Мой отчёт о посеве на рассаду можно посмотреть:
Ешь, хрустишь и понимаешь… всё с 'Засолихой' испытаешь. Тестирование капусты белокочанной
О высадке рассады на грядку:
'Засолиха'-интриганка всё шалит, как хулиганка! Продолжаем тестировать капусту от Премиум Сидс
О выращивании и сборе урожая;
'Засолиху' нарастили, в закрома её сложили, фоток классных намудрили. Оттестировали наконец капустку от Премиум Сидс!
Будем подводить итоги! Сравним обещания производителя с полученными результатами!
«Современный, низкорослый, среднеспелый гибрид (от всходов до технической спелости 105-107 дней)»
Первые два кочана мы срубили в возрасте 102 дня — кочаны лопнули.
Следующие два кочана — в возрасте 111 дней — тоже лопнули.
И последние пять кочанов — в возрасте 116 дней — идеальные!
Выходит, что срок созревания у нас совпал. ПЛЮСИК!
«Кочаны округлой формы, все ровные, одинаковые, массой 2,5-3,1 кг»
Кочаны и правда получились округлой формы, ну а какая ещё может быть капуста?))) А вот массой у меня вышли все в разноброс — от 1,8 кг — до 4 кг. В весовой промежуток, обещанный производителем, попали всего 2 кочана из 9-ти)) Четыре первых лопнувших не дотянули до веса в 2,5 кг. А три из пяти последних оказались тяжелее 3,1 кг.
Думаю, что эти недочёты могут быть не виной этого гибрида, а особенностями моего выращивания. Поэтому, поставлю ПОЛПЛЮСИКА по этому параметру!
«Плотные, не растрескиваются, внутри белоснежные с маленькой кочерыгой»
Давайте разбираться. Кочаны плотные — согласна! Но растрескиваются, об этом подробно рассказала в третьем этапе. Да, я знаю, что капуста часто трескается от нерегулярного полива, после долгой засухи и т. п., поэтому этот овощ требует регулярных обильных поливов. Это всё понятно. Но я выращиваю в этом сезоне шесть видов капусты, есть с чем сравнить. И треснувшие 4 кочана из 9 — это плохо, скажу я вам. Поэтому по этому параметру я поставлю МИНУС.
Про маленькую кочерыгу тоже вопрос будет спорным. Как вот по фото вы определите — маленькая это кочерыжка или большая? Для меня большая, я видела капусту и с меньшей. А мои домашние сказали — обычная, как у всякой капусты! Здесь не буду ставить ни плюса, ни минуса — пусть остаётся на любителя — у каждого свой любимый размер))
«Прекрасно подходит для квашения, соления и потребления в свежем виде. Ешь, хрустишь и понимаешь, что это настоящая, ароматная, с русским вкусом капуста!»
Это я подтверждаю на 100% — капустка Засолиха F1 подошла нам и для голубцов, и для салатов, и для квашения! Причём в квашенном виде у неё появилась небольшая горчинка — я помню этот вкус! Когда мама в моём детстве квасила капусту, у неё был точно такой же вкус!
По всем вкусовым параметрам однозначно ПЛЮС!
Вот вроде бы и все параметры этого гибрида, обещанные производителем на упаковке с семенами. Какие-то ожидания он оправдал, а какие-то нет. Но вот об одном недочёте «Премиум Сидс» нас не предупредил, да и не мог предупредить — о пересорте в пакете с семенами. Вот этот чудо-овощ вырос у меня из «семян Засолихи».
Пересорт — обычное дело, в принципе, то томат не тот вырастет, то цветы не того цвета. Но этот пересорт меня поразил… своей бесполезностью — такой капусты я не знаю, не брокколи, не брюссельская (хотя ствол немного похож), не кочанная. В общем, позанимала у меня площадь в огороде и пошла на свалку)) Впечатление о производителе и семенах немного подпортила. МИНУСИК поставлю.
Подводим итог: два плюса, два минуса и один полплюс — положительных моментов больше! Всё же среднеспелость, хорошие плотные кочаны и вкус победили возможность растрескивания и пересорт! Это я постаралась объективно поставить оценку Засолихе F1 на основе своих результатов.
А если субъективно, то я бы советовала этот гибрид тем, у кого не получается вырастить позднюю капусту, или если кому-то нужен ранний урожай, или тот самый вкус немного с терпкой горчинкой, как в детстве. Неплохой гибрид, заслуживающий внимания!
Компании «Премиум Сидс» — СПАСИБО — за возможность пробовать новые сорта и гибриды!
а два выдернула давно,
производитель поди не накажет