Приживутся ли лещина, грецкий орех и кизил в Калужской области?

Очень люблю грецкие орехи, использую их часто в приготовлении блюд и просто ем с медом. Но не уверена, что приживутся, а именно — перезимуют ли. Т.к. в Молдове, например, температура редко до — 20 доходит. Быть может, существуют сорта, приспособленные к нашей местности (Калужская область)?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Добрый день. Лещина точно жить будет… Была в командировке в г. Обнинске, так там в парке гостиницы целый лес из лещины… была в марте, лещина уже цвела… так хотелось откопать саженец, да побоялась, что в самолет потом не пустят…
Грецкие орехи — смотреть надо… может быть, в Ваших питомниках местных спросить? У Русского огорода, по-моему, появились сорта, адаптированные, у них питомник в Москве, по-моему… я в каталоге видела, тоже хотела заказать, но… у нас гораздо холоднее…
 
Все норм с грецким орехом в Калужской области! Почитайте объявления про питомники, в Челябинской области все растет! Поэтому смело садите и ждите урожай!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про плодовые деревья
Eleko в личный журнал
На дворе осень, урожай с плодовых деревьев уже собран и подготовлен к хранению, разве что остались на ветках зимние сорта яблок. В это время у дачников забот хватает: всё собрать, на хранение определить, часть плодов переработать и ещё много...
В наших садах пропадают деревья: груши, черешни, айва. На некоторых деревьях сохнут концы веток вместе с плодами, на других — целые ветви, у третьих вянет и теряет цвет вся крона. Внешне нет никаких сильных изменений ни в листве, ни в структуре...
Дорогие садоводы! Помогите разобраться, нафоткала все деревья. Меня беспокоит, нигде ли не заглублена эта корневая шейка, а то я что-то запуталась уже. Встал вопрос по поводу плодоношения, и мне сказали обратить внимание, не погублена ли...
Здравствуйте. Можно ли уже в ближайшие выходные сажать плодовые саженцы и многолетники, которые уже доставляют интернет-магазины? Или нужно дождаться определенной температуры? Регион — Московская область. Спасибо. С уважением, Лариса.
Дорогие садоводы! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Года 2 назад посадили деревья, яблони колоновидные, груши, черешни обычные. За год они выросли ну максимум на 10 см. Земля — чернозем, перекопана была. И так со многими...
Вопрос от нашей подписчицы Марии: У меня в саду ветки плодовых деревьев очень слабые, при обильном урожае сильно гнутся к земле и даже ломаются. Что вы мне посоветуете? Какие удобрения вносить? Спасибо за помощь!
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать