала свои клумбы? Я по молодости тоже все подряд брала, а теперь считаю зря потраченное время. Лучше начинать с многолетников, причем с кустарников и деревьев. И сад разбить на зоны. Конечно это будет подороже, но можно постепенно подсаживать. А пока разрастутся крупные растения, между ними можно выращивать и летники. А так одними семенами — на мой взгляд, зря потраченные годы и деньги. Я сейчас наблюдаю за молодыми цветоводами, они очень продуманные. Простите, если я вашу радость не разделила. На своем участке проживаю уже 35 лет и только четвертый год все планирую и переделываю. Представляете, за этот промежуток времени какой бы сад был!
Да, Татьяна, сад у меня разбит на зоны И хотя он ещё молодой, и мои деревья и кустики ещё не очень большие, но у меня есть место под названием «Ивовая Аллея». Часть сада, где я посадила (пока что) три декоративных ивы. Разбила я и «Сливовый рай» — солнечное местечко с тремя сливами разных сортов. Вход в сад — моя «Солнечная гостиная», с многолетними и однолетними растениями только с жёлтыми и оранжевыми цветами. Палисадник перед домом у меня весь в бело-розовых тонах! Я, конечно, произвожу впечатление безумного цветовода Но просто у меня характер такой, не-у-го-мон-ный! Не могу остановиться, и готова сажать, растить, пересаживать без остановки! Татьяна, пока что у меня получается. А когда мне надоест выращивать столько рассады, я остановлюсь и буду растить только то, что у меня есть
Молодец! Поскольку у меня сад на террасах, то тоже зоны разные, поэтому он теперь называется «шкатулка с секретиками». Теперь я этим секретикам имена дам, как ты, Машуня!
Да, да, Людмила, названия своим клумбочкам нужно давать — это очень удобно! Вот у меня есть клумба с бордовыми и красными цветами, на ней растут красные лилии, алый флокс, бордовый пион. Но больше всего на ней (по количеству) растёт бордовых лилий азиаток сорта Блэк Аут. И два года назад я посередине этой клумбы посадила карликовую яблоню Юнга. Так вот эту клумбу я теперь называю — Блэк Юнга!!! Это очень удобно! И в голове и в записях порядок
А у меня есть «клумба переселенцев»)))
Юля, заинтриговали! Расскажите, что за клумба?
Началась она с растений, которые в других местах не прижились: лилия и два колокольчика, оказались не того цвета и терялись в розарии, где были посажены, а выращенная из семян спаржа вообще мыкалась по участку в горшке, так и не найдя своего места. Еще летом на разводных грядках выросли турецкие гвоздики, которые в следующем году надо куда-то сажать. Вот из этих непристроенных растений я и начала составлять клумбу. Добавила лилии, закопала вокруг тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. Вот такое и название: клумба переселенцев)
Маша, желаю вам удачи и терпения! А названия у вас отличные. Тоже надо придумать.
Машенька, загляните в личные сообщения!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про семена
Добрый день! Наткнулся на такой момент в интернете, как посев семян в кипяток. И сеют-то в него почти всё: лук, цветы, огурцы, баклажаны и т.д. Кто-нибудь сеет таким методом?
Буквально пару лет назад никто из нас особо и не задумывался, где лучше покупать семена. Ведь ответ на этот вопрос был очевиден: в специализированных точках продаж, говоря проще — магазинах. К счастью, сегодня все не так однозначно, и у нас...
Огородник я начинающий (второй сезон всего), но очень увлекающийся. Мимо магазинов-отделов садовых спокойно пройти не могу. Уже практически полный набор на этот год закупила, но ноги сами несут к манящим пакетикам с семенами. Ну и сайты с...
Вопрос от нашей подписчицы Инны: Подскажите, а можно ли высушить семена, если они уже замочены и посадить после этого в землю (недели через две)? Они не испортятся за две недели из-за того, что были замочены?
Где купить семена томата 'Лирика F1' в СПб? Через интернет можно заказать только на сумму от 500 руб.
flamme в личный журнал
В этом году основное место на участке займут как всегда томаты. Их закуплено несметное множество. Около 200 сортов в магазинных пакетиках и столько же купленных у коллекционеров. Где столько места взять под посадки — не знаю… но очень хочется...
Смотрите все материалы про семена: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать