Цветок тыквы сорта "Булава"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Никогда не думала, что цветок тыквы тоже может быть красивым.

Цветок тыквы сорта "Булава"

В свое время мне довелось много читать о создании декоративного огорода, но желания создать такой как-то не возникло. Может быть потому, что почти вся земля у меня отдана под цветочные клумбы и сад… Но, небольшие свободные участки все же остаются, вот и высеваю туда всякую всячину, которую вырастить еще не пробовала: чаще всего это бобовые и овощные культуры. Иногда эксперименты не удаются: то неправильное место для посадки выбрала (слишком много солнца), то сорт неверно подобран для моего региона.



А вот пробная посада тыквы сорта «Булава» порадовала: увидев ее цветы, невольно вспомнила о декоративном огороде! Я привыкла, что цветы тыквы, как правило, желтого цвета, не очень эффектные. Поэтому, увидев впервые изысканный белоснежный цветок этого сорта тыквы, сначала даже не поняла – что это? Он крупный, в диаметре около 15 см, лепестки нежные, мохнатые. По виду напоминает соцветие петунии, правда? Печально, но аромат цветка не оставит сомнений в том, что растение принадлежит к роду тыквенных.

И все же, мою овощную грядку цветы «Булавы» украсили, а вы как считаете?




Статья размещена в разделах: цветение, тыквы, ,
6 комментариев 16 спасибо за статью   в избранное 7595 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (6)
Очень красив белоснежный цветок лагенарии обыкновенной 'Булава' из семейства тыквенных. Этот сорт мы тоже испытывали на Южном берегу Крыма в 1993-1997 гг. Я еще тогда сделала вывод, что эта тыквенная красавица — для современного дизайна декоративного огорода.
Последний раз редактировалось 10 декабря 2013, 11:55
Людмила, спасибо за комментарий и за деликатность!)))
Света, спасибо за очередное чудное открытие — никогда бы не подумала, что мне могут нравится цветы тыквы, а таки да, очень красиво. И мне очень напомнили мои любимые петунии — класс!!! )
И тебе спасибо, Танюша, мало ли ты мне радости своими постами подарила!!!
Никогда не видела тыкв с белыми цветками! Спасибо, что показали такую красоту! Посажу себе непременно — хотя бы ради цветов, они того стоят!
Вы обратите внимание на комментарий Людмилы Улейской. Она права, это действительно лагенария. У меня пакетик из-под семян не сохранился, я была уверена, что это тыква(((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: