Как вам мой новосел?!

Несколько дней назад впервые зацвел высаженный весной клематис сорта Мульти Блю (Multi Blue). Цветки оказались еще прекраснее, чем на фото упаковки, чему я несказанно рада (обычно случается как раз наоборот!).

Махровый клематис Мульти Блю


Крошечная лиана, высотой чуть более полуметра, порадовала меня сразу 3 цветками! Пока растет без опоры, забор из сплошного металлопрофиля, установленный между нашим и соседним участком, лишил меня значительной посадочной площади для моих цветов, а заодно почти уничтожил несколько роскошных кустов клематисов. Временно я пересадила уцелевшие сорта в более комфортные условия, после перепланировки двора подберу им постоянное место жительства, каждому по потребностям.

Чем меня привлек сорт Мульти Блю (Multi Blue)?  Лиана не из высокорослых – всего до 2 м высотой, 2 группа обрезки, возможно повторное цветение, и, что особенно зацепило – декоративные семенные коробочки! Так хочется, чтобы в любое время года сад радовал если не яркими цветами и вкусными плодами, то оригинальными семенами!

У этого сорта семена настолько очаровательны и декоративны, что украсят сад  даже искушенного цветовода! Подожду, пока мой новосел завяжет их, и обязательно выложу фото, вдруг и вам понравится и вы поселите такой сорт у себя!

Все предложения (Клематис)
Предложения магазинов:

Следующий материал - вопрос: Плоды какого клематиса?

Запись размещена в разделах: , клематисы, цветы
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_82139245 Нина Канарская




Комментарии (8)
Света, новосел хорош, не то слово я прямо обзавидовалась белой завистью ))) Тоже обожаю клематисы, но мои поскромнее, а этот прям король — красавец Ну и с нетерпением жду фото декоративных семенных коробочек.
Спасибо за такую оценку моего новосела))) А фотографии семян — обязательно выложу, сама жду, пока эти лохматые завитушки появятся (видела фото в интернете). Но не тороплюсь, мне и на цветы любоваться нравится)
А этот сорт на самом деле такого цвета как на фото? Я очень хотела купить его в питомнике, но на упаковке прочитала, что он гранатного цвета, а мне нужен более близкий к сиреневому, синему или голубому.
Виктория, мой — точно такого же цвета, как на фотографии!
Красавец.У меня такой же сорт,3 года. В этом году 5 основных веток и 5 громадных цветов. Но я почему-то не обратила внимания на декоративные семенные коробочки в том году(цвел, но мелкими цветами), опыта выращивания клематисов у меня мало, поэтому мне не понятно- почему клематис когда зацвел перестал расти, т.е. ни веток, ни листьев, так должно быть?
Вообще, в первый год после посадки, советуют не давать клематису цвести и все бутоны срывать. Это нужно чтобы развилась корневая система. Я со своим клематисом так и сделала, хотя очень хотелось посмотреть на цветы. 
Красавец!
У меня Мульти блю лет семь уже, цветок очень красив, единственный минус, цветок смотрит вверх.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про клематис
Всем доброго дня.  Прошу совета. Купила 2 махровых клематиса. В упаковке. Корни и проснувшаяся почка. Как и когда сажать? Может замочить в Эпине и посадить в горшок пока?
Хотелось бы услышать мнение экспертов по поводу нужно ли обрезать уже отцветшие соцветия клематиса у молодого (только посаженного) и у взрослого куста?
Все ближе и ближе Новогодние и Рождественские праздники. Поэтому совсем не случайно, что мы уже начали получать поздравления от коллег-биологов. Вот такую чудесную поздравительную открытку нам прислал Петр Салаш из Чехии, с которым мы уже много...
Здравствуйте. Клематис 1 года посадки, в июле почернели нижние листья, а на следующий день появились прожилки по всему растению. Что делать?
Не раз видела статьи, посвященные этой яркой лиане, но меня как-то не брало за душу. Ненароком зашла к соседям пару дней назад и увидела эти крупные цветы на густой зеленой «шевелюре» из листьев. Ну что сказать: запали они мне в душу. Теперь я...
Почему-то не цветёт белый клематис. Ему лет 8-10. Куст большой, и ни одного цветочка…
Смотрите все материалы про клематис: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать