Можно ли сажать можжевельник пирамидальный рядом с яблоней?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли сажать можжевельник пирамидальный рядом с яблоней? Совместимы ли они?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , яблони, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3818 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Рушана, какой высоты будет этот можжевельник, когда вырастет? И не задавит ли он яблоню.
У моих соседей были такие «деревца» — метров 6-7 высотой — на моем огороде после 3 дня вообще света не было. А плодовые деревья у соседей росли недалеко от этих «милых кустиков». Не скажу, чтобы сильно плодоносили (не знаю, у нас отношения были «не очень»), но «чего-то росло»
Спасибо, Ирина, за внимание к моему вопросу. Задавая его, я думала о почвенной совместимости, а о высоте не подумала. Еще я описалась: у меня не можжевельник, а туя. Я уже выяснила вчера, что по кислотности почвы яблоня и туя вполне совместимы. Туя-шар уже растет возле этой яблони. Почему я эти хвойники упорно подсаживаю все к одной и той же яблоне? Да яблоня растет во дворе, у крыльца дома, а именно двор хочется украсить туями. Второй момент: я прочла в инете, что туе нужна полутень, она будет «гореть» на солнцепеке. Прошлым летом, купив тую-пирамидку, я посадила ее в полутень яблони и не задумалась о ее росте. Придется пересадить, пока она маленькая.
Рушана, я так и поняла, что туя.
Посмотрела на местоположение Лениногорска — у нас в Павлодаркой области было, пожалуй, посуше летом. Ну а в Берлине порядком мокрее, хотя бывают засушливые жаркие периоды.
Так вот, мой туевый «забор» стоит на солнце, отдельно НЕ поливается и вполне зеленый и здоровый. У соседа, как я писала, была куча туй — во всех частях сада, сроду он за ними не ухаживал — росли, как заразы! Хорошо, что новые хозяева почти все это добро выкорчевали — там одни туевые ограждения были!
Что касается туй во дворе — у нас прошлым летом была пара ураганов — на работе одну тую повалило полностью, другая стоит под углом: хвоя плотная, создает большую парусность. А в Казахстане, насколько я помню, ветренно.
Маленькую тую — или регулярно стричь — а большую я бы не стала держать
Спасибо большое, Ирина, за полезную информацию. Я, пожалуй, решусь пересадить эту тую на солнце, пока она маленькая. У меня был печальный опыт, когда в позапрошлом году туя, посаженная весной, не дожила до осени и погибла. Мне показалось, что ей не понравился солнцепек, а у меня практически весь участок на солнце.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: