Наливные яблочки

Уже не первую неделю понемногу созревают яблоки сорта Мелба. Дети с удовольствием угощались даже недозрелыми плодами, я ждала, пока они созреют и приобретут свой восхитительный аромат!

Яблоко сорта Мелба


Пожалуй, это наш любимый сорт, яблоки падают, когда начинают созревать, но ни одно из них не попадает даже в компот, не говоря уж о домашней птице! Мы все дружно съедаем) Жаль, сохранить их практически невозможно, плоды быстро теряют влагу, мякоть становится не сочной и рыхлой. Несколько дней в холодильнике подержать можно, и то недолго. Случайно, никто не знает какой-нибудь секрет, помогающий хранить летние яблоки хотя бы месяц? Было бы здорово растянуть во времени удовольствие и лакомиться плодами мелбы в сентябре, например)
Следующий материал - вопрос: Яблоки: как справиться с урожаем?

Запись размещена в разделах: яблоки, сорта,
Автор записи:


Комментарии (10)
Так вот она какая, яблонька Мелба!!! Просто я купила весной на рынке саженец летней яблоньки этого сорта, мне ее так нахваливали продавцы! Купленный прутик я посадила, теперь буду ждать  - когда же появятся такие же розовощекие наливные яблочки! А какие они на вкус, Светлана? Сладкие или кислые?..
Нелика! Как рада Вашему вниманию! Где же Вы были, что так долго к нам не заходили?! На вкус они бесподобны — сладкие, душистые, сочные, нежные! Кто хоть раз попробовал яблоко сорта мелба — не забудет его вкус никогда, как первую любовь)))
))Света, тебе промо рекламами надо заниматься народа кучу будет)))
Здорово очень, я такой сорт не знала до этого. У нас в этом году мало уродилось яблок. Только на 1 поздней.У Мелбы крупные плоды, наверно. 
Ой, Вера, кто бы говорил, у тебя фото — действительно талант, бесспорно! У меня если и получается хорошее, то чисто случайно, а сколько жутких удаляю))) Я бы не сказала, что плоды у мелбы крупные, скорее, средние, зато много)
плюсан тебе за мелбу! Жаль понюхать мне никак
Спасибо, Вера))) За плюсан))) А жизнь долгая, обязательно сведет тебя с яблоками сорта мелба, вот вспомнишь потом мои слова)))
И я люблю яблочки Мелба, они растут у моих соседей, с которыми мы частенько обмениваемся дарами природы ) Познакомилась с этим сортом только в том году, но настолько хорош, что тоже сразу полюбился. + за вкуснятину )))
Последний раз редактировалось 14 июля 2013, 10:05
Спасибо, Танюша))) Мне мелба нравится за все, за вкус, красоту и, особенно, — за потрясающе нежный аромат. Яблок наберу, вымою, поставлю в кухне на столе — запах по всему дому постепенно расходится. Красота!
Света, вот вы вновь мне напомнили детство (как с земляникой)! У нас ведь тоже росла в саду Мелба. Вкус этих замечательных яблок, их аромат я до сих пор помню. Когда жива была мама, она мне эти яблочки с нашей яблоньки даже сюда в Крым оказией передавала. Я вначале этими яблоками «надышусь», налюбуюсь, а только потом наслаждалась их чудесным вкусом. Действительно, красота!
Людмила, спасибо! Вот Вы сказали «надышусь» — самое точное определение аромата этого сорта! И у меня эти яблоки ассоциируются с мамой ( ее уже давно нет)((((( Она участок взяла, на котором сейчас наш дом стоит, она высаживала яблоньки и абрикосы, вкус и запах которых мне не забыть никогда…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про яблоки
Какая радость, если яблоки уродились! Ходишь и любуешься на деревья, увешанные крепкими наливными плодами… эх, красота! Одновременно в голове прочно поселяется мысль: как сохранить все это богатство до следующего урожая? А ведь если знать...
Можно ли в компост убирать испорченные яблоки? Можно ли на земле оставлять яблоки?
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, сорта яблок!  Зеленые — очень сочные, с плотной мякотью и скорее не сладкие, некоторые яблоки ещё не зрелые, семечки стали коричневыми лишь частично. Красное яблоко — пока единственное, самое первое,...
Приближается время сбора урожая яблок и груш, а некоторые летние сорта были к этому готовы уже в середине июля. Но не всегда точно ясно, особенно садоводу-новичку, когда плоды уже поспели. Переспелые лежать не будут, недоспелые ещё не набрали...
Chasogor в личный журнал
Где бы я ни жила, у меня всегда были яблони – от трёх до четырнадцати.  Четырнадцать, правда, на родительской даче, когда мне самой было четырнадцать лет. Сейчас сада нет, но это и к лучшему – нет головной боли, как бороться с урожаем. Когда же...
Обильный урожай яблок зимних сортов Северный синап и Кутузовец. Подскажите, как лучше реализовать этот урожай?
Смотрите все материалы про яблоки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать