Цветы, как пламя!

Наступила пора цветения лихниса и клумбы украсили его ярко-алые соцветия.

Лихнис


Что примечательно: окраска цветков не теряет первоначальную яркость весь период цветения, даже под палящим кубанским солнцем. Лихнис превосходно чувствует себя в полутени и на солнышке, легко переносит непродолжительные периоды засухи. Полив требуется, если дождя не было недели 2, и то умеренный. Эффектно смотрятся кусты с высокими прямыми стеблями, увенчанными яркими соцветиями. Особенно хороши кусты, растущие на одном месте несколько лет, у них уже несколько цветоносов, как у этого, на фото.

Существуют махровые гибридные сорта лихниса, специально в интернете не искала, а в станице не видела. У кого-нибудь есть такие? Интересно, насколько они зимостойки?

Запись размещена в разделах: , цветы
Автор записи:




Комментарии (2)
У меня несколько лет назад тоже рос лихнис, правда не махровый — обычный. И цветы его мне нравились, жаль, совсем забыла о нем увлеклась лилиями, датурой, ромашками… А тут посмотрела твой пост Света и так захотелось лихнис вернуть, прямо ностальгия.
Таня, не расстраивайся, мы не можем постоянно сажать одни и те-же растения, вкусы меняются) Мне раньше казалось, что ничего красивее розы нет, была их прорва, потом «переболела», розы раздала друзьям и знакомым. А если уж сильно захотелось вернуть и местечко для него есть — так сейчас это проще простого)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: