Кохия осенью великолепна!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осенью у дачников забот и работы не уменьшается, скорее – прибавляется. Нужно убрать и заложить на хранение урожай, обрезать кустарники и деревья, удобрить и вскопать огород.

Осенью кохия меняет цвет

Если сюда добавить еще посадку и пересадку декоративных многолетников, то становится понятно, что в эту пору, как говорится, в гору глянуть некогда. А ведь осенью природа так прекрасна! Просто мы частенько не успеваем заметить это, все время отдавая работе в саду и огороде. Давайте посмотрим на осень другими глазами, не как на время уборки урожая, а как на удивительно красочное время года! Найдем минутку, чтобы увидеть прекрасный осенний пейзаж и поделиться его фото с другими!

Эта мысль появилась у меня сегодня, когда увидела, как красива осенняя кохия! Сразу захотелось сфотографировать ее и показать всем вам. Оба фото демонстрируют один и тот же куст. Просто одна ветка надломилась и поэтому покраснела раньше, а остальной куст все еще зеленый! Моросил мелкий дождик и листочки кохии украсили крохотные капельки.

Веточка кохии в капельках дождя

Правда, красиво? Друзья, поделитесь своими снимками осеннего сада, ведь даже увядание природы может быть прекрасным!
 
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса -
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса...
 
(А.С. Пушкин)

Запись размещена в разделах: , ,
12 комментариев 7 спасибо за запись 1 в избранном 10840 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia


Комментарии (11)
Даже не знаю что прекраснее: Твоя надломившаяся кохия или Александр Сергеевич)))Очень давно хочу кохию, мне она нравится именно такой багряной… плюсоид, однозначно
Вера))))) Как хорошо, что ты снова здесь — над твоим комментарием хохотала от души))) Спасибо тебе, вот уж порадовала))) Честно, я получила удовольствие, читая твой отзыв, особенное нравится его первая часть, ты супер!!!!))))
я осеннюю кохию и не видела! как прекрасна. обязательно она у меня будет в следующем году. обязательно!!!
Спасибо, Лиля, рада снова общаться с вами, ну куда же вы все пропали??!!! Я же скучаю!!!
так я же на отдыхе была))) пока вернулись, пока втянулась в жизнь после отпуска да дела переделала. А кто еще пропал? Так я смотрю еще и сайт у меня через раз работает. Уже несколько раз захожу, и нету ничего… Вот и ответ тебе только сейчас могу написать, выпадал опять сайт. Интересно это только у меня?
Свет, я тоже очень скучала без своих дачных друзей! Рада снова вас видеть и марина тоже тут! Никак не убиру капусту, мама не дает, до первого мороза, что бы закалил ее. Руки чешутся, один все таки срезала. Остальные жду пока, не могу на участке мамы мародерить )))
Терпи, сестренка))) Слушай, а что это за метод — закалять капусту? Это о белокочанной? Расскажи нам, плииииз!
Света, они очаровательны! Знаешь, вот честно: я вообще-то к кохии абсолютно равнодушна… была… До вот этих твоих фотографий! Ну умеет человек увидеть красоту и показать ее другим! ) В общем, задумалась я о кохии)))
Марина, есть опасения, что в нашем климате она может быть не такой яркой, но попробовать стоит однозначно!
 
Вера, насколько я поняла (раз уж решила растюху посадить — полезла читать, что да как ), у кохии веничной есть два подвида, из которых один — кохия волосолистная — приобретает яркую окраску после осеннего похолодания, а кохия Чайлдса — не краснеет вовсе. То есть, получается, если «правильную» кохию подобрать, то у нас она тоже хорошо покраснеет))) Только, наверное, рассадой придется выращивать… То-то, смотрю, в наших краях этим растением редко кто увлекается…
Девочки, кохию волосистую можно и в горшке выращивать, просто удобрять, вымахает как миленькая! Марина, не знаю, ошибаюсь ли я, но мне кажется, стоит 1 раз посадить кохию в грунт и дать ее семенам осыпаться, проблема рассады тебя больше волновать не будет))) Наоборот, будет возможность излишки в немеренном количестве продавать)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: