Как вы лодку назовете...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Недавно на сайте возник вопрос о разнице между фиолетоволистой и зеленолистой периллой. Сисо — так называется перилла в Японии — одна из наиболее используемых приправ, становится все более известна у нас. Я вспомнила, что видела семена зеленолистой периллы в продаже. Поскольку визуальная память у меня нормальная, я быстро нашла магазин, полку и сам пакетик с семенами.  
 
Перилла
www.trava-myrava.ru/nagradke/dekorativni/perilla.html
 
И тут меня ждал сюрприз. На пакетике красовалось название — «Японская петрушка». Продавец убеждала меня минут 5, что это такая же петрушка как наша, но только из Японии. И висела перилла среди различных сортов петрушки, стоила дороже. Я пришла к выводу, что вот такая дополнительная реклама или маркетинговый ход ввели в заблуждение не только продавца (очень неплохого), но и покупателей, которые в поисках экзотики купят втридорога то, что не стоит этих денег, да и по составу и виду ближе к базилику, чем к петрушке. Перилла (как и базилик) относится к семейству Губоцветных, а петрушка — к Зонтичным.
Перилла
www.topsemena.ru/index.php?categoryID=688
 
Куда лучше, когда на пакетах с семенами указывают двойное название, а еще лучше много синонимов и латинское название, которое будет ключом к выбору. Вот так иногда выбираешь между сложным, но полным названием, и более простым, маркетинговым с «накруткой» цены.
 
Перилла

Запись размещена в разделах: , ,
3 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 5462 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Для меня очередное открытие на сайте, что перилла зеленая — это еще и «петрушка японская»! Да, только синонимы помогут во всем этом разобраться. а еще лучше — латинское название.
Я видела в интернете ее в продаже, такой прозрачный контейнер, с японскими подписями — надписями
Красовалась в разделе приправ, но продавец честно — подписал побеги периллы. 
Честно не представляю ее в кулинарии, поделитесь опытом, пожалуйста. Может кто то пробовал? 
Я не рискнула дать в блюдо. Просто разжевала, прямо у себя на балконе. Было похоже на базилик, но чуть-чуть острее, ближе к чабрецу. Но это только мое впечатление.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: