Неизвестная лилия под псевдонимом Луксор

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очередное разочарование от агрофирмы Поиск. Покупала лилию азиатскую Луксор, а в результате получила неизвестно что. Большое спасибо фирме, что в прозрачные пакеты луковицы упаковывают – есть возможность определить, действительно ли это лилия.

Лилия, которая точно не Луксор

Может, и не стала бы писать, если бы не недавний опрос о семенах и производителях. Честно отвечая на вопрос, невольно вспомнила все неприятные сюрпризы: когда вместо обещанного растения подсовывали другое, взамен махрового сорта оказывался обычный, когда из 10 семян не всходило ни одно… Если бы такое было единожды! То ли я такая «везучая», то ли… не знаю. Вроде бы и мелочь, ничего страшного, но все равно ведь неприятно!

Только успокоилась после досадных воспоминаний – лилия расцвела. Вместо радости – очередное огорчение. Да, она красивая, цветок яркий и крупный, цветонос прочный, но я ведь не ее хотела! Не буду голословной, приложу фото пакета, в котором луковица была.

Вот такой она должна быть

Здесь нет наименования производителя, поэтому пришлось сфотографировать и обратную сторону:

Обратная сторона этикетки

Вот честно – было желание позвонить в эту агрофирму и высказать им все, что я думаю по этому поводу. Остановило лишь понимание – всю свою злость я вымещу на человеке, который, скорее всего, к луковицам лилий и близко не подходит, сидит где-нибудь в офисе.

Но терпение мое на этом закончилось. Хватит платить деньги за кота в мешке (если подсчитать стоимость всех подобных «сюрпризов», то сумма внушительная наберется). Не стану впредь покупать ни семена, ни луковицы, ни саженцы — пора обзаводиться своим посадочным фондом. Искать материал у единомышленников – садоводов и цветоводов. Многие растения можно черенковать, почему бы не позаимствовать веточку-другую приглянувшегося экземпляра у соседей-станичников? Можно в порядке обмена) Главное – видеть, что ты получаешь, что будет расти (цвести) на твоей клумбе.
 
Написала, выплеснула раздражение, немного успокоилась. И сразу место ворчащего покупателя занял любопытный цветовод. А все-таки интересно, что за лилия цветет на моей клумбе?


Запись размещена в разделах: лилии, , ,
11 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 5029 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Света, я думаю, что каждый может припомнить те ситуации, когда вместо желаемого растения вырастает, что-то, совсем другое. И я тому не исключение. Сколько раз обжигалась, а теперь, как и вы, решила для себя, что брать черенки, луковицы и семена необходимо у тех, кому доверяешь и можно предъявить претензии, если что не так. Я сегодня на рынке видела, продавали высокие, бордовые цветущие лилии вместе с луковицей, я прямо обомлела, насколько они красивые. Высотой, метра 1,5, крупные, по стоимости — около 300 рублей. если бы я ехала на дачу, обязательно купила бы. Я порылась в интернете, увидела, что это лилии сорта Мапира — Lilium Mapira. А ваша лилия, мне кажется, похожа на сорт Брунелло — Lily Brunello Woolmans, посмотрите, похоже?
Вот такую лилию я видела
Вот такую лилию я видела

вот лилия брунелло
вот лилия брунелло
И у меня расцвела та же лилия, что и у вас, из пакета с названием «Луксор»… Значит, это осознанно, а не человеческий фактор! И это не единичный случай!
Понятно… Действительно, похоже на систему. Очень неприятно(((
Девочки, и всё же позвонить в фирму нужно.
Света, наверняка надо было позвонить, но как-то сразу не сложилось, а теперь что уж… Может, у них какой-либо форс-мажор случился, всякое в жизни бывает. Мы привыкли сразу ставить клеймо, но так нельзя: сначала нужно разобраться. Но теперь «поезд уже ушел»)))
Наверное, на это и рассчитано. Редко кто будет переписываться с интернет-магазинами (никаких нервов и терпения не хватит!). У меня есть приятельница, она по профессии адвокат и очень любит цветы. Два года подряд покупала хризантемы и они у неё вымерзали. Ей это дело надоело, и она написала в магазин (в соседнюю область) о некачественных саженцах с приглашением на экспертизу на свой дачный участок. Работники сразу догадались, что игнорировать и отписываться здесь не пройдет. Выслали саженцы, которые не вымерзают и цветут уже 3 года. Как выяснилось почти всегда фирмы выращивают саженцы (в данном случае хризантем) не выдерживая сроки. То есть надо продавать 2-х годичные, а они черенкуют и в этот же год в продажу.
Всегда считала, что хризантемы на зиму выкапывают и убирают в подвал.
Я стараюсь сажать цветы, которые не надо выкапывать (ну кроме георгин и гладиолусов). Покупала много хризантем, часть вымерзло, а какие-то вроде прижились. К сожалению фото на даче кустом не сфоткала (забыла телефон), а дома — только в букете. Этим кустикам уже 3 года.







этот маленький кустик-сорт или панда или умка
этот маленький кустик-сорт или панда или умка
Узнать наверное можно только опытным путём? Или какие-то сорта/гибриды преподносят как не вымерзающие? Хочется конечно такие, которые не придется выкапывать
Поддерживаю! Мне повезло — у нас хризантемы не надо на зиму выкапывать, но мы же умудряемся такого добра накупить, которое или выкапывать, или укрывать однозначно надо))) Видать, скучно совсем без плясок с бубнами)))
дачницы-маньячки ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: