Подскажите название растений

В прошлом году мне дали 2 «лечебные травки» как мне сказали… но я не запомнила их название и теперь не знаю что с ними делать? Они вымахали уже большими и у меня вопрос — сушить ли, срезать под корень и пусть  вырастут заново в этом году, и куда и для чего добавлять?
Вот их фото:
 травка

А это вторая травка (у нее будут синие цветочки)
целебная

Далее вопрос — есть еще мята и сельдерей. Можно ли их срезать под корешок и вырастут ли они снова в этом году? или только на след.год урожая от них ждать?
Теперь вопрос знатокам цветов — мне в этом году на садовой выставке продали многолетний цветок  ОРХИДЕЯ «БАБОЧКА», но на картинке вроде был другой цветочек, нежели то, что выросло… %-( (поэтому и купила из-за необычности цветка) — это орхидея?

орхидея?
Следующий вопрос: Как называется этот цветок?

Вопрос размещен в разделах: , вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
На первом фото у вас полынь эстрагон. На сайте смотрите материал об этом растении вот здесь. На втором фото у вас иссоп лекарственный, о котором на сайте материал вот здесь.
Stella, я думаю, вместо орхидеи Бабочка Вам продали инкарвиллею Делавея. Я такой сорт вырастила из семян, но в этом году они еще не зацветут, а на фото на упаковке совсем не видно листьев, поэтому изображение взяла из интернета, чтобы Вы смогли сравнить — Ваш цветок?Инкарвиллея Делавея

Samdolis, как это не прискорбно, но да… это тот самый цветочек… очень грустно, что в очередной раз нас как «лошков» разводят...ПлачуВ нерешительности. Мне 2 года назад так обычные клематисы продали  за 380 руб. за корешок — а должны были быть какие-то шикарные вьюнки по 3-4 метра ростом. 
вернее не клематисы — должны быть клематисы, а получила какие-то цветочки 30 см в высоту, да еще на след. год они вообще не взошли… как я потом узнала они однолетки еще оказались..
 
А почему «прискорбно»?))) У меня в прошлом году цвела белая инкарвиллея, так Людмила Улейская по этому поводу сказала, что у меня дома приватный ботсад))) Инкарвиллея довольно редкое и капризное растение! Раз она у Вас растет и цветет, — радуйтесь!!! Я еще не знаю, что получится из моих семян (в смысле, какого цвета будут лепестки цветов), но за Вас очень рада — такие роскошные инкарвиллеи!!!
ну-у-у… как сказать «прискорбно», просто надеешься на одно растение и платишь денюжки за него не малые (400руб), а я так понимаю его можно семенами прикупить где-то за 10-20 рубликов… Поэтому и прискорбно, что нас «разводят» как кроликов… Вот еще один момент, пошла в рост так назывемая «АКВИЛЕГИЯ ГОЛУБАЯ» и «АКВИЛЕГИЯ РОЗОВАЯ», так супруг уже  издевается: «ну не в первой!», т.к. это растение до безобразия просто напоминает самый обычный ШИПОВНИК!!! Плачу
Последний раз редактировалось
не могу исправить, написала не правильно, не астильба, а АКВИЛЕГИЯ РОЗОВАЯ и АКВИЛЕГИЯ ГОЛУБАЯ
хотя уже точно и не вспомню что за  название, но очередной «вьюнок», который должен в первый год вырасти на 20-25 см., а в последующие годы прибавлять по метру и обвить красиво всю арку целиком в перемешку розовыми и голубыми цветочками.
фото «вьюнка»
"вьюн-шиповник"???
изображение приближено


 
Второе растение — иссоп, многолетник, можно молодые листочки использовать как пряность.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Не знаю, что за растение, оборвала росток в подъезде. В дневные часы распускается, в ночные, как тут, сжимается.
Как называется цветок? Много лет растёт у меня, а не знаю, что за цветок, он зацвел у меня! Первый раз!
Подскажите название этого растения, пожалуйста!;)
Помогите определить название цветка.
Помогите, пожалуйста, определить кустарник. Плодоносит ягодами, а можно ли их употреблять в пищу?
ira_igorevna94
Что за цветок? Мне дали веточку я ее в воду поставила, а веточка начала чернеть. И слизь какая-то на ней.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать