Шествие Весны-красавицы по моей даче

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже вечер прекрасного праздничного дня 8 марта. Поздновато я добралась до компьютера, но всё же очень хочу поздравить милых семидачниц с праздником весны, любви и нас, девочек! Прекрасного всем настроения, удачной посевной, крепенькой рассады… а главное, здоровья и счастья!

Символ 8 Марта А аромат какой дивный!
Символ 8 Марта. А аромат какой дивный!

Сегодня утром разговор: «Что хочешь для праздничного настроения, дорогая?» И ответ: «На дачу!» А на даче зима. Снег на окрестных полях и холмах почти растаял, а на даче еще лежит хорошим слоем. Пусть уж чуток полежит, ведь по ночам морозит. Но весны и тепла так хочется, что приехала, вкусный стол собрала, попраздновали и… нырнула в свой фотоархив за весной! И вот оно — шествие весны по моей даче в 2018 и 2019 годах:

Робкий первенец весны.
Робкий первенец весны

Нежность крокусов.
Нежность крокусов

Шмелик проснулся, гудит, трудится.
Шмелик проснулся, гудит, трудится

Зацветает бадан.
Зацветает бадан

Семейка нарциссов.
Семейка нарциссов

Нарцисс
Утренний нарцисс и сам, как зорька, хорош!

Лесные фиалочки на даче тоже в радость!
Лесные фиалочки на даче тоже в радость!

Тюльпан
Тюльпан — чистота и свежесть! Один из ранних

иао
Такие радостные «бокальчики»...

прпо
Дарвинов тюльпанчик

И всё это — Весна-красна! У вас повеселело на сердце? У меня ДА!
С наступающей весной!

Запись размещена в разделах: , , ,
35 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 541 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (35)
Рушана, спасибо! Очень красиво и по-весеннему нежно.
Спасибо, Наташа!
Рушана, и правда, весна шагает по стране! Ещё неделька-другая и распустятся первоцветы и у нас)
Спасибо, Лера! Душа, как и природа, уже готова к этому!
Красавцы





Владимир, и впрямь-красавцы!!!
Рушана, с праздником! Спасибо за весенние краски!
Рушана, спасибо за красоту!



Светочки-Светланы! Рада, что вместе со мной окунулись в весну!
Рушаночка, спасибо за краски и настроение! У нас снег идёт, можно сказать, ну кажНый божий день! Со всеми вытекающими. Так хочется чтобы скорее уже всё снова началось: солнышко, ручьи, запах парящей земли, первые росточки-листочки и эти чудесные весенние цветы!
Женечка! Еще немного, еще чуток подождем!
А то ж! Сколько надо будет, столько и подождём!..
Евгения, можно только позавидовать-у нас этой зимой снега практически не было… А я так его люблю)))
Ах, Оля! Если б Вы знали, с каким удовольствием мы б уже раздавали его всем желающим! Март на дворе, а мы в окно с утра посмотрим и: «Ох! НичЁсе! Сколько весны опять навалило!»
Евгения, понятно. Теперь мы(Центральная Россия) знаем, кто не пропустил к нам снег-жадные, да, весь себе оставили))) А теперь вот нечего пенять-нам он уже и не нужен. У нас года два назад в апреле столько снега за сутки навалило-не обрадовались…
Не-не-не! Мы тут не при делах! У нас 34% южные ветра, восточного ветра только 4%, так что это точно не мы не пропустили! Если кто и разворачивал снежок, так это на Урале где-нибудь… или в ЕвропаХ… Или вы там сами… надышали!
Хорошо-хорошо, учтём ваши ветра и Уралу предъявим)))

Оленька, обдумайте прежде всё хорошенько! Вдруг Урал изловчится и вам встречный иск забабахает?! Ведь он полгода ваш снег разгребал!
Спасибо, Жень, за предупреждение-я как-то не подумала, погорячилась)))
Рушаночка, с праздником, с весной и теплом! Спасибо, что регулярно нам дарите своё!
Рада дарить, Света! А если на «ты», то и сама юным крокусом расцвету!
Рушаночка, цвети юным крокусом или нежной розой, главное, цвети
За окном пасмурно, хоть и + 8, но настроение прекрасное! Весеннее! Спасибо, Рушаночка, у тебя получилось подарить нам весеннее настроение! Всех с началом Весны! А у нас крокусы почти отцвели, остались те, что растут в тени:






и жимолость вот вот зацветет!
и жимолость вот вот зацветет!
Какая прелесть!..
София, красивые какие, особенно желтые-солнечные)))
Оленька, а самые необыкновенно красивые у меня оранжевые — маленький кустик, но дивный, как говорит СветмояЛаночка (Solan)



София, очень красивые!!! Наш с дочкой любимый цвет!!!
Боже ж мой, Софи! Красивые какие крокусы! Весна у вас там, земличкой пахнет! Наша зимища не хочет отступать пока…
Рушана, какая красота!!! А я, вот, пока никак не могу с луковичными подружиться-забываю про них и никак понять не могу, как их комбинировать с другими видами цветов, если их выкапывать надо, когда другие только цвести начинают…
Оля! Мне понравился способ Зинаиды Федоровой. Она тюльпаны сажает в овощных ящиках, как процветут, так сразу вытаскивает ящики и ставит в тень дозревать, в эти ямы сажает георгины.
Да, я читала у неё. но пока не применяла, буду пробовать. У меня корзиночки есть для луковичных не такие большие, как ящички. Смотрю уже продают луковички разные, но не знаю, нужно ли сейчас покупать, ведь сажать их сейчас не будешь, а до момента высадки сохранить нужно, вот и раздумываю…
Оль! А какие луковицы у вас сейчас продают? И почему их хранить нельзя?
Рушан, и тюльпаны, и крокусы, и какие-то мелкие ещё.Вот я сначала подумала-может после выгонки продают, да вроде чаще выгонкой именно к 8 марта занимаются, они бы не высохли… А хранить можно, только у меня не очень что хранится… Подвал сырой, не могу в нем ни георгины, ни гладиолусы хранить-всё преет((( Вот девочки тут недавно про холодильник старый надоумили, поеду на дачу, посмотрю-рабочий ли теперь, вот тогда попробую)))
Странно, Оля, что тюльпаны продают. Крокусы еще куда ни шло.У нас сейчас продают луковичные ирисы, анемоны, ранункулюсы, гладиолусы и всё. У меня на мелколуковичные и несколько гладиолусов выделено местечко в холодильнике. Георгины по примеру Зины, я стала выращивать низкорослые. У них клубень совсем не большой. Храню в ведерке с опилками возле двери балкона, который зимой или приоткрыт, или открыт. А в погребе у меня тоже влажно, клубни гниют, в подвале сохнут. В холодильник на зиму на даче не положишь. Дом не отапливается, мороз1

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: