Многоплодная черешня

В этом году деревья и цветы (даже дикорастущие!), удивили обилием сдвоенных и даже строенных плодов и цветов! Одуванчик изображал сказочного трехголового Змея Горыныча, тюльпаны неожиданно оказывались многоцветковыми, черешня никак не хотела завязывать меньше двух ягод на одной плодоножке.

Спелая многоплодная черешня


Такое необычное многоплодие не помешало образоваться цветам, плодам и даже семенам! Про тюльпан ничего не могу сказать, как только лепестки опали, я срезала цветоносы, чтобы не ослаблять луковицу. А одуванчик спокойно отцвел и даже обзавелся пушистой шапкой парашютиков-семян)

Но больше всех удивила меня все-таки черешня. Я думала, что сдвоенные и строенные плоды вызреть не смогут, она их сбросит. Но я ошиблась, урожай черешни в этом году удался на славу, опада завязи практически не было!

Полагаю, что положительную роль сыграли своевременные подкормки и обильный полив дерева: у черешни был значительный запас питательных веществ для того, чтобы многоплодная завязь полностью вызрела.

А вы как думаете?


Следующий материал - вопрос: Нет плодов на черешне - в чем причина?

Статья размещена в разделах: , , , , ,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про черешни
Помогите, пожалуйста, советом. В прошлом году первый раз обильно зацвела черешня (Карелия). Ягоды вроде бы тоже завязались, но потихоньку начали все опадать. В итоге полноценно созрела только одна ягодка. Чего не хватает моему деревцу? Чем...
Подскажите, будет ли плодоносить прикорневая поросль от черешни, и ягоды будут такие же, как у материнского дерева?
Помогите спасти черешню. Плодоносила два года! В этом году во время цветения за пару дней «сгорели» все цветы и листья. Отсохли и отвалились. Я обрезала концы веток, ветки до коры, подкормила, обработала «Хорусом» для плодовых деревьев. Сейчас...
В этом году одна из моих черешен озадачила не на шутку. Обычно у нее все, как положено: одна плодоножка — одна ягода. А в этом году, даже не знаю, что и думать, практически все дерево усыпано вот такими плодами. Раньше за этим деревом...
Покупал в питомнике две черешни. Дали Валерий Сколов и Брянская розовая. Оказалось одна ранняя, другая поздняя. Они смогут друг друга опылять?  Или срочно что-то делать?
В конце июня заметила, что листья на черешне стали светлее и немного вялые, через месяц совсем повисли и стали светло коричневые. Подскажите, как спасти?
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать