Защитим цветочных деток от котят!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не знаю, как люди умудряются раздавать котят? Из прошлого помета взяли 1, а 2 так и остались у нас. В этом году кошка привела 4, кому только не предлагали! Урожайный год, видимо, на котят, у всех их в достатке…

Хоста под защитой зубочисток


Пока они были поменьше, особого вреда растениям не причиняли. Но, подрастая и обретая силу и ловкость (а также вес), стали наносить урон моим зеленым питомцам. Для начала они затоптали зеленоцветковую примулу, сломали побеги у маленькой гортензии, оборвали с опоры молодой клематис. Облюбовав себе просторную площадку под форзицией, (там тень и прохладно в течение всего дня), они стали реальной угрозой для жизни молоденьких хост, растущих там. Пришлось думать, как защитить растения. 

Мне не хотелось огораживать их коробами из сетки, привлекательности внешнему виду двора они не придали бы. И я нашла вот такой выход из положения! Хорошенько полив клумбу, подождав, пока вода пропитает почву, я воткнула вокруг каждой хосты по несколько зубочисток, заглубив их примерно на 2/3 длины.

Наблюдаю. Коты очень осторожные, они сразу заметили изменение, (тем более, что все время, пока я работала, крутились вокруг). Обнюхали зубочистки, потрогали лапами и все. Ушли! Больше они там не резвятся и мои маленькие хосты могут спокойно подрастать! А как вы защищаете свои растения от домашних животных? 

Статья размещена в разделах: цветы, , ,
28 комментариев 6 спасибо за статью   в избранное 7910 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (28)
Для начала животное стерилизую.
Ахаа. Прекрасно! Очень понравилось. Ну ты «умщик»)У меня почему то отвращение  к стерилизации животных, хотя это крайне популярно. Это живое существо, оно так же относится к природе как и человек. Почему тогда людей стерилизовать не начать)Хотя страдаем каждый год от кошичества котиков. Но пока Слава Богу расходятся!)
У нас атаки в основном на песочницу, растения вне опасности 
Спасибо, сестричка))) Для меня тоже стерилизация животных — неприемлемый метод. Считаю, мы (люди), не имеем на это права. А сколько радости приносит созерцание маленьких котяток, их милых мордашек, гладких подушечек на лапках, пока они еще не ходят! А дети как им рады, как играют с ними! И всего этого лишиться? Из-за чего? Сэкономить на корме? Так много не сэкономишь))) У меня атак на песочнику вообще нет, главным образом, из-за отсутствия последней))) А в соседнем дворе прикрывают обычной клеенкой и сверху придавливают кирпичами, чтобы котики под нее не подлезли)
Вам ми-ми-ми приносит радость, деткам счастье, а выросшие, но не нашедшие хозяев дачные коты зимой мерзнут по подвалам, голодают и страдают от паразитов и глистов.
Тогда вопрос нужно решать глобальнее. Просто не заводить животное, если не готовы к последствиям. У нас больных извращенцев пока даже кастрации и стерилизации не подвергают в стране. Тогда уж грех издеваться над невинной Божьей тварью.
Животные так же как и люди часть природы, пусть конечно, уже порядком погубленной  самим же человеком, но все же. 
Я одно время работала недалеко от станции  метро Рижская. И порой не могла подойти к дверям офиса из-за полчища собак, злых и стерилизованных, но отпущенных на свое усмотрение. Они так же мерзли, голодали, и страдали от холода и бомжей. Так где логика то? Издеваться над животным, а потом назад его отправить. Сердечный подход ничего не скажешь. И не один раз, кстати говоря, сотрудники были покусаны «облагороженными» собаками)
Верочка!!! Вот красава, другого слова не подберу!!! Не в бровь, а в глаз!!! Тысячу плюсов тебе, согласна с каждым твоим словом!!!
Я живу в селе, а не на даче. За всех, разумеется, не скажу, но мы ни одного, даже приблудного, кота, не прогнали. Прибивались и избитые, и больные, всех старались выходить, даже к ветеринару на уколы возили. Летом моя кошачья стая живет на улице, а зимой мы их на ночь пускаем в отапливаемую прихожую, лоток ставим. Так что не огорчайтесь, наши коты живут в свое удовольствие, думаю, уже и мышей разучились ловить за ненадобностью.
Поддерживаю. Тоже никак не могу понять, почему люди так легко относятся к стерилизации животных. Это ведь насилие ради собственного удобства.

Когда-то мы жила на 2 этаже с выходом балкона на крышу магазина и в мой цветочный ящик повадилась ходить в туалет соседская кошка. Ну, вы сами понимаете, ругаться с хозяевами бесполезно — кошка есть кошка.
Думала я думала, как защитить мои цветы и остановилась на подобном методе. Только зубочистки тогда были в диковинку (трудно поверить!) и вместо них я вставила в землю все вязальные спицы, которые только нашла в доме. Помогло. 
Прикольно!.. Надо и себе попробовать! У вас всегда свежие идейки!
Спасибо на добром слове! А у Вас что, тоже урожай на котяток?
В геометрической прогрессии плодятся!!! :-)
Света, идея с зубочистками понравилась! У меня своих котов нет — соседских хватает Приходят и уходят, когда вздумается, чувствуют себя, как дома! И хоть бы грызунов отвадили — так нет (( И те, и другие пасутся… И не знаешь, от кого урон больше… Эх, если бы еще такой же простой, оригинальный и действенный метод защиты от кротов и землероек придумать — растюхи мои были бы благодарны )
Марина, я бы сама была рада от кротов защититься, да еще таким образом, чтобы их не уничтожать. Ну избороздили все посадки ирисов, чтоб им!!! Прямо лунный пейзаж получился.
У меня терпение лопнуло, когда свежие посадки земляники перепахали! Буду вертушки из пластиковых бутылок ставить — у соседей стоят; говорят, помогает. Правда, локально: в радиусе метра полтора от шеста с вертушкой. Но и то уже что-то!
Марина, если поможет, — с тебя пост с подробным описанием изготовления!!! Мы как-то покупали кротопуг, который ультразвуком кротов устрашает))) Бесполезно… Может, они и удивились, но не испугались — это точно, потому, как меньше рыть не стали(((
Всенепременно! Буду делать — сфотографирую все этапы, а по весне посмотрим на результат… Вот хорошо, что ты про кротопуг сказала — я все думала, стоит ли покупать. Вроде, и не дешево, но если бы помогало, не жалко и денег! А удивлять кротов в мои планы не входит )
Здравствуйте! Мне очень понравилось ваше рационализаторское предложение(зубочистки). Обязательно применю!!! Несколько лет назад муж привез 5-7 цветочков молодива и за лето они разрослись в поляну примерно 40х40 см, но любимая соседская кошка облюбовала этот красивый плотный зеленый коврик себе под туалет. Сначала это были робкие попытки напакостить, но в одно прекрасное утро я, вместо коврика, увидела маленькую пашню. К счастью удалось сохранить несколько цветочков. Я огородила остатки бывшей роскоши маленьким черным заборчиком и воткнула много сухих прутов(тот ещё видок). Кошка ходить в гости не перестала, но к цветкам интерес потеряла. Молодиво у меня разрослось(в коврик) только через 3 года. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЗУБОЧИСТОК!!!
Спасибо большое за такую высокую оценку моего скромного изобретения, очень приятно)))) У меня есть еще одно в запасе) Осенью, когда обрезаю розы, ветки не выбрасываю, а складываю в сарае. Весной, как только начинаются посадки цветов, все наши коты только и ждут, когда я все высажу, и дружными рядами идут на свежевскопанные клубмы гадить, как будто для них я старалась! Так я теперь сразу после посева или посадки клубней, луковиц, землю разровняю, а сверху раскладываю сухие колючие ветки роз. Им не нравится такая идея и они обходят свежие посадки стороной)
А это мои попытки уберечься от соседской котейки, а теперь я и зубочистки поставила


Ну и как зубочистки, действуют в качестве отпугивателя?)
На верно ДА! Потому что котейка, пока еще ни разу не капнула! хотя зубочистки в глаза не бросаются и в плотной заросли растения зубочистки можно почувствовать только на ощупь!!!  ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА РАЦИОНАЛИЗАТОРСКУЮ ИДЕЮ!!! А главное и растение цело и кошку брызгать водой не надо(её хозяйка просила именно так отгонять?!?!)
Ну и насмешила хозяйка котейки))))) Да разве их так надолго отгонишь? Они же умные и хитрые, пока будут видеть Вас, не подойдут, а стоит скрыться с глаз — будут чувствовать себя хозяевами положения и делать, что хотят! Я своих уже который год не могу приучить под ногами не путаться — бесполезно! Не вырабатывается у них рефлекс ни водой, ни моими злобными воплями))) Сразу-то разбегаются, а через 5 минут выхожу из комнаты — а они уже снова всей стаей возле порога))) Причем не вблизи, а промо на пути, некуда ногу поставить)
Я ей тоже сказала, что любая скотинка намного хитрее нас людей и делают эти братья наши меньшие всё из под тяжка. Ну и чё, я котю пару раз водой прогнала, так она УМНИЦА!!! отомстила с сыночком ко мне приходить стала, сынок маленький пушистый — рука обрызгать не поднимается. ГЕНИЙ, а не кошка!
Спасибо за веселый комментарий — посмеялась от души над находчивой кошкой)))
Света, вспомнила я на днях твое рацпредложение с зубочистками ) Терпению пришел конец, когда мой кошачий табун утоптал, изрыл и удобрил свежеприготовленную грядку с многолетними луками. Но вот незадача: у меня, похоже, банда рыжих йогов… Вчера всю грядку основательно утыкала зубочистками — целой коробочки не пожалела Краснею Сегодня поутру смотрю — резвились они среди тех зубочисток в свое удовольствие… Правда, не копали — и на том спасибо   И ладно бы только самый мелкий скакал! Рыжик вырос уже в здоровенного кота, а туда же... 

Рыжик

Вот — нахальная рыжая морда, сидит возле цветочной клумбы ) В цветах я тоже хотела зубочисток натыкать, а то зверье мое местами уже тропы проложило, молоденькие примулы чуть не затоптало… Теперь не знаю, есть ли смысл ( Кстати, Рыжий среди роз спать любит. А весной с аппетитом жевал веточки белого шиповника, которые колючками сплошь покрыты Удивляюсь точно, йог))) Романтически настроенный, к тому же  
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Светлана, мы после обрезки сада веточки от груш, яблонь, вишни и др собираем рубим на длину 20-15 см  и после посадки редиса, огурцов, цветов итд вкалываем веточки дружными рядами по всем грядкам и посадкам, коты обходят грядки стороной ( У НАС ИХ 22 — люди привозят на дачи и бросают, жалко их, кормим… они птиц ловят, всех змей ящериц выловили)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: