Как черенковать фуксию?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! За зиму немного вытянулась фуксия, хочу черенковать. Подскажите самый стопроцентный способ, чтобы «без права на ошибку», потому что черенок будет один, а фуксия — любимая, белая с голубым (название, к сожалению, неизвестно). Как лучше укоренить: в воде, через торфяную таблетку или безземельный грунт? Заранее спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1806 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У меня в воде хорошо корни пускала.
И время (февраль-март) сейчас оптимальное для черенкования фуксии. Черенки обычно нарезают длиной 5-7 см. Можно в воду поставить, а можно и в чистый влажный песок; при температуре не ниже+16+18 град С она дает корни в течение 10 (максимум 20) дней. Ну, а дальше вы уже сами, Светлана, всё знаете.
Спасибо за ответы! С фуксией я пока еще не на «ты». В прошлом году черенки фуксии действительно хорошо пустили корни в воде, а при высадке через три дня от них ничего не осталось: мгновенно облетели листья и черенки засоли. При этом часть стояла на столике у окна, а часть поставила к орхидеям (для них сделан каркас, обтянутый с трех сторон пленкой), результат был одинаковый для всех черенков. Теперь пугает повторение…
Светлана, добрый день! Чем закончилась та история с фуксией? Удалось сохранить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: