Неизвестная лилия под псевдонимом Луксор

Очередное разочарование от агрофирмы Поиск. Покупала лилию азиатскую Луксор, а в результате получила неизвестно что. Большое спасибо фирме, что в прозрачные пакеты луковицы упаковывают – есть возможность определить, действительно ли это лилия.

Лилия, которая точно не Луксор

Может, и не стала бы писать, если бы не недавний опрос о семенах и производителях. Честно отвечая на вопрос, невольно вспомнила все неприятные сюрпризы: когда вместо обещанного растения подсовывали другое, взамен махрового сорта оказывался обычный, когда из 10 семян не всходило ни одно… Если бы такое было единожды! То ли я такая «везучая», то ли… не знаю. Вроде бы и мелочь, ничего страшного, но все равно ведь неприятно!

Только успокоилась после досадных воспоминаний – лилия расцвела. Вместо радости – очередное огорчение. Да, она красивая, цветок яркий и крупный, цветонос прочный, но я ведь не ее хотела! Не буду голословной, приложу фото пакета, в котором луковица была.

Вот такой она должна быть

Здесь нет наименования производителя, поэтому пришлось сфотографировать и обратную сторону:

Обратная сторона этикетки

Вот честно – было желание позвонить в эту агрофирму и высказать им все, что я думаю по этому поводу. Остановило лишь понимание – всю свою злость я вымещу на человеке, который, скорее всего, к луковицам лилий и близко не подходит, сидит где-нибудь в офисе.

Но терпение мое на этом закончилось. Хватит платить деньги за кота в мешке (если подсчитать стоимость всех подобных «сюрпризов», то сумма внушительная наберется). Не стану впредь покупать ни семена, ни луковицы, ни саженцы — пора обзаводиться своим посадочным фондом. Искать материал у единомышленников – садоводов и цветоводов. Многие растения можно черенковать, почему бы не позаимствовать веточку-другую приглянувшегося экземпляра у соседей-станичников? Можно в порядке обмена) Главное – видеть, что ты получаешь, что будет расти (цвести) на твоей клумбе.
 
Написала, выплеснула раздражение, немного успокоилась. И сразу место ворчащего покупателя занял любопытный цветовод. А все-таки интересно, что за лилия цветет на моей клумбе?

Запись размещена в разделах: лилии, , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Света, я думаю, что каждый может припомнить те ситуации, когда вместо желаемого растения вырастает, что-то, совсем другое. И я тому не исключение. Сколько раз обжигалась, а теперь, как и вы, решила для себя, что брать черенки, луковицы и семена необходимо у тех, кому доверяешь и можно предъявить претензии, если что не так. Я сегодня на рынке видела, продавали высокие, бордовые цветущие лилии вместе с луковицей, я прямо обомлела, насколько они красивые. Высотой, метра 1,5, крупные, по стоимости — около 300 рублей. если бы я ехала на дачу, обязательно купила бы. Я порылась в интернете, увидела, что это лилии сорта Мапира — Lilium Mapira. А ваша лилия, мне кажется, похожа на сорт Брунелло — Lily Brunello Woolmans, посмотрите, похоже?
Вот такую лилию я видела
Вот такую лилию я видела

вот лилия брунелло
вот лилия брунелло

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лилии
Здравствуйте! Знаю, что обычное время посадки лилий — осень. Подскажите пожалуйста, могу ли я сейчас посадить лилии, если купила свежие луковицы, пророщенные и с хорошей корневой системой? Или это возможно только на балконе?
Этот изумительный — поистине королевский — цветок очень популярен у садоводов. Чаще всего луковицы лилий высаживают в грунт осенью. Сейчас, в мае в цветниках уже показались их ростки, разворачиваются листочки. Но наш переменчивый климат и зимние...
На нашем участке несколько видов лилий, они различные и по размерам цветка, и по цвету, и по времени цветения.  В этом году решили, что  будем делать длинную клумбу и хотим пересадить лилии туда.  Соседка сказала, что у неё был горький опыт...
Лилия Купила у бабушки на рынке лилию. Очень понравилась и расцветка, и цена. Высотой почти полтора метра! Куст из трёх веточек. Конечно же, название сорта бабушка не знает. А мне очень бы хотелось узнать какой. Может, кто-нибудь подскажет?...
Здравствуйте, подарили лилии, все было хорошо, но после нескольких дней, проведенных дома, стали желтеть и опадать листья. Как будто заморозили цветок. Подскажите, что делать, жалко мне его. Вот такая она была подарена.
Добрый день. Хочу размножить лилии. Присмотрела себе другого цвета. Подскажите, пожалуйста, когда их выкапывают? И нужно ли после того, как лилии отцветут, их обрезать? И когда лучше всего сажать луковицы, весной или осенью? Спасибо.
Смотрите все материалы про лилии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать