Укроп 'Владыка' не завладел моей грядкой и моим сердцем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Укроп всегда был беспроблемной культурой в моём огороде. Впрочем, как и у многих. Рос сам по себе, всходил, где ему пожелается — хоть на тропинках, хоть в картофеле. Но три года года назад мы сделали себе стационарные грядки из оцинкованного железа, застелили дорожки, и свободное пространство для хаотичного прорастания семян укропа уменьшилось. Теперь я каждый год подсеваю его на грядках, чтобы не остаться без этой ароматной зелени.

пуп

В этом сезоне мне предоставилась возможность протестировать сорт укропа Владыка от агрофирмы «Премиум Сидс». Производитель обещает, что это не просто семена, а семена премиум класса! Ну что ж, пробуем!
 
Всхожесть Владыки я проверяла дома двумя партиями, отчёт об этом можно посмотреть:
С укропчиком 'Владыка' не будем горя мыкать, порадовал он всхожестью и своей пригожестью))  

Итак, 25 мая я посеяла заранее замоченные семена на грядку, 5 июня они взошли (об этом я написала ещё в первом отчёте). 
   
17 июня решено было посеять оставшиеся семена из пачки второй партией в другую грядку, только без замачивания. На фото — первая партия семян: один ряд — это высаженная рассада от тестов на всхожесть и два ряда — посеянные замоченные заранее семена.
 
ывац

Наблюдая за ростом тестового укропа, не находила ничего отличительного во Владыке от обычного укропа, который растёт самосевом на грядках.

апв

18 июля сорвала пучок зелени на кабачковые оладушки. Пучок оказался весом 22 грамма. Один росток — 7 грамм.

кцкц

Второй посев укропа меня очень расстроил. Я не знаю, в чём была причина, но всходы оказались очень редкими (сеяла в три ряда). Старалась обеспечивать свой укропчик регулярными поливами тёплой отстоянной водой. Лето выдалось достаточно жарким для нашей Сибири, дневные температуры держались на отметках +22...+30 градусов, ночные +16...+20°С.
Один раз подкормила — 12 июля — настоем крапивы и хлеба.

пмва

Ещё один раз срезала пучок зелени для приготовления ужина.

оило

28 августа вырвала несколько ростков Владыки для заготовок. Длина с зонтиками оказалась около 60 см. Владыка оказался очень ароматным, впрочем, как и любой укроп)

ыпау

Мой Владыка поучаствовал и в фотосессиях для заготовок. Помидорки в желатине с чесночком под кодовым названием «Томаты, застывшие в снегу» не обошлись без зонтиков Владыки и в баночках, и в фоточках))

пауа

5 сентября уже некуда было тянуть, нужно было убирать весь урожай укропа. Своего «супер-Владыки, который заменяет до 10 пакетов обычного укропа» я так и не дождалась. У меня с двух посевов получился всего вот такой пучок — ОДИН пучок укропа!

чпывп

 Высотой он оказался также 60 см.

пываы

Весь срезанный укроп пошёл в заморозку — зимой будет ароматная зелень для приготовления вкусных ужинов.

мываы

Один!  Вот такой всего ОДИН контейнер укропа у меня получился из выращенного Владыки за всё лето)) Ну и плюс пару раз по пучку по 20 грамм) Ну и изредка сорванные зонтики для заготовок)

вапва

Вот такое тестирование укропа у меня вышло. Не звёздное. Не знаю, в чём причина такого скудного урожая Владыки, от меня зависел этот результат, или слишком большие обещания производителя не оправдали надежд, но Владыка меня разочаровал. Я ждала от него бОльшего.

Есть предположение, что причина в моих грядках — стационарные грядки требуют бОльших мероприятий по удобрению почвы в них, может за три года использования земля истощилась, и укропу просто не хватило питания. Честно сказать, другие урожаи (лука, моркови, свёклы, другого сорта укропа) в этих грядках меня тоже не впечатлили в этом году. Теперь в планах переставить эти грядки на новое место и заполнить их новой плодородной землёй.

аыва

Пока возьму вину за неурожайность на себя)                                 
Производителю — респект!))
 
Пы.сы. Ну я хоть немного компенсировала скудный урожай хорошими фоточками?))

Запись размещена в разделах: , , , укроп Владыка (Премиум Сидс),
6 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 564 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Маша, с Владыкой я поняла как надо было поступать: сеять надо редко, кустик набирает свой рост постепенно, сначала ведёт себя, как обычный укроп, а потом набирает рост и силу. У меня сейчас куст почти с меня ростом! больше метра точно! А зелени я с него собрала ну очень много. Сейчас жду семена)
Лера, так вот если бы знать бы заранее, что его так выращивать надо. На упаковке то нет конкретной информации, написано, что «куст компактный, невысокого роста» Ничего не сказано про гигантский куст укропа Поэтому я и ждала пучки роскошной зелени, растущей из земли, а они никакими оказались
Маша, и для меня это было неожиданно. Рука не поднялась выбросить ростки, которые были «проверкой на всхожесть», посадила их на грядку с клубникой. Укропчик был так себе… Плохо приживался, и чахлый какой то был. А потом когда уже основной урожай укропа уже весь сняла, эти хиляки так попёрли! Я до сих пор щипаю с него веточки.
Вот кто бы знал! Всё же недостаток информации о сорте — это недоработка производителя. Это как с огурчиком Сладкий Хруст — никто же даже не подозревал, что он пчёлоопыляемый, а на пакете ин-ии нету
Да уж-отчёты такие разные у всех вышли. Я «Владыку» прям на первое место в своих тестированиях определила и по урожаю и по впечатлению. А с капустой провал полный. И «Матвейки» рано разболелись-не успели в полной мере одарить огурчиками… Наверное это нормально, что не всё у всех как под копирку. Столько факторов влияет на итог и некоторые вообще объяснению не поддаются…
Юля, да такие разные результаты — и это интересно! Я вообще всегда спокойно отношусь к своим неудачам Вот Владыка у меня не удался, а многие его хвалят, да не просто так хвалят на словах, а действительно подтверждают фотками! Ну правда же — он великан, шикарные кусты. Теперь мне самой интересно — где я то просмотрела?
Ой, Юля, это я ещё свой отчёт по Львиному зеву не писала)))) Там вообще показывать нечего почти, цветок неудался. Но я пока свято верю, что это плохой гибрид, кто нибудь переубедит в обратном?))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: