Вредители на виктории

Вчера вечером собирая ягодки обнаружила на виктории две напасти:
1. маленькие зеленые гусенички благополучно поедающие  листики.
2. на паре-тройке кустиков, ближе к корню  обнаружила белесый налет и такой же налет на некоторых ягодках..
 ВОПРОС: как бороться с данными напастями, ежели виктория цветет и обильно плодоносит.   (ранее на нашем участке было поле,   много травы, мы весной укрыли землю черной пленкой чтобы хоть как-то уменьшить рост травы, прорезав дырочки  для виктории. поэтому рыхление как таковое пока невозможно)

Все предложения (Защита растений)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: борьба, , вопросы, , вредители
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Вы не точно описали червячка. Это может быть земляничный гребенчатоусый пилильщик. Сам жук черный, личинка-гусеничка светлозеленая, но не очень маленькая, до 12 миллиметров в длину. У нее 20 ног, тело в ворсинках, они светлые. Голова у гусенички светлая бурая.
Гусеница делает продолговатые отверстия вдоль листовых жилок. Правильно? Такая гусеница у вас вредит?
Если это она, то уничтожать ее сейчас нельзя. Обработки делают за 6 дней до раскрытия первых цветков и после уборки урожая.
да, это именно тот червячок. хорошо, будем ждать, когда   все созреет… а как потом с ним бороться??? и по весне до цветения?
 
Препарат вам подскажет продавец в семенном магазине. Ведь не все средства разрешены к использованию в домашних огородах. Обычно предлагают карбофос, но именно он и запрещен. Обработку надо проводить перед самым цветением и сразу после уборки урожая. С грядок убирать любую ненужную зелень, рыхлить междурядья.
виктория сохнет, в корнях обнаружили очень мелких белых червячков. как с ними бороться?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вредителей
В саду и огороде человек выращивает продукты питания. И так уж получилось, что именно в этой области скрестились интересы людей и огромной армии насекомых, которые немедленно облюбовали для своего пропитания именно культурные растения. Питаясь...
Одолели садовые муравьи! Просто сил нет никаких! Они и среди томатов свои тропинки наделали, и в чесноке! В теплице у них вообще «Египет!»! Чихать хотят на те растения, которые их по сути отпугивать должны. Прямо не знаю, что делать… Понимаю, что...
Подскажите, пожалуйста, что за мухи мелкие, черные, завелись в земле в цветочном горшке? Как от них избавиться? Боюсь, что заразят рассаду…
Как бороться с капустными бабочками? После них червяки проедают помидоры внутри.
Как бороться со стеклянницей яблонной?
Вопрос от нашей подписчицы Тамары: Как победить яблоневого шелкопряда? Ничего не помогает, не успеваем собирать гусениц.
Смотрите все материалы про вредителей: Смотреть все