Зеленое окошко

Сегодняшний день провела на плантации селекционных ирисов.

Зеленое окошко

Пришло время их выкапывать и готовить для последующей посадки, вот селекционер и позвал всех родственников на помощь. Кажется, недавно читала пост Людмилы Улейской об обрезке ирисов, было интересно, и все казалось таким простым.

Но на деле все оказалось сложнее. Помимо деления корневища, нужно было обрезать цветонос, отдельно отложить этот корень, обрезать корни и листья «веерком». А потом все это промаркировать определенными номерами – по сортам, и сложить в сетчатые пластиковые ящики для просушки. Мы разделили весь процесс на отдельные операции, мне досталось обрезать корни и листья.

Уже через час работы рука стала ныть от постоянной работы ножницами, а к вечеру к нытью подключилась и спина) Очень неудобно сидеть целый день в одной позе. Донимала нестерпимая жара и абсолютное безветрие, мы работали в тени, но все равно обливались потом.

Но были и плюсы! Много шуток, анекдотов и даже песен) Целый день не хотелось есть, только пить, – отличная разгрузка для организма! Рядом было поле со скошенной люцерной и мы наслаждались запахом сена!!! А еще – в просвет между листьями открывался великолепный вид, которым я наслаждалась целый день! Жаль, я не умею делать панорамное фото, а то бы показала вам всю окружающую красоту – все вокруг в цветущих полях подсолнухов! Но и так, все равно красиво, правда?

Статья размещена в разделах: цветение, , однолетние цветы,
Автор статьи:


Комментарии (2)
Классноеокошко))) Меня тоже иногда чтонить такое за душу зацепит Фотка супер хотел бы тоже там посидеть и на цветущие поля подсолнухов посмотреть… Сильная это тема природа!
Спасибо, приятно знать, что кто-то разделяет мою тягу к прекрасному)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать