Как сохранить травянистый гибискус до высадки?

Всем доброго времени суток! Приобрела в Мире Увлечений травянистый гибискус «Роберт Флеминг гибридный», с закрытой корневой системой в маленьком горшочке. По совету работников МУ пересадила данное сокровище в горшок побольше, чтоб не пересох, (для них это губительно) и поставила на балкон в темное прохладное место. Несколько дней назад увидела у него небольшой росток. И теперь не знаю, что с ним делать. В прошлом году я также покупала два подобных травянистых гибискуса, до середины мая продержала их на нижней полке холодильника. Посадила сразу в грунт. Как я за ними только не ухаживала — ни один не взошел. Помогите, пожалуйста, советом, уважаемые семидачники, что делать дальше?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Надежда, пока все нормально, не паникуйте. В прошлом году Вы их передержали в холодильнике или они были положены туда уже не живыми. этот вполне живой. Ставьте в светлое и прохладное место и поливайте умеренно, чтобы не залить. Пока там нечему испарять влагу ещё особо. По мере развития побега и увеличения температуры поливы можно увеличивать. Подкармливать пока ничем особо не надо, а то и так может начать вытягиваться. Чем светлее будет место, тем менее он будет тянуться к свету. Перевалку сделаете уже после майских праздников, чтобы не побило его заморозками. Перед этим желательно с недельку начать приучать его к ультрафиолету и контрастным наружным температурам. Удачи Вам!
Большое спасибо за Ваш совет. Немного успокоили, постараюсь создать гибискусу оптимальные условия, хотя ему бедному придется пережить все майские праздники на подоконнике.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать