Отдаю дожди в добрые руки

Помните, совсем недавно я сокрушалась по едва не утонувшим нарциссам? Рано, рано я начала печалиться – то были лишь цветочки. Ягодки теперь только собираю, да и то еще не все созрели…

Такое небо у нас весь май

Дожди лили весь май, озерцо в моем саду постепенно превратилось во вполне приличное озеро. С поразительной скоростью его заселили взявшиеся неизвестно откуда полчища лягушек. Кваканье и песни раздаются целый день, а что творится ночью – не передать словами! Хоть бы какая польза от их присутствия была, но что-то я не заметила, что комаров меньше стало. Ладно, лягушачьи трели пережить можно – уйдет вода, и квакушки исчезнут из сада.

Вода повсюду
 
Вот только останется ли в живых сад – не знаю. Уже сейчас подсчитываю потери – малинника у меня теперь нет, ежевика и смородина приказали долго жить, два дерева черешни тоже вымокли (даже листва уже опала). Яблоня на карликовом подвое не смогла удержаться корнями за раскисшую землю и просто упала. Не помог даже крепкий колышек, к которому она была привязана – улегся рядом с нею. Мы ее подняли, привязали к теплице, но бесследно падение не пройдет, уверена. Я уж молчу о такой мелочи, как захлебнувшаяся бамия, утонувший физалис, погибшие в воде огурцы и укроп. Все это есть на новом участке. А вот порядочную плантацию земляники очень жаль! Не знаю, хватит ли у нее сил выжить в этом болоте. Тем более, что по прогнозу с субботы опять обещают грозы…  Как бы не остались у меня в саду исключительно сорняки. Добраться до них я не могу, а вода, судя по всему, им нипочем (завидное качество для растений вообще-то).

Тропинка скрылась под водой
 
Верите, я уже начинаю забывать, как выглядит звездное небо. Если днем солнышко хоть иногда проглядывает, то ближе к вечеру весь небосвод обязательно затягивает тучами. Со всех сторон погромыхивает гром, поблескивают зарницы – очень красиво. Не живи я последний месяц в болоте, можно было бы вволю полюбоваться – люблю грозу. Но не теперь. Сейчас я мечтаю о солнце, ветре и сухой земле…
 
Кому нужны дожди? Заберите, сделайте доброе дело! Через месяц можно вернуть)

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (99)
Девочки, посылайте дождик к нам. Вся весна жаркая и без дождей. Даже наша болотистая местность вся высохла.
Инна, судя по прогнозу погоды, дожди до Питера дойдут в воскресенье-понедельник.
Последний раз редактировалось
Ин, помнишь, в прошлом году у нас со Светой засуха была, а вас с Мариной Герасименко заливало… и вы нам дождик «передавали» ?) И ведь, реально, он до нас дошел тогда )))
Ага, помню. У нас уже засверкало)) Две капли упало даже. Не успела заказать, как тучи пришли, не дожидаясь воскресенья))
Похоже, что Света в атласе что-то напутала )
У меня почему-то на главной странице видно комментарии, а здесь их нет.
Похоже, бог дождя на что-то гневается
Одним не дает ни капли влаги, а других просто утопить хочет.
У нас сегодня ночью один раз сверкнуло, два раза плюнуло, и на этом дождик закончился. Опять голубое небо. Сейчас ветер, с ног сносит, может все-таки нагонит дождик.

ночь
ночь
Последний раз редактировалось
А у нас опять ливень.., стеной… С грозой.
Все-таки, у Светы по географии была двойка )))
А вот и не угадала) Наташа, хочешь — верь, хочешь — не верь, но дожди от нас ушли))) Сегодня после обеда по прогнозу гроза была — миновало! Тучи ходили, грозили, но так и ушли. Сейчас любуюсь на зведное небо))) Надеюсь, внеочередной ливень тебя не очень огорчил?
Нет… Дождь нужен… У нас затяжные редко бывают… Обычно, ливень хлынул и через пару часов уже почти сухо…
Ну вот и к нам дошло. Сегодня была гроза!
Похоже, наши дожди разбрелись во все стороны! Девочки, терпите, скоро до всех доберутся))) Я так рада солнышку — словами не передать! Сегодня, воодушевленная благодатными переменами в погоде, кинулась рвать сорняки — спину на солнце подрумянила хорошо. Не обгорела, но близко к этому) Представляете, через рубашку хлопковую!
Доброе утро!
Доброе утро!
Света, спасибо за позитив))) Увидела уже ночью, но все равно — приятно!)))
Когда же наконец дождь придет в наши края? Уже 2 (два!) дня интернет показывает, что в с. Зеленая роща Бугульминского р-на, Татарстана сутками идет дождь. А по факту ни капли. Еще написано:«Погода на неделю. (точка) и написано „Точный прогноз“. Кто сможет ответить, за что синоптикам платят зарплату? Ладно бы смотрел погоду по Татарстану, там где то идет, где то (то есть у нас) нет. А тут ведь смотрю погоду нашей деревни!.. Вершинки молодой поросли малины уже накренились — нет тургора.
Франс Хасанович, с удовольствием отправила бы к вам наши дожди. Только вчера не было дождя, сегодня смотрю опять тучки собираются, а на завтра прогноз передаёт дождь.
Франс Хасанович, если бы мы могли, то с удовольствием поделились бы с Вами дождем!
Позавчера интернет показывает ливень в моем текущем месторасположении, а на небе ни облачка. Зато вчера, светит яркое солнце, а птицы притихли, ну через час и ливануло.
У нас жарко, солнечно, работаем раздетыми. Ходили черные тучи, но ни капли не было. Завтра-послезавтра опять дожди начинаются. Пользуемся теплом)). Все мои мужчины сегодня дома, все при деле, так что отлучилась на кухню в дом, чтобы побаловать вкусненьким. Угощаю и вас всех, и тех, кого заливает, и тех, у кого ни капли. Ловите с пылу с жару песочное пирожное с черной смородиной и лимонным курдом.

Угощайтесь и радуйтесь каждому дню! Ведь ЛЕТО ПРИШЛО!
Угощайтесь и радуйтесь каждому дню! Ведь ЛЕТО ПРИШЛО!
Света, спасибо! У нас прохладно и сыровато еще, но солнышко уже старается… лето действительно пришло!
Я твой кусочек до ужина приберегу, а то еще ревеневый пирожок не доела...
Света, какой аппетитный пирог! Смородина уже этого года? У меня только начинает темнеть.
нет, Ирина, то -остатки из морозильника. У меня пока не складывается дружбы с черной смородиной. Вот поменяла сорта, посмотрю, что выйдет.
Света, спасибо. А рецепт?
От темы уйдем))), я тебе в личку сейчас напишу)).
Света, и я хочу рецепт, у меня смородина поспевает и внучка на каникулах.
конечно! Уже пуляю.
А мне?..
Ржу))
Свет, вот то- пиши в общем эфире, бо дублировать будешь раз пятьдесят )
Света простит тебе такой оффтоп ))
Да неудобно как-то… Света, извини, можно, пока не работают личные сообщения в полном объеме? Я вставлю один раз. Девочки, только не обсуждаем тут, ладно?)) Сочтем за форс-мажор)).
Рецепт:
Все делается мгновенно. Сначала: в блендер бросим 200гр, мягкого маргарина, 150 грамм сахара, 1,5ч.л. разрыхлителя. Вжикни пару раз. Туда же яйцо, щепоть соли и, примерно 300 гр. муки. Тесто собрать в шар, расплющить в толстую лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов. Сегодня я делала руками, лень было потом блендер мыть.))
Делаем лимонный курд: в ковшик положить 40-50гр, сливочного масла, 150 гр. сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка крахмала, цедра одного лимона и 100 мл. лимонного сока (на это уйдет или 2 больших лимона, или 3 средненьких). Содержимое ковшика размешать венчиком, поставить на огонь и проварить пару-тройку минут, постоянно помешивая венчиком. Ты увидишь, что он загустел, значит готов. Лимонный курд — роскошная начинка для бисквитных рулетов, эклеров и песочных полосок. А какие с ним тарты! Его можно просто есть ложечкой с чаем, а можно на блинчик или тост. Заболталась)). Курд остудить и поставить в холодильник.
Достаем тесто и раскатываем на листе пергамента большой пласт 1 см. толщиной на величину большого противня. Если у тебя маленькая духовка — раскатай, разделив на две части. Я сразу на бумаге ножом вырезаю прямоугольник, ровняя края, и делю его пополам. Ничего убирать не надо, просто так и выпекай с надрезанными краями. Печем не долго, корж не должен стать золотым, скорее белым. Вот как только потыкаешь зубочисткой, увидишь, что корж мягкий, но пропекся — вынимай. Обрезки пусть остаются на противне и пекутся до светло-коричневого цвета. Они пойдут на крошку для отсыпки. Два прямоугольника (не горячие) промазываем тем, что у тебя есть и что ты любишь: джем или перетертая смородина с сахаром, или варенная сгущенка… любые варианты! Кладем друг на друга. Наверх выкладываем курд, разравниваем, обмазываем бока, засыпаем крошкой из обрезков и режем на порционные пирожные. Это — основа, а там уж — открывай холодильник и — гуляй поле! Клубника, абрикосы… а вишня с шоколадным ганашем как сочетаются! Главное- это хорошие пропорции для теста и не передержать коржи. Если удастся получить время, чтобы они настоялись… хотя, вряд ли, у моим мужчин такой фокус ни разу не получился))).
Чтобы легче раскатать тесто и не добавлять муку, я раскатываю тесто или между двумя листами пергаментной бумаги или накрываю тесто обычным пакетом и раскатываю поверх пакета, Тогда тесто не прилипает к скалке, да и перенести на противень проще.
Ничего, значит, не было ещё, вашего сорта смородины. Вот из нынешних сортов и получите урожай!
Последний раз редактировалось
Франс Хасанович тоже сказал, что купленные мною сорта -хорошие. Буду ждать)), спасибо на добром слове!
В новостях передали, что в Питере ливень и град, а я целый день на солнце жарюсь, только ветер холодный. Опять дождь до меня не дошел. Пришлось поливать огород.
Дождь дождю рознь. Холодный и даром не нужен. И кто же нам его подсунул?
Люди добрые! Заберите дожди в добрые руки!
Капусту еще не досадили, все дождь не дает! Сегодня и завтра опять штормовое предупреждение
Давай нам… У нас так толком дождей и не было… Два раза сильный ливень и все… Я поливаю через день…
Как там… крэкс-фэкс-пэкс… Лети, туча, в Новороссийск!
Только не промажь )) А то, если не долетит, обратно к Свете попадет )))))....
Та тучка, которую она к тебе 4 июня отправляла ))))))))
 
Точно, она… Света мне её прислала, она как 7-го числа за наши горы зацепилась, так «ни туды и ни сюды...» Сегодня ливень стеной весь день, без передышки, да с ветерочком… Ух! МОкро!
Потому и говорю -размахивайся сильнее ) А то Света от меня не слишком далеко живет ), туча может до меня и не долететь )
Пульнула… старалась как следует… Шум дождя стал потише… хотя, может, мне уже мерещится… в смысле — желается…
Ирина! И мне пульни! Так посильнее! Чтобы долетел! У нас стоит жара и горячие суховеи. Поливаем каждый день, все на глазах пересыхает…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: