Но чтобы до конца разобраться, надо сверить заявленные характеристики данного гибрида с полученными результатами. Если кого-либо заинтересуют начальные этапы выращивания 'Полосатой семейки F1', то можно прочитать отчеты по первому, второму и третьему этапам.
А теперь берём пакетик в руки, и читаем, что обещает нам производитель:
Плодоношение кистевое, завязи формируются пучками по 2-4 штуки — ДА! Я впервые вижу баклажаны с подобным букетным цветением и таким обильным завязыванием плодов. Они растут целыми пучками, и даже не понятно, как куст справляется с таким количеством плодов.
Гибрид раннеспелый, вступает в плодоношение через 85-95 дней от всходов — НЕТ. У меня этот период растянулся на 130 дней, от всходов 23 марта до первого урожая 4 августа. И даже если бы я сняла их на 10 дней раньше, они никак не оправдывают обещанные сроки.
Растения высотой 90-120 см, раскидистые — НЕТ. У меня даже в теплице кусты не достигли таких размеров. Самые высокие до 60 см.
Гибрид устойчив к опадению цветков в условиях тепличной жары — и ДА, и НЕТ. Цветки довольно сильно опадали, но я не уверена, что это от жары. Возможно, растение само скидывало лишние цветки, экономя силы на выращивание уже завязавшихся плодов. Несмотря на то, что много цветков опадали, на кустах их оставалось более чем достаточно. И цветение продолжалось до момента удаления кустов из теплицы. Это заметно на многих фото!
Плоды диаметром 8-10 см и до 20 см длиной — НЕТ. У меня такие не получились, самый большой менее 12 см и 4,5 см в диаметре. Почти в два раза меньше заявленных.
Плоды массой 150-200 граммов — НЕТ. Самый большой баклажанчик был 89 г.
Кожица тонкая, белоснежная малосемянная мякоть никогда не горчит — ДА. Баклажаны хоть и маленькие, но очень хорошие на вкус и без горечи. Вот только с малосемянностью как-то не сходится, но, возможно, я просто передерживала плоды на кустах.
Урожайность 7-8 кг/м² — НЕТ. Я собрала 8,3 кг с 2,3 м². И не сложно посчитать, что с 1 м² я получила 3,6 кг. Но, возможно, это из-за того, что и плоды у меня в два раза мельче.
Плоды обладают рядом лечебных свойств и считаются «овощем долголетия» — а на это я очень надеюсь! И пусть 8 кг выращенных мною маленьких баклажанчиков действительно пойдут мне на пользу! ;)
И отсюда выводы. После проведенного мной тестирования баклажана 'Полосатая семейка F1' я не уверена, что посажу этот гибрид в следующем году. Даже несмотря на то, что по вкусу он мне понравился. Но его плоды слишком мелкие, и урожайность недостаточная. Бывает такое, что ради необычного вида плодов мы готовы их выращивать, чтобы любоваться в течение сезона. Но этот баклажанчик и для этих целей не подойдёт, он слишком низенький, и плоды сверху не видно под листьями. Какой тогда смысл занимать грядку? Поэтому я прощаюсь с баклажаном 'Полосатая семейка F1', но делаю это с благодарностью за хорошее настроение и мой первый опыт выращивания игрушечных баклажанчиков! Спасибо администрации сайта и фирме «Аэлита» за возможность принять участие в тестировании данной культуры!
Всем удачи!
Очень обстоятельный и конкретный отчет, с удовольствием прочитала, но точно их выращивать не буду. У меня даже горшечный «Медальон» из серии Четыре лета значительно крупнее был…
Поэтому когда я стала делать по Марининому рецепту на зиму как грибы, то сидела и терпеливо чистила каждый плодик. Ох, занятие то ещё! Надо последний урожай тоже определять, пока в тазу стоит, ждёт меня.
7dach.ru/recepty/NatashaK/baklazhany-na-zimu-medalon-i-drakosha-v-glavnyh-rolyah-210518.html
А фото какие красивые с гроздьями баклажанов! Если абстрагироваться от того, что они крошечные
А вообще это мировой тренд — мини овощи. Это нам, старым русским крестьянкам не понять западной моды
А из таких малюток я бы сделала овощное рагу: режем все овощи кусочками среднего и крупного размера. Обжариваем картошечку, потом к нему лучок, чесночок, баклажанчик (этих малюток можно просто колечками), болгарский перчик. Поджариваем недолго, чтобы картошка стала прозрачной, но еще хрустела, тогда добавляет крупно порезанные кусочками томаты. Закрываем крышкой и оставляем потушится еще минут на 5 — 10. Овощи не должны развариться в пюре, а должны остаться немного аль-денте. Попробуйте, это быстро и вкусно!
А еще попробуйте добавить в привычный томатно — огуречный салат поджаренные баклажаны. Эти малыши — подойдут отлично.