Кабачки обильно цветут. Но завязи, достигнув 3-4 см, желтеют, вянут и осыпаются. В чем может быть проблема?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кабачки обильно цветут. Но завязи, достигнув 3-4 см, желтеют, вянут и осыпаются. Обидно, люблю кабачки, а урожай тю-тю. В чем может быть проблема? Большое спасибо!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 12621 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Жаль, что на улице темно и не могу сходить в огород и сфотографировать будущий цветок кабачка. Завязь уже есть, ее длина примерно 4 сантиметра, а цветок еще не расцвел. Завязь — это часть цветка. Если цветок опылится, то завязь будет расти, если не опылится, то завязь просто пожелтеет и отвалится.
Попробуйте опылять вручную цветки, например, нежной кисточкой для рисования. Переносить пыльцу с мужского цветка, у которого завязи нет, на женский цветок с завязью.
Yurich. Опрысните кабачки (листья, не цветки!) раствором натурального меда, столовая ложка на литр воды. Пчелы быстро находят запах меда. Одна две пчелы посетят цветки Ваших кабачков и сообщат остальным: «Айда полетели туда — там мед!». Прилетят и хорошо опылят Ваши кабачки.
А огурцы тоже так можно опрыскать?
Мария, если огурцы можно опрыскивать только не партеногенетические гибриды. Партинокарпические гибриды образуют плоды совсем без опыления и оплодотворения. Если их еще опылят пчелы, то может появиться, или слабый горечь или другой нежелательный, а главное непредсказуемый слабый привкус, может и не появиться. А вот не партенокарпические сортовые, или гибридные огурцы можно опрыскивать, хотя у огурцов и без того много лишних цветков и они хорошо опыляются. Вы главное, хорошо поливайте их, не давая подсыхать почве.
Спасибо большое за ответ)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: