Подводим итоги с капустой 'Фиолетовый шар' F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Цветную капусту я выращиваю раз от разу на своём огороде. Знаю, что она капризная красавица, и магния, и цинка ей подавай, и полутень чтобы, и короткий световой день. Слыхала, что многие гуру по выращиванию этого овоща получают отличные урожаи с маленьких грядок (сама в инсте видела, чесслово). Для меня же мой небольшой выращенный урожай цветных головок — уже достижение!



Я уже ставлю этому гибриду одни плюсики +++++. Но давайте, для соблюдения отчётности, пробежимся по обещанным производителем параметрам.


  • «Яркие головки с очень нежным вкусом».
С этим невозможно не согласиться! Соцветия очень яркие, капустка, пожаренная в кляре, нежного вкуса!



  • «Созревает спустя 80-82 дня после высадки».
Давайте считать. Высадила я свою рассаду 20 мая, а собрала первый урожай (он же и последний) 17 августа — выходит 88 дней. Ну почти же! Я считаю, что всё совпало! Плюсик однозначно.



  • «Соцветия фиолетовые, выровненные, плотные, массой 1,8-2,2 кг».
Фиолетовые — да, выровненные — да (оба кочанчика прям одинаковые), плотные — да. Но вот масса подкачала. У меня получились 903 г и 812 г(( Но, для меня даже такие кочаны — уже успех! Остальные сорта нетестируемой цветной капусты получились гораздо меньше.




  • «Частично укрыты от солнечных лучей. Растения мощные, с вертикальной розеткой листьев и хорошо развитой корневой системой».
В этом я тоже согласна — кусты были большими, а головки спрятались в листьях.



  • «Во время приготовления на пару или в кляре соцветия почти не теряют окраску».
Это верно на 100%, капустка остаётся яркая на срезе! Я жарила! Я подтверждаю!




  • «Пригодны для заморозки».
Мы сделали! Заморозили! Только что срезанный кочан разобрала на соцветия, сложила в пакеты, через коктейльную трубочку «убрала» воздух — и вот, почти вакуумные пакеты готовы к заморозке — зимой будем баловать себя свежей цветной капусткой!



  • «Урожайность 7-9 кг/м²».
Не буду заниматься высчитыванием площади посадки, хотя в отчёте по высадке писала, на каком расстоянии я посадила свои два саженца 'Фиолетового шара F1'. Если у меня явно не дотянули оба кочана до нужного размера, то и урожайность с квадратного метра тоже не дотянет. Скажу, что это — единственный минус, который вышел у меня с этой капустой. Но урожайность и масса головок могла зависеть от условий ухода. Поэтому поставлю Фиолетовому Шару свою субъективную оценку — ПЯТЬ! Однозначно сажать! 



Запись размещена в разделах: , капуста цветная Фиолетовый шар F1 (Аэлита), , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 700 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: