Полевица побегоносная это не пырей ли случайно?

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, полевица побегоносная это не пырей случайно? Буду признательна за ответы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Нет, это разные растения.
Пырей — злостный сорняк, с корнями которого бороться очень тяжело. Выбираю его в ручную не один сезон. А еще в пырее прекрасно размножается такой вредитель, как проволочник!
А полевица — сорняк тоже, конечно, но более приятный)) Встречала даже, что семена полевицы продают в смеси для газонной травы. Травка эта мягкая. Растет у нас на немощенных тропинках. И в нашей местности её ласково называют «трава-мурава»
Спасибо, с пыреем воюем… А про полевицу пишут, что это подходящий газон для ленивых — не требуется регулярного ухода, как за газоном (стрижка и т.д.)
Вот я и думаю посадить эту травку в саду, семена у нас продаются.
Но на ютубе есть ролик «полевица (пырей)» — вот я и засомневалась…
Спасибо за ответ.
Здравствуйте) Если хотите, чтобы получился газон, то, конечно же, требует)) И стрижки, и прополки, и полива… И расползается хорошо так.
А если просто нужна невысокая травка, чтобы зеленую лужайку средней степени лохматости приятно-зеленого цвета и с вкраплениями одуванчиков создать, то да, симпатичная)
Пожалуйста!
Она, действительно, неприхотлива, растет в ширь, а не в высоту. Но мы не сажали, самосевом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про пырей
Вопрос от Зины — подписчицы нашей рассылки: Подскажите, пожалуйста, как справиться с пыреем на большой площади (20 соток) за один сезон.  
Пырей в представлении, наверное, не нуждается. Вряд ли найдется дачник, который не проклинал этот вездесущий сорняк, пытаясь избавиться от него на грядках и в цветниках. Фантастически жизнеспособный, превосходно приспосабливающийся практически к...
Доброго времени суток! Меня интересует вопрос борьбы на садово-огородном участке с пыреем. Борюсь, а проку никакого. Продолжает распространяться.
Этим летом купили участок — сплошная целина. Пырея столько, что вроде только выбрали, а опять все зеленеет! Слышала, что можно обработать уксусом. Добрые дачники, подскажите, как это сделать и поможет ли?
Здравствуйте! Купила дачку. Участок очень заросший, пырей повсюду ковром. Обрабатываю: выкапываю корни, стряхиваю и т. д. Но вот незадача, корни некуда девать, а их великое множество. Нашла уголок на своем участке и туда, в кучку. Соседка, увидев...
Подскажите, пожалуйста, как и чем можно избавиться от пырея. Я пробовала раундапом, по началу вроде бы он помог — трава стала желтеть. Но потом пырея стало еще больше.
Смотрите все материалы про пырей: Смотреть все