Горчичный порошок как обеззараживатель: работает или нет?

Прочла, что обеззараживать почву от грибков, вирусов, некоторых насекомых как трипсы, можно горчичным порошком. Так поняла: разводить столовую ложку на 5 кв.м земли. Привлекает, что натуральное все и работы не много. То, что сеять горчицу полезно, это знаю. В этом году посеять не вышло, думаю попробовать порошок. Кто-нибудь знает на практике — это работает или нет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
О грибках и вирусах не скажу.
Для борьбы с тлями яблонной, сливовой, грушевой, гусеницами совок, с гусеницами капустной моли, с гусеницами белянок, с трипсами и клопами, с огневкой, с пенницей и даже со слизнями используется порошок горчицы белой, который продается в продуктовых магазинах.
Сначала готовят концентрат. 10 граммов порошка настаивают двое суток в литре воды, посуда должна быть хорошо закрыта полиэтиленовой крышкой. Затем фильтруют.
Для опрыскивания берут 200 миллилитров концентрата, к нему добавляют воды, чтобы получился литр рабочего раствора.
Этим раствором обрызгивают растения.
Крыжовник при огневке обрабатывают вечером, когда бабочки летают.
Если на яблонях красный клещ, то обрызгивают листья, но берут настой из 6 граммов горчицы и 10 литров воды.
Чтобы уничтожить слизней обрызгивают почву водной суспензией, берут 100 горчицы на 10 литров воды. Простое обрызгивание почвы мало поможет. Надо этим раствором обрызгивать ночью, когда слизни кормятся. Делать это 2 раза через 20 минут.
 
Вера, спасибо большое, развеяли сомнения! В нэте много информации есть и дилетанту, как я, понять что работает, а что нет — очень сложно. Поэтому нужен был совет опытного земледельца. 
С вирусами и грибками борется белая горчица. Ее надо выращивать на грядках, как сидерат. От корней растения польза почве. Но запахивать не стоит, ведь не зеленая масса ползу приносит, а выделения корней. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: