Неизвестная лилия под псевдонимом Луксор

Очередное разочарование от агрофирмы Поиск. Покупала лилию азиатскую Луксор, а в результате получила неизвестно что. Большое спасибо фирме, что в прозрачные пакеты луковицы упаковывают – есть возможность определить, действительно ли это лилия.

Лилия, которая точно не Луксор

Может, и не стала бы писать, если бы не недавний опрос о семенах и производителях. Честно отвечая на вопрос, невольно вспомнила все неприятные сюрпризы: когда вместо обещанного растения подсовывали другое, взамен махрового сорта оказывался обычный, когда из 10 семян не всходило ни одно… Если бы такое было единожды! То ли я такая «везучая», то ли… не знаю. Вроде бы и мелочь, ничего страшного, но все равно ведь неприятно!

Только успокоилась после досадных воспоминаний – лилия расцвела. Вместо радости – очередное огорчение. Да, она красивая, цветок яркий и крупный, цветонос прочный, но я ведь не ее хотела! Не буду голословной, приложу фото пакета, в котором луковица была.

Вот такой она должна быть

Здесь нет наименования производителя, поэтому пришлось сфотографировать и обратную сторону:

Обратная сторона этикетки

Вот честно – было желание позвонить в эту агрофирму и высказать им все, что я думаю по этому поводу. Остановило лишь понимание – всю свою злость я вымещу на человеке, который, скорее всего, к луковицам лилий и близко не подходит, сидит где-нибудь в офисе.

Но терпение мое на этом закончилось. Хватит платить деньги за кота в мешке (если подсчитать стоимость всех подобных «сюрпризов», то сумма внушительная наберется). Не стану впредь покупать ни семена, ни луковицы, ни саженцы — пора обзаводиться своим посадочным фондом. Искать материал у единомышленников – садоводов и цветоводов. Многие растения можно черенковать, почему бы не позаимствовать веточку-другую приглянувшегося экземпляра у соседей-станичников? Можно в порядке обмена) Главное – видеть, что ты получаешь, что будет расти (цвести) на твоей клумбе.
 
Написала, выплеснула раздражение, немного успокоилась. И сразу место ворчащего покупателя занял любопытный цветовод. А все-таки интересно, что за лилия цветет на моей клумбе?

Все предложения (Лилии)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: лилии, , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Света, я думаю, что каждый может припомнить те ситуации, когда вместо желаемого растения вырастает, что-то, совсем другое. И я тому не исключение. Сколько раз обжигалась, а теперь, как и вы, решила для себя, что брать черенки, луковицы и семена необходимо у тех, кому доверяешь и можно предъявить претензии, если что не так. Я сегодня на рынке видела, продавали высокие, бордовые цветущие лилии вместе с луковицей, я прямо обомлела, насколько они красивые. Высотой, метра 1,5, крупные, по стоимости — около 300 рублей. если бы я ехала на дачу, обязательно купила бы. Я порылась в интернете, увидела, что это лилии сорта Мапира — Lilium Mapira. А ваша лилия, мне кажется, похожа на сорт Брунелло — Lily Brunello Woolmans, посмотрите, похоже?
Вот такую лилию я видела
Вот такую лилию я видела

вот лилия брунелло
вот лилия брунелло

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лилии
Знакомьтесь – лилия Эприкот Фадж (Apricot Fudge), экзотический азиатский гибрид. Почему экзотический, спросите вы? Просто по форме этот удивительный цветок напоминает тюльпан или полураспустившуюся розу. Лилия Эприкот Фадж Лилия —...
Фризо У нас в саду много лилий. В основном это непривередливые азиатки. С лилиями ОТ-гибридами я познакомилась несколько лет назад. Увидела картинку в журнале и, что называется, влюбилась. Очень захотелось узнать, бывают ли на самом деле...
Июль — пора цветения лилий. Любуясь ими, цветоводы нередко мечтают размножить полюбившийся сорт — красоты много не бывает. Осуществить эту мечту совсем не сложно, есть даже не один способ.  Лилии. Красоты много не бывает. Фото автора...
Здравствуйте! Очень люблю лилии многообразием оттенков и форм. Здесь увидела, что существуют лилии-деревья (до 2,5 метров), хотелось бы узнать, действительно ли они вырастают до таких размеров и хорошо ли растут на подмосковных дачных участках?...
AnastasiyaMyshkina в личный журнал
У каких лилий в первый год цветения по 1 большому цветку?
Смотрите все материалы про лилии: Смотреть все