Краснощекий абрикос

Абрикосовые деревья в этом году порадовали богатым урожаем!

Абрикос

А ведь у нас весной был ледяной дождь, почти распустившиеся цветочные почки были покрыты корочкой льда. Боялась, что останемся вообще без абрикосов, но деревья выстояли!

Лед на цветочных почках

Плодов столько, что съедать не успеваем, приходится сушить на солнышке, закрывать компоты, соки, и закладывать абрикосы в морозилку. Эх, зимой буду вспоминать про абрикосовое изобилие и недоумевать – как мне не хотелось их есть!?

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:


Комментарии (6)
Ой, ну вот и пришел мой черед вздыхать и облизываться! У нас абрикосы при всем моем огромном желании и любви к ним расти не будут — хоть на твои фотографии полюбоваться…
Ага, зато у меня вереску не выжить, тоже приходится вздыхать и охать… А еще все время вспоминаю твою гигантскую купену, тоже горюю, что моя такая малюсенькая…
Да-да, нам бы такой климат, чтобы в нем сразу все росло: и теплолюбивые растения, и любители прохлады; и водохлебы, и обитатели пустынь))) Эх-х-х…
Класс!!! Я очень люблю абрикосы и сушеные и в варенье и компот — ням, ням. ) Жаль у меня пока еще совсем маленькие, я их только весной посадила, так что плодов пару лет ждать придется, но ничего, я терпеливая — подожду )
Света + за вкусный пост
Спасибо, Таня))) Ничего, время быстро летит, зато потом как начнут плодоносить, будешь думать, куда же девать прорву абрикосов?)))
Какие вкусные фотографии!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать