Green Boom Средство для окраски гортензий

Менять окраску цветов теперь легко! Для тех, кто ищет тот самый глубокий синий цвет и хочет видеть на клумбе не розовую, а синюю гортензию, незаменимым помощником станет «Green Boom Средство для окраски гортензий».

Крупнолистная гортензия, которой предстоит стать синей в новом сезоне
Крупнолистная гортензия, которой предстоит стать синей в новом сезоне

При помощи квасцов вполне возможно изменить окраску гортензии с розовой до голубой и даже синей. Одной баночки объемом 300 гр хватает на полив двух кустов гортензий за сезон, мерная емкость прилагается. В состав квасцов входит гептогидрат солей алюминия и калия.
Поливать нужно с середины мая и, примерно до середины августа с интервалом раз в неделю, если нужен насыщенный синий тон.
Средство для окраски гортензий не только меняет тон соцветий, но и поддерживает синеву у сортов с голубыми цветами. В своем саду мне приходилось сталкиваться с тем, что будучи синей при покупке, после высадки в сад, гортензия меняет окраску соцветий на розовую. Теперь благодаря квасцам буду поддерживать ее первоначальный цвет.

Средство для окраски гортензий
Средство для окраски гортензий

Средство для окраски гортензий безвредно, не имеет запаха и не вызывает аллергию. С его помощью можно раскрасить цветы так, как нравится нам.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Silver_Jazz Оксана и еще 1 человек




Комментарии (20)
Света, очень интересно! Чего только не придумают… А я вот купила голубую, и каждый год мечтаю, чтобы она стала трехцветная — розовая, сиреневая и голубоватая (как у соседки). Но, похоже, такого средства нет…



Наташа, тебе надо просто снизить кислотность почвы, т.е. повысить её pH.
Спасибо, Оля. А в твоей статье про эти гортензии есть информация, как? Я просто не помню, но она у меня в избранном…
Да вроде как писала. Как из розовых получают голубую точно писала, и как у меня получилась разноцветная то же вроде писала. А из голубой сделать розовую это обратный процесс — повышаешь pH, а алюминий сам переходит в малоподвижную форму и гортензия розовеет. Только надо очень аккуратно вносить известь, чтобы не вызвать хлороза. Лучше в почву добавить раскисленный торф.
Статью в любом случае буду перечитывать (как, впрочем, и остальные твои рассказы), но еще десять раз подумаю, стоит ли так экспериментировать. Соседке, например, моя голубая больше нравится, чем ее разноцветная. Да и все остальные соседи ею восхищаются… А купила у бабушки на дороге…
Ну что мне тебе сказать? Я тоже не понимаю зачем тебе это надо. Изумительный голубой цвет — оставь на зависть соседям. Мы уже вопрос изменения цвета обсуждали много раз. Помню, как Наташа (Bernata) сравнила это с желанием кудрявых людей распрямить свои волосы, а «прямоволосых» их завить.
Наталья, какая у вас красавица! Такой чистый цвет, может, не стоит его менять))? У меня Эндлесс саммер показывает чистый розовый цвет и смотрится эффектным розовым облаком, а вот те сорта, что были приобретены с фиолетовым оттенком, ушли в розовый и как раз их первоначальный цвет мне вернуть бы и хотелось.
Спасибо, Света! Не буду менять — все уговорили… А то такого могу нагородить.
Наталья,
По своей, но очень короткой практике, что удобрения этого типа, изменяют оттенки цветов, но не изменят кардинально цвет цветка. Хорошо работает на белых гортензиях
Юрий, я соглашусь с Вами по части того, что c помощью этого средства кардинально цвет с розового на голубой изменить нельзя. Мой многолетний опыт показал, что в открытом грунте, да ещё если растение уже достаточно взрослое и с большими корнями, можно добиться только эффекта «разноцветности», где только отдельные цветки будут иметь голубоватый или сиреневатый оттенок. Синего оттенка можно достичь только выращивая гортензии в горшке и то зная правильное соотношение кислотности и железа с алюминием в легкоусваиваемой форме. В саду она может быть синей, если повезёт с почвой, как например Наташе — у неё в почве есть всё для синего цвета и в доступной растениям форме. А, ещё я открою Вам секрет — на белых гортензиях, впрочем как и на красных, этот препарат не работает вообще, поскольку они генетически не могут менять свой цвет.
Раз гортензиевый Гуру, сказала что можно не подкармливать, значит больше не получат «вкусняшку» А еще обратите внимание, в состав удобрения должны входить в минорных концентрациях соли молибдена, цинка, меди. Они тоже участвуют в формировании оттенка
Ну здрасьте, как это не подкармливать! Кормить, любить, холить и лелеять надо обязательно! А что касается всяких химических соединений, так это Вы у нас уже Гуру и Вы опять правы по поводу других микроэлементов влияющих на интенсивность цвета. И самое интересное, что, чтобы получить иссиня-синий цвет, как у привозных гортензий, надо знать соотношение всех элементов вместе взятых. Но эту информацию производители стараются не разглашать.
Ну, для данного вида подкормки, редко используют моно вещества, по крайней мере в тех, что попадались мне, в состав входили целый комлекс хелатных соединений «красящих» металлов, с четким указанием концентрации. Только в зависимости от производителя, набор и соотношение разные
Тогда почему, при использовании этих средств Вы не смогли даже удержать голубой цвет Вашей роскошной гортензии и она у Вас порозовела?
Честно говоря, я наоборот стремился к «пестрости». Под ней как раз с разных сторон использованы удобрения разных производителей.

Вот так нравится
Вот  так нравится
Возможно я Вас разочарую. Чтобы этого добиться совсем необязательно использовать удобрения разных производителей. Я не использую не только разных производителей, но даже одного производителя специальных «синек», а обхожусь простыми средствами. И на кустах у меня цветы розовых и голубых оттенков. И как видите очень пышные.
Макрофилы
Макрофилы

Макрофилы
Макрофилы
Нет, разочаровать не получилось. Ибо моя главная цель, чтобы растениям было комфортно, а со всем остальным онм сами разберутся.
Интересно будет попробовать.
Да, надо будет испытать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать