Вероника или нет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Читала недавно блог Натальи и увидела у нее травку «веронику». Обнаружила, что у меня есть нечто похожее. Теперь мучаюсь вопросом она ли это?
что за растение?


Вопрос размещен в разделах: , вопросы,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 3703 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Вера, на фото — 100% фиалка, виола. С точным определением вида затрудняюсь, но что фиалка — сомнений нет. Вероника нитевидная, или ползучая, о которой писала Наташа, выглядит вот так:

Вероника нитевидная

Это стелющееся, почвопокровное растение с многочисленными цветками, приподнимающимися над «ковриком» листвы на тонких цветоножках.
я сначала тоже на фиалку подумала, но ее никто не сажал и цветки прямо очень крошечные. Может трехцветная, конечно, как та, которая в полях растет
А она из тех, кого не зовут — кто сам приходит УлыбаюсьУ меня тоже в цветниках то тут, то там неожиданно появляются фиалки. То желто-голубые, то бело-желтые; помельче и покрупнее — всякие. То есть, она явно размножается семенами, которые заносят в сад птицы или насекомые. А вот вероника нитевидная, сколько у меня ни росла, в таком «самоуправстве» не замечена. Разрастись, расползтись побегами на необозримые пространства — это да, но чтобы семенами — ни разу такого случая не было.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: