Помидор или перец - какого поля уроженец? Томат ‘Драпированный’ - наш любимец уже третий сезон!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Существуют ребристые томаты. Существуют пустотелые томаты. Бывают ребристые перцы. Бывают перцы по форме как томаты. А бывают и томаты по форме — один в один как перцы!



Знакомьтесь: томат 'Драпированный'. Этот индетерминантный сорт происхождением из двух стран — Франции и Италии. Сорт выведен Паскалем Моро, который получил семена для проверки от Франчески Фассе, которая, в свою очередь, получила их от своего итальянского друга))

Куст этого сорта довольно мощный, стволы крепкие, высотой в теплице получаются примерно 1,5 м и чуть выше. Я формирую их обычно в 1-2 ствола. Но в два ствола — лучше, плоды получаются не очень крупными. В кисти завязывается по 6-7 ребристых томатиков. Кисти очень прочно крепятся к стеблю, подвязка кистей мне ни разу не понадобилась.



У сорта 'Драпированный' плоды необычны для томатов уже в зелёном виде — они удлинённые, с тупым носиком и с глубокими складками, внешне совсем не отличимые от болгарского перца!



Но главной необычностью этих помидоров является мякоть… точнее — полное ее отсутствие, лишь мясистые складчатые стенки с небольшим количеством семян в верхней части плода. Стеночки томата при этом сочные, сладкие. Кожица средней плотности. В общем, он идеален для фаршировки!



С этим томатом главное — правильно очистить плоды. Нужно срезать плодоножку и пару сантиметров мякоти сверху плода. Затем останется только вынуть маленькой ложечкой немного семян с перегородкой… и — вуа-ля! Можно начинять наши томатики по аналогии с перцами!



Я плоды 'Драпированного' очищаю от семян и замораживаю — зимой балую семью фаршированными тушёными томатиками, вкуснющими, как с грядки :)



По вкусу фаршированные тушёные томаты превосходят перцы, приготовленные по такому же рецепту — нет типичной перечной горчинки! Кого в перцах отталкивает именно эта особенность, обязательны к употреблению фаршированные томаты!)) Мы обычно их тушим в мультиварке с каким-нибудь соусом или зажаркой.



Обязательно попробуйте сорт томата 'Драпированный'! Я себе посадила в этом году два кустика!


Запись размещена в разделах: , , томаты, , выращивание, уход, ,
9 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 1060 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
С нашими семидачниками и семидачницами никогда не перестаёшь удивляться

И правда — вылитые перцы! Маша, спасибо за такой интересный сорт Вот когда бы я на него «напала» в бездонных анналах интернета… А теперь буду знать
Татьяна, да — мир томатов интереснейший, когда погружаешься в него с головой)) А если в интернете находишь что-нибудь интересное из овощей или цветов, не всегда поверишь, что это не фотошоп.
Это как лилия Марлен с её фасциацией, многие знают о ней, кто-то выращивает, а в интернете гуляет одно и то же фото, не понятно чьё. А Рейсотомат — красный томат из отдельных долек. Я как-то рассказывала на семи дачах о нём, тоже с фотками в конкурсе. Так теперь при запросе в Гугле об этом томате выходят и мои фотки тоже)) В контакте в одной группе о томатах под постом о необычных сортах тоже пользователи начали выставлять фото моего Рейсотомата))
Маша, умеешь ты удивить😘.Очень надо такой для фаршировки! Есть у меня внучка, которая отказывается есть фаршированный перец. Это сорт? Можно осенью у тебя заказать?
Елена, попробуйте вырастить и внучке приготовить👍 Уверена, она оценит! Я тоже не всегда люблю фаршированный тушеный перец, какие-то сорта хороши в тушении, а какие-то горчат. А вот с томатом такого не бывает😉 Да, сенью будут семена
Где еще увидишь такое интересное, только на «7dach», с большим удовольствием прочитала, спасибо Маша.
Люблю не обычное.
Маша, всё ближе и ближе момент, когда и я решусь вырастить эту диковину. Семена есть, но отсутствие мякоти меня немного останавливает 🤔 Каждый раз, когда приходит время выбирать сорта для посевов, останавливаюсь на пакетике с Драппированным… В следующем сезоне посажу, хоть кустик.
Лера, этот томатик именно для фаршировки хорош. Просто для салата его как-то странно было бы выращивать)) Я прошлой осенью показала «Драпированного» у себя на страничке в ВК, так этой весной многие звонили, просили рассаду его (позвонили даже девочки с прошлой работы, они, оказывается, тоже запомнили этот томат) А я же на продажу рассаду томатов оставляю только мои излишки, то есть каждого сорта было буквально по 3-4 корешка. Получается, кто успел, тот и взял🙁 А вот семян было достаточно… но и те закончились ещё зимой😉
Маш, а при запекании сам томат не разваливается?
Нет, не разваливается. Всё так же, как и с перцами👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: