Ну и что это?

Вот такой цветочек вырос у меня нежданно-негаданно…

Сама не знаю, что это

Собиралась вырастить коровяк, даже не я, а дочки выбрали его в каталоге. Заказала, получила вот такой пакетик семян, посеяла, 

Пакет семян

как положено. С нетерпением ждали цветения, дети особенно. Пока цветы были в бутонах, я и не подозревала, что увижу такое)))  На мой взгляд, красота цветов – на любителя, меня они не впечатлили. Радует, что девочки нисколько не расстроились, скорее наоборот! Придумали ему имя – Блинчик (наверное, по ассоциации с румяными блинами))) А вот название цветка я не знаю. Он высокий, 1,5 м, не ниже. Кто знает, что это, подскажите! Заранее спасибо!

Вопрос размещен в разделах: , , вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Я бы назвала это чудо детской шапочкой со слюнявчиком.
Это что же получается? Фирму Гавриш тоже нужно записать в число поставщиков некачественных семян, их которых вырастают чуды-юды? Или под фирму идет подделка? Хотя вряд ли… Вы ведь заказывали по каталогу.
По каталогу в интернет-магазине. Подделка не исключена, так как пакет был не из такой качественной бумаги, как у них всегда. Но я не обратила на это внимание, мало ли, может, они сменили упаковочный материал))) Фирма солидная, зачем им на копеечных семенах свое имя терять? 
Возможно, у меня просто предубеждение, но семена этой фирмы я уже несколько лет не покупаю в принципе. У меня они либо не всходят вовсе, либо вырастает из них нечто неудобоваримое, как у тебя, Света, примерно… В общем, после целого ряда экспериментов я занесла этого производителя в личный «черный список» и семян от него не беру ни при каких условиях, даже если аналогов нет — скорее от идеи вырастить задуманное откажусь.
Ой, я думала, мой случай исключение и не хотела людям имя портить своим случаем… Марина, а где же покупать? Я себе хочу кизил купить, землянику садовую Лорд, гвоздику ледниковую, да мало ли еще что… Я уже колеус «Черный дракон» растила из семян это фирмы((( Получила — ноль! Было два ростка отдаленно похожих на этот сорт, но не дожили до 5 листика(((
Добрый день, Светлана! Похоже вам коровяк заменили наперстянкой шерстистой (Digitalis lanata), а с ними надо быть осторожными: ядовиты!

Наперстянка шерстистая
Людмила, спасибо за предупреждение… Девочки уже собрались семена с нее собирать. Вырву с корнем и сожгу, пока дети малы — нет места такой красоте в моем саду(((
Во дает Улейская! Что ни спроси все знает!!! Вот это сколько знаний должно быть у человека? Уважаю!!!
Согласна! Но она же не родилась с такими познаниями — это ее стремление стать асом в определенной области, и постоянный труд над собой. Сколько же нужно было учиться, чтобы все это узнать — я даже не представляю! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать