Елка своими руками

Как же я люблю новогодний праздник! И подготовку к нему – тоже) Мне нравится заранее выбирать всем подарки, покупать красивую упаковочную бумагу, выискивать оригинальные рецепты. Когда начинается пора вырезания снежинок, явно чувствуется – Новый Год уже близко! Дети просто обожают делать всякие поделки (вернее, помогать мне в их создании). У нас уже живут лошадки и овечки из фетра, которых мы сшили своими руками. А вот обезьянку девочки категорически не захотели. А я уже заранее и листик оранжевого фетра купила, и глазки, и проволокой запаслась… В этом году мои дочери захотели сделать елку. Дело было (как и всегда!) вечером, нигде ничего купить для поделки я не могла.

Елочки своими руками

Даже не буду говорить, как срочно, оказывается, им понадобилась эта елка. Пришлось творить из того, что было) Плюсом данной новогодней поделки можно считать ее бюджетность, быстроту и легкость исполнения. И, конечно, безграничный простор для творчества – вариантов исполнения может быть неограниченное количество)
 

Елочка из мишуры

Для изготовления основы я использовала проволочную подставку-держатель для цветов. Пусть немного побудет елкой, потом верну ее на клумбу)

Держатель для цветов

Снимаем два верхних кольца. Делается это просто. На каждом из них имеется пластиковое соединение, вытаскиваем из этого соединения один конец кольца и извлекаем его.Так же поступаем и со вторым колечком. У нас остается три палочки, соединенные одним ободом. Распределяем палочки по периметру круга на равном расстоянии друг от друга, крепим скотчем. Теперь сводим концы всех трех палочек вместе и связываем их резинкой, ниткой или тем же скотчем. Все, основа готова.

Готовая основа

А дальше начинается самая приятная работа – декорирование. Тут уж и дети не остались в стороне, натащили целый ворох всяческой красоты. Сообща мы выбрали традиционный для нового года материал – мишуру, бусы и снежинки. На верхушке будущей елочки закрепили мишуру и обмотали ею основу по спирали до низа. Закрепили.Затем точно так же обвили ее бусами. Развешали снежинки, прикрепили звездочку на верхушку. Все, можно любоваться. Конечно, не шедевр, но до чего же хороша елочка из мишуры!

Когда восторги от созерцания первого изделия немного поутихли, дети попросили… еще одну! Только немного другую) Да с радостью! Тем более, что на изготовление первой мы едва ли потратили больше получаса.

Елочка из ниток

Ее основа тоже из подставки-держателя, только меньшего размера. С ней еще проще — не нужно снимать лишние кольца.

Маленький держатель для цветов

Связываем палочки вверху, внизу, закрепляем и декорируем. Эту мы специально делали под крошечные игрушки. Они деревянные, поэтому и елочку хотелось сделать из натуральных материалов. В ход пошли красные шерстяные нитки и шпагат. Обмотали ими основу, только теперь не по спирали, а сверху вниз (надо же внести разнообразие в изделия). Повесили игрушки, немного приукрасили серпантином и закрепили звезду.

Даже не знаю, какая из елочек мне нравится больше, каждая по-своему мила. Дети сразу же поделили их между собой и унесли в детскую – устраивать праздник для кукол)
 
Если вы решите сделать подобную елочку к празднику, она может быть украшена в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями. Зовите на помощь воображение и творите праздник своими руками)


Статья размещена в разделах: своими руками, , , , , новый год
Автор статьи:




Комментарии (6)
Светик, спасибо тебе )) Признаюсь в крамоле Краснею, в принципе, я равнодушно отношусь к новогодней мишуре, игрушкам и прочим праздничным атрибутам… Но каждый год я, как и миллионы других, заражаюсь предновогодней лихорадкой и покупаю елку.., украшаю дом… и тому подобное… В этом году я категорично решила, что елки у меня не будет: искусственную не хочу, срубленную жалко… Решила посадить три ёлочки во дворе и… восемь сосенок за двором… Но они еще маленькие, их не нарядишь… Дилемма… ЧТО делать ??! Решила, что ёлочка в доме, как символ Нового года, должна быть обязательно… Ну с фантазией у меня хоть и неплохо, но… и лень.., и ручки не оттуда растут… Свернула конус из картона и обмотала его ёлочной мишурой....КраснеюВсё. Условности соблюдены !!!!Крутой
Но… Прочитала я твой пост… И подумалось, вдруг… Может стоит пересмотреть свои взгляды на Новый Год ..??!АнгелПодмигиваю
Спасибо тебе, Светик )) Ты приносишь на сайт детскую непосредственность и радость от предвкушения чего-то чудесного.., ожидание Сказки...
Спасибо ) И с наступающими тебя Поцелуй !!!
Наташа, привет! Извини, что отвечаю не сразу — совсем заработалась) Спасибо огромное за поздравление, а я тебя в ответ — с наступающим Старым новым годом) (хорошо, что успеваю))) ну ты меня совсем засмущала, такие добрые слова в свой адрес услышать)))Краснею Но, если честно, то я бесконечно рада — как же может быть прекрасно общение, от твоих слов даже слезы на глаза навернулись, честно) Буду и дальше нести сюда все только хорошее, обещаю)))
Светлана, здорово! Обе елки потрясающие! Стильно, со вкусом. Тебе удалось избежать аляповатости и архитектурных излишеств. Очень-очень понравилось! Света, поздравляю тебя с наступающим Новым Годом! 2015 год был у тебя весьма насыщенным, но в 2016 году  я не желаю тебе безделья, так как ты заскучаешь. Оно тебе нужно? )) Здоровья тебе и твоим близким, будь счастлива и живи в удовольствие — его так много в обыденных вещах! С наступающим!
Светик, спасибо за добрые слова в адрес нашего творчества) И за поздравления, и пожелания — тоже спасибо, огромное-преогромное! Я ведь знаю, что они от чистого сердца, поэтому обязательно исполнятся! Света, поздравлют тебя и твою семью с наступающим Старым Новым годом))) Желаю вам мира, здоровья и благополучия! 
Светлана, добрый день! Очень симпатичные ёлочки у вас получились! С наступающим Новым годом и Рождеством!
Людмила, здравствуйте! Спасибо за добрую оценку наших скромных поделок) И за поздравления тоже, от всей души — спасибо! А мы поздравляем Вас с наступающим Новым годом по старому стилю — пусть он будет мирным, счастливым и принесет только радость!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: